Трущобы отца Джозефа Майера
При этом официальная католическая иерархия не очень хорошо относится к отцу Джо ведь в его школы и детсады берут всех детей, а не только католиков, и читать перед началом занятий можно молитвы не только Христу, но и Будде или Аллаху а вообще, школа, по его мнению, это не для молитвы, а для получения знаний. Да и поведение самого отца Джо Майера, которому в следующем году будет 80, далеко от стандартов католического миссионера: он посещает похороны своих соседей (как и 45 лет назад, он живет рядом со своими прихожанами, на задах скотобойни), бывших учеников или знакомых, отнюдь не смущаясь тем, что их хоронят по буддийскому обряду. Когда по городу распространились слухи о том, что архиепископия недовольна таким поведением священника, отец Джо сказал: «Да, я знаю, что не все мной довольны. Но что они могут мне сделать? Отправить жить в трущобы вместе с ворами и бандитами? Я уже здесь живу». И действительно, от него не стоит ждать катехизирующих проповедей странно ожидать их от человека, который открыто говорит о том, что когда-то он был молодым и не совсем умным, и думал, что его цель привести этих людей к Богу, а оказалось все наоборот именно эти люди, мусульмане и буддисты, открыли ему путь к Богу и научили его верить.
Но архиепископия предпочитает максимально тихо выражать свое недовольство: живущего в трущобах старого священника одинаково сильно любят и его соседи, и монарх (Ее Величество Королева несколько лет назад наградила отца Джо королевской грамотой за его труды на благо народа Таиланда), и его соотечественники (в 2008 к отцу Джо в гости приехал тогдашний американский президент поблагодарить за все то, что он делает).
Трущобы отца Джозефа Майера — Ахилла

Комментарий