В тот день ко мнепришёл Иисус Христос. Помню как мне было плохо, я сокрушался над своейникчемной жизнью, полной греха. Но когда я открыл дверь своего дома, ко мневошел Тот кто стучался ко мне. Не буду вдаваться в подробности, лучше расскажукак я наносил ответный визит.
Мне нужен был дом № 1, на улице № 1. Но этот дом оказался на редкость заурядным, тропинка велак обычной деревянной калитке, над которой висела табличка Иисус Христос, нижеот руки кто то дописал входи друг. Да, что то не похоже на Царские врата,далее по улице шли другие дома, и у некоторых из них были действительно Царскиедвери. Зная что если войдёшь, то выхода уже не будет, я решил пойти посмотреть,что там.
Подойдя к дому № 2,на улице № 1, увидел изумительные врата. На высоком золотом крыльце на каждойступени, сидели прислужники, они строго следили за очередью которая выстроиласьк Царю, по крайней мере так было написано на табличке, над дверью. Все слугибыли в красивых, нарядных одеждах, в глазах их светилась величавость и мудрость.Разговоры их были спокойны и рассудительны. Очередь медленно двигалась, но ядвижимый любопытством пошел дальше. Другое крыльцо тоже отличалось богатством ироскошью, но имело следы недавних разрушений, но затем восстановленное, в ещёболее роскошном виде. Длинная очередь в основном из бабушек медленно двигалась.Я постоял немного в очереди, посмотрел как целуют руки привратникам, те же всвою очередь обильно обливали всех водой, бормоча что то на плохо понятномязыке. На крыльце в знак того что здесь действительно живёт настоящий царь,было множество портретов этого царя. Привратники объясняли как надо правильноприкладываться к этим портретам, показывая любовь к царю. В это время меняпозвал знакомый из соседней очереди, которая стояла к следующему крыльцу.
Улица №1 дом №3, песни и веселье на крыльце этого домапоразили меня. Все радовались, и в отличии от предыдущей очереди знали другдруга. Постоянно собирались деньги на добрые дела, но иногда все вместе людикак бы сходили с ума, начинали бормотать непонятно что, а некоторые даже падалииспуская нечленораздельные звуки. Но в целом в этой очереди было довольноприкольно. Много молодёжи, весёлых лиц, песни и пляски. Привратники у воротказались своими парнями, и с удовольствием брали деньги на хорошие дела.
Не помню что же двинуло меня пойти дальше, наверное ощущениекакой то фальши. Дом № 4 тоже люди толпятся у входа, тоже табличка над крыльцомЦарь, далее, дом № 5 Царь, и конца этой улицы было не видно.
Я шел по дороге, и вокруг меня были двери, у некоторых ихних было много народа, у некоторых немного. Входы были богато украшенные, иветхие, с картинами и без, с крестами и книгами. Лица у стоящих там быливеличавы, и просты, мудры и безумны. Весьмаредко но встречались двери без привратников, но так как все они были заперты,войти было нельзя, но зато можно самому было стать привратником..
В основном всеговорили что именно их крыльцо ведёт к истинному царю, хотя встречались и такиекто говорил что стоять можно в любой очереди, хотя было понятно что ониговорили так именно для того чтоб люди стояли к ним, и когда кто то уходил отних, вслед была только неприязнь. Да и в очередях люди не любили друг друга, ипостоянно спорили, доказывая что именно там где они стоят, там надо стоять.Постоянно слышались обвинения друг друга ..- вы идолопоклонники, ..- вы дваприхлопа, три притопа, -вы не знаете писаний, а у вас нет преемственности, выне даёте десятину и так далее, без конца. На улице стоял такой шум и гам что впору было уши затыкать. В самих очередях тоже было не всё чисто. Многие хотелибыть поближе к привратникам, видимо догадываясь что они имеют некую власть.Многие сами хотели быть привратниками доказывая это всевозможными способами.
Устав ходить по этому городу, я повернул обратно. Мимобогатых и мимо бедных, мимо весёлых и мимо тех кто склонил голову. Я шёлобратно к дому №1 на улице № 1.