Сообщение от revliscap
Сообщение от Sergey Raisky
что же, человеку невозможно себе самому правильную оценку дать и он неизбежно при этом в самомнение погрузится?

ну, а если человек действительно Христов, ему что, об этом внешних свидетельств искать надо?

рассказывать другим о своих личных отношениях с Богом и ждать, чтобы со стороны ему кто-то сказал "Да, ты действительно Христов"?
Тут как с верой, кто-то верит, и почему не может объяснить, а кто-то не верит, и почему не может объяснить. Хоят вот Николай Кузанский, кажется, приводил 100 доказательств существования Бога, одно из которых было нечто вроде: Тут все так сложно, что без Бога не обойшлось бы, или - разве все вертится, то кто-то же должен был все это толкнуть и заупстить, и это как раз Бог.

Но не все такие умные как Кузанец, или не все стремятся и считают нужным представить доказательства.

Павел лишь о том, что если ты, человек, вдруг веришь, то верь что и другие верят, потому что другие такие же как ты человеки. А если вдруг не веришь, что другие верят, то и сам, может быть не веришь, потому что ты человек такой же как и другие человеки. И ни о чем другом.

Но на самомо деле может быть, что я верю, и это правда, а другие не верят, и это правда, и я это знаю про других, знаю точно так же верно, как верю. Так бывает, а почему бы и нет.