У нас собрание и обычное и не очень. С одной стороны много старых заквасов, с другой есть стремление к жизни.
Сегодня ночью у меня было откровение ( я не виновата

К хлебопреломлению, как оно преподноситься, я отношусь спокойно, без фанатизма. Но пастор видимо , немного с ним. Начал учить, что от этого обряда зависит имеем мы жизнь в себе или нет. Я привыкла к некоторым таким перегибам ( может для кого-то это норма, простите) и спокойно участвовала во всем происходящем.
Со мной рядом сидел паренек, когда всех попросили встать, он тоже встал. Я знаю этого паренька хорошо, он приходит к нам домой часто. У него есть некоторые отставания в развитии, неблагополучная семья, но в общем паренек хороший. И еще он покаялся и молиться с нами у нас дома, как и ходит в собрание. Одноклассник моей дочери. Вдруг я начала его усаживать на место. Такой интересный момент наступил состояние аффекта наверное, я как бы наблюдала за собой со стороны. Мне вдруг стало так плохо. Я увидела себя в этой цепи и я поняла, что в данный момент ничего хорошего с его душой я не делаю. Как мне объяснить подростку, который тянется всей душой к Богу, что он, который покаялся не причастен Христу?
Я взяла хлеб. Так как я брала одной из последних у меня было немного времени в запасе, перед вином. ОН таки сел, но я не смогла принять этот хлеб. Мое желание было отдать ему, не знаю почему. Я вышла из зала с этим хлебом. Он вышел за мной и я отдала ему. Дальше участие я не принимала. НА меня это все произвело огромное впечатление.
Позже пастор имел со мной разговор. Именно он, как-то увидел мои действия с хлебом. Сказал, что у меня в голове, что-то не то. Что детям вечерю давать нельзя и что-то еще. Я сказала, что поступила соответственно своей вере и вроде, как не очень откровенным способом, так что ничьи интересы особо ущемлены не были. Кроме него этой ситуации никто и не увидел. Ну а то, что я передумала принимать участие, ну может грех вспомнила нераскаянный, вот вдруг... Получилось, что ситуация с этим ребенком коснулась только меня и его - пастора.
Когда пришла домой, только тогда уже вспомнила сон и текст, Я нуждался, а ты меня не накормил... не напоил...
Тот ребенок нуждался, в том, чтобы дать ему возможность причаститься Христу и в ней ему практически отказали, на основании того, что он не член церкви, что ему 13 лет. Что процесс его обращения лично не проконтролировал пастор и мн. др? Достаточные ли все это основания?
Я для себя поняла, что Иисус таки пришел к пастору, в лице этого мальчика.
Есть в церквах люди для которых крещение тщетно и вечеря к болезни и смерти, как для Иуды - так и для их...