Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?
Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?
Сообщение от revliscap
Сообщение от Desnica
Шалом! Мира вам!
Уважаемые христиане, простите меня за то, что открыла такую тему для обсуждения. Ведь она некоторым из вас покажется нелепой, так как некоторые из вас точно знают - надо любить всех людей и даже врагов своих. Увы, далеко не все христиане знают это.
Буду благодарна, если поделитесь своими мыслями на этот счет!
Я вас всех люблю! Даже таких из вас, которые ко мне относятся очень не важно (Лука и прочие).
Да благословят вас всех Бог Великой Любви и Величайшего Милосердия и Его чудесный Мессия!
Любовь ко всем это симпатическая магия, при помощи которой христиане пытаются заставить Бога любить их, используя прицинп "как наверху, так и внизу". То есть, логика христиан, что если христиане любят всех, то и Бог станет любить всех (христиан). Следствие явления (Бог любит всех), ставится на место причины явления (христиане любят всех). Таким образом христиане стараются заставить Бога любить их и быть к ним милостливым. Заставить Бога, чувстуете что происходит?
Но Бога нельзя заставлять, это грешно и опасно. Потом, Бог совсем не любит людей, а относится к людям так как считает нужным и правильным.
Любовь в данном аспекте подразумевает не чувства, а деяние. Это деяние описывается в притче про ближнего (Луки 10:29-36), и отношение к врагу, которое любовью, как чувством, никак не назовешь: к Римлянам 12:18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Что это за любовь, когда ты собираешь уголья на голову человеку?
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Что это за любовь, когда ты собираешь уголья на голову человеку?