"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).
"Для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1-е Коринфянам 9:22).
"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).
"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (От Матфея 24:14).
Христианский - "экуменизм"....
Свернуть
X
Свернуть
Если в сердце нет закона/истины, можно ли исполнять закон/утверждать истину? если же язычник делает законное, и он сам себе закон, то разве он не исполняет закон/не утверждает истину?
Или, главное христианином назваться(любой конфессии), и по-любому будешь спасен?
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (От Матфея 7:21).
А если язычник, не говорит: Господи! Господи! но исполняет(делает законное) волю Бога, то разве он не достоин Бога, бо он не адвентист, баптист и т.д. и т.п.?
По первостепенному(кто угодил Богу, а кто нет): "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5).
По второстепенному(чье учение, познание есть чистая правда): "Немощного в вере принимайтебез споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).
Но, "ныне", некоторые "сомнительные" посланники, смеют себе присуждать Рай, а кого-то по своему мнению, проклинать(осуждать) в вечный ад? как, как "ВЫ" выдаете вечный обвинительный вердикт, не имея(не видя) вечной вины? или видите? так "ВЫ" Бог? и можете видеть намерения сердечные? кто может прощать грехи, кроме Бога? кто может обещать Рай, кроме Бога? прежде чем осуждать в ад, или приписывать(обещать) кому-то Рай, прочтите мысли человека(ХОТЯ БЫ), ну чтоб удостоверится, что "ВЫ" можете видеть как Бог, сокрытое во мраке....
Я, священник неведомого Бога, ибо не сужу ни о ком, никому не обещаю Рай, и никого не осуждаю в вечный Ад, ибо только Ему известны, Его - неведомые следы - любви: всем при всем, желаю спасения!
"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).
Бог не желает смерти грешника, но как же мне кому-то желать вечной смерти, и кого-то в вечный ад проклинать/осуждать? Нет, никак!
Я всем людям Земли, желаю вечной жизни(а коли желаю, то не могу осуждать), и даже видя по плоти, самого и самого, как бы грешника...не мы судья о вечном, но только Он, ибо, кто бы мог подумать, что Бог пообещает Рай - разбойнику?