Эфесянам 4:
Я не думаю, что святость можно измерить процентами. И Бог не измеряет ее так. Он смотрит иначе. Это по языческой мифологии человека судили после смерти по тому, чего он сделал больше в жизни: хорошего или плохого. Но разбойник, распятый рядом с Христом, получил обещание воскресения. Сколько процентов святости было в нем на данный момент. Он лишь сделал первый шаг навстречу праведности. Христос смотрит на потенциал человека, то есть видит его таким, каким он станет в будущем. И оценивает не только его поступки, но и сердце, то есть мотивы, чувства, желания, цели.
Если буду намеренно игнорировать открытую мне волю Бога, не принимать библейского наставления и обличения, то да, конечно.
| 11 | И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, |
|
| 12 | к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, |
|
| 13 | доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; |
|
| 14 | дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, |
|
| 15 | но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, |
А допускаете ли вы такой исход, что в конце пути от Него вы услышите "отойдите от Меня все, делающие беззаконие"? Ведь мы же делаем беззакония хотя в них не раз каялись.