WTT Job 4:12 וְ֭אֵלַי דָּבָ֣ר יְגֻנָּ֑ב וַתִּקַּ֥ח אָ֜זְנִ֗י שֵׁ֣מֶץ מֶֽנְהֽוּ׃
(Job 4:12 WTT)

Иов.4:12 И ко мне было похищено слово, и ухо моё приняло молву оттуда.

WTT Job 4:13 בִּ֭שְׂעִפִּים מֵחֶזְיֹנ֣וֹת לָ֑יְלָה בִּנְפֹ֥ל תַּ֜רְדֵּמָ֗ה עַל־אֲנָשִֽׁים׃
(Job 4:13 WTT)

Иов.4:13 В размышлениях от ночных видений, в падении глубокого сна на смертных людей,

WTT Job 4:14 פַּ֣חַד קְ֭רָאַנִי וּרְעָדָ֑ה וְרֹ֖ב עַצְמוֹתַ֣י הִפְחִֽיד׃
(Job 4:14 WTT)

Иов.4:14 Постиг меня страх и трепет, и устрашил множество костей моих.

WTT Job 4:15 וְ֭רוּחַ עַל־פָּנַ֣י יַחֲלֹ֑ף תְּ֜סַמֵּ֗ר שַֽׂעֲרַ֥ת בְּשָׂרִֽי׃
(Job 4:15 WTT)

Иов.4:15 И дух прошёл надо мной, дыбом стал волос плоти моей.

WTT Job 4:16 יַעֲמֹ֤ד׀ וְֽלֹא־אַכִּ֬יר מַרְאֵ֗הוּ תְּ֭מוּנָה לְנֶ֣גֶד עֵינָ֑י דְּמָמָ֖ה וָק֣וֹל אֶשְׁמָֽע׃
(Job 4:16 WTT)

Иов.4:16 Он стал, и не распознал я вида его. Образ перед глазами моими, тишина. И слышу я голос.

WTT Job 4:17 הַֽ֭אֱנוֹשׁ מֵאֱל֣וֹהַ יִצְדָּ֑ק אִ֥ם מֵ֜עֹשֵׂ֗הוּ יִטְהַר־גָּֽבֶר׃
(Job 4:17 WTT)

Иов.4:17 Смертный человек праведнее Элоаh? Разве сильный человек чище Создателя своего?

WTT Job 4:18 הֵ֣ן בַּ֭עֲבָדָיו לֹ֣א יַאֲמִ֑ין וּ֜בְמַלְאָכָ֗יו יָשִׂ֥ים תָּהֳלָֽה׃
(Job 4:18 WTT)

Иов.4:18 Вот, рабам Своим не верит Он и ангелам Своим вменяет (букв. ставит) ошибку.

WTT Job 4:19 אַ֤ף׀ שֹׁכְנֵ֬י בָֽתֵּי־חֹ֗מֶר אֲשֶׁר־בֶּעָפָ֥ר יְסוֹדָ֑ם יְ֜דַכְּא֗וּם לִפְנֵי־עָֽשׁ׃
(Job 4:19 WTT)

Иов.4:19 Также, обитатели глиняных домов, которых основание в прахе, сокрушаются прежде моли.

WTT Job 4:20 מִבֹּ֣קֶר לָעֶ֣רֶב יֻכַּ֑תּוּ מִבְּלִ֥י מֵ֜שִׂ֗ים לָנֶ֥צַח יֹאבֵֽדוּ׃
(Job 4:20 WTT)

Иов.4:20 С утра до вечера они разбиваются вдребезги; от отсутствия Того, Кто ставит, погибают они навсегда.

WTT Job 4:21 הֲלֹא־נִסַּ֣ע יִתְרָ֣ם בָּ֑ם יָ֜מ֗וּתוּ וְלֹ֣א בְחָכְמָֽה׃
(Job 4:21 WTT)

Иов.4:21 Не вырывается ли (из земли) вервь (шатра) их? Они умирают и не в мудрости...