Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Он не был ребенок по уму....хотя бы потому, что, для того, чтоб назвать всех животных по имени, нужно было их очень хорошо знать, также и растения, чтоб хранить
Для того, чтоб назвать животных и следить за садом ненужно обладать знаниями о добре и зле. Посмотрите на животных, они зачастую строят уникальные и сложные сооружения, некоторые виды муравьёв например, занимаются садоводством и животноводством, но они понятия не имеют что такое «добро» и «зло». Также и люди, вполне могут обходится без этого, обеспечивая себя едой и крышей над головой. Тоже самое справедливо и по отношению к Адаму. Нередко можно услышать о талантливом учёном такие слова «он гений в математике, но совершенно не приспособлен к жизни» То есть человек социально не адоптирован. Наверно здесь можно привести в пример Перельмана. Или возьмите обычного человека, например крестьянина, он вполне может не знать принципов добра, но едой может обеспечить не только себя. Кроме того, нужно сказать, к стыду верующих, что большинство из нас этого тоже не знают! Хотя эти принципы озвучены Иисусом уже давно, да и раньше при желании их можно было понять. Вот Вы, например, можете сказать, что такое «добро»? И что такое «зло»? Только не как в том стихотворении « и спросила кроха» , когда отец перечисляет примеры хорошего и плохого, а именно формулировку, универсальный принцип?
Бог же вездесущь!? Если Он присутствует везде, то места злу не остаётся и значит его нет, но в окружающем нас мире, видим, что зло есть. А если Бог где-то может отсутствовать, то получается что Он не вездесущь, и это противоречит писанию. Парадокс однако.
Они там лишены чего? Кого? - Правильно! - Бога и общения с Ним.
С чего ты это взяла? В смысле откуда такая формулировка?
Бог присутствует в аде Своим решением покинуть это место.
Получается, если я прейду в парикмахерскую, а потом изъявлю свою волю уйти от туда, то я там останусь «своим волеизъявлением уйти оттуда»? И что мне даст такое присутствие в парикмахерской? Какое-то получается бессмысленное вездесущество.
Было приятно рассуждать на заданную тобой тему, Олег!
Я тоже рад общению с тобой?
ПС
А ты с того форума ушла? Меня кстати там Сибман все-таки скоро «ликвидирует». Осталось массировано написать и выложить несколько постов, перед «смертью», поэтому я на какое-то время наверно пропаду, ну чтоб там закончить свою «миссию».
ПС
А ты с того форума ушла? Меня кстати там Сибман все-таки скоро «ликвидирует». Осталось массировано написать и выложить несколько постов, перед «смертью», поэтому я на какое-то время наверно пропаду, ну чтоб там закончить свою «миссию».