Сообщение от ilya481
Интересная информация.
Во всяком случае поясняет, откуда "ноги растут" в том сообщении.

Ну если те (или подобные им) изречения изрекают служителя на кого- то, то значит есть прецедент.
Значит члены того движения уже привыкли к тому, что так, в принципе, поступать можно.

Просто ситуация с Костей мне многое напомнила.

Я не Роман, но на правах топикстартера отвечу за него.
(Он, возможно, тоже ответит).

Так вот для кого- то это сага, а для кого-то, возможно, большая трагедия.
И рана, так сказать, не заживающая.
Поэтому и пишет человек...и те, кто знает ситуацию.

Нет, тема не другая.
Тема, как раз, об этом.
Я внимательно прочитал и понял проблему, и не увидел в теме то, о чём вы говорите.

Конечно я не знаком с Костей и его семьёй и не знаком с деталями той истории, которая явилась основной причиной создания этих тем.
Также не знаком близко с этим пресловутым течением (или движением), чему я несказанно рад.

Но этого и не надо!
Чтобы понять ситуацию в целом достаточно той информации, которая помещена в сообщениях.

И теперь подходим к главному.

Для меня сами темы о движении Шелкова не интересны, а вот проблема вмешательства служителей в семейные проблемы- это проблема весьма актуальна во всех радикальных протестантских собраниях.
И чем радикальнее (более закрытое) собрание, тем более плотно опекают служителя семьи, входящие в состав этих собраний.

Проблемы не возникает, как правило, до тех пор, пока муж, жена заглядывают в рот своим начальствующим и во всём соглашаются с ними.

Вы это, о чём пишите, сами наблюдали?
Лично, так сказать, исследовали этот вопрос?
Нашли свидетелей, пострадавших?
Знаете, дорогая, такого рода "откровения" очень дурно пахнут.
На меня, например, такие словесные мерзости характеризуют не того, о ком говорят, а того, кто распространяет подобное.

Тактика понятна: чтобы отвести от себя надо побольше замазать другую сторону.

Ну а публика падка на такого рода рассказы и обличения.
И если "тезисы" можно опубликовать, переписать, вынести на обозрение, то эти ваши "росказни" не нуждаются ни в каких доказательствах.
Зачем?
Пустил слух, а может быть кому- то что- то показалось, и достаточно.
Процесс пошёл и человек уже замазан.
Дело сделано!
С такими "технологиями" я столько раз встречался в своей христианской практике, что только удивляешься тому, как прав Соломон: "нет ничего нового под солнцем".

Лично вас я и не обвиняю, ибо считаю вас тоже жертвой.
К сожалению вы пока это не понимаете...