Мы - христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Формирование теоретического критерия христианина в современных условиях жизни

Итак, единогласным решением участников группы, главным критерием христианина является наличие в человеке любви Иисуса Христа. Обладатели этой любви встречаются в различных христианских деноминациях и вне их, в том числе и среди антитринитариев, то есть людей, отвергающих триединство Бога (Троицу). Поэтому существует необходимость создания нового символа веры, под которым смогли бы собраться все дети Божьи, а не только некоторая их часть. Ведь символ веры, по сути, разделяет человечество на 2 категории. Ситуация, когда один христианин называет другого служителем сатаны - не может считаться приемлемой и нормальной. Все люди, в которых живёт и царствует Христос, должны именоваться детьми Божьими, братьями и сёстрами. Было предложено два варианта символа веры. Пишу их уже в некотором редактированном виде:

1. Христианин - это тот, кто:
    1) считает Бога совершенным в любви Творцом вселенной.
    2) признаёт Иисуса Христа посланником Бога, который, будучи без греха, перетерпел унижение, страдание и смерть за грехи людей - Праведный за неправедных, чтобы всякий кающийся перед Богом человек, мог получить прощение и вечную жизнь в Божьем царстве - в мире добра, правды и справедливости.
    3) признаёт Иисуса Христа живым и верит, что Он сейчас рядом с Богом на самом почётном месте.
    4) любит Бога, вникая в заповеди Иисуса Христа и стараясь исполнять их. При этом, уровень познания заповедей может быть различным, но каким бы он ни был, непреложно следующее: любовь к Богу превосходит всякую другую любовь; земная жизнь Иисуса Христа - образец жизни христианина; не судить; любить всех, а особенно своих по вере; не делать добрых дел ради человеческой славы; не разводиться с верующим супругом; не делать блуда; не сквернословить; не делать другому того, чего себе не хочешь.
    5) познаёт истину, используя Библию и источники, которые на ней основываются.

2. Верю в посланного Богом Иисуса Христа - обещанного через библейских пророков Мессию, совершившего искупление грехов человечества смертью через распятие, воскресшего на третий день, вознесшегося, и даровавшего уверовавшим в Него Духа Любви как залог жизни вечной. И грядущего, дабы провозгласить окончательную победу Царства Божьего над грехом и смертью.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

У меня тут вот родился ещё один вариант символа веры, точнее даже не у меня, а у брата Вадима в одном из его постов форума, просто я это подметил и вот решил здесь записать: "Готов назвать братом всякого, исповедующего Христа своим Господом". На основе этого высказывания брата, вывожу ещё один вариант символа веры: Христианин - это тот, кто считает Иисуса Христа, о Котором говорит Библия, своим Господином и Учителем.

Комментарий

• Вера Супрун
      Участник

• 02 January 2010
      • 1

Любите Бога не за то, что Он вам обещает спасение, не за то, что покрывает ваши нужды, не за то, что изцеляет чудесным образом от смертельных болезней, а любите Бога за то,что... ОН -
      АБСОЛЮТНАЯ СВЯТОСТЬ!
      АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ И МУДРОСТЬ!
      АБСОЛЮТНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ИСТИНА!

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Я с этим полностью согласен, но ведь здесь никто и не высказывал иного мнения.

Комментарий

• Вера Супрун
          Участник

• 02 January 2010
          • 1

Да, в том-то и дело, что здесь вообще никто ничего не хочет говорить.
          Или стисняются, что их начнут критиковать и "на место ставить".

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Вы о форуме вообще или об этой группе конкретно?

Комментарий

• svetlia4ok
              Участник

• 27 June 2013
              • 0

Согласна с предложенным символом веры и знаю христиан, у которых такое же вИдение. Может организовать скайп-встречу единомышленников?

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Рад встретить единомышленников! Конечно, можно организовать скайп-встречу, можно организовать форум, семинар, конгресс, что угодно, ради единения детей Божьих, можно и нужно создать всемирную христианскую организацию, некое движение, например, под названием "Мы дети одного Отца". Если Богу будет угодно, то найдётся для этого всё необходимое: и деньги и время и единомышленники и всё. Я так думаю. Настроен серьёзно и на большие дела. Только вот с компьютерными системами я не дружу особо. Что нужно, чтобы организовать скайп-общение?

Комментарий

• svetlia4ok
                  Участник

• 27 June 2013
                  • 0

Ой, вот только не надо о всемирной христианской организации... Не поминайте лихо пока оно тихо. Христос своих знает, а нам стоит пребывать во Христе, а не в организации созданной человеческими усилиями ( печальных примеров того, во что подобные благие инициативы выливаются, полно). А для начала скайп-общения откликнитесь хотябы на мой запрос о контактных данных, которые я Вам отправила, ведь Вы уже сообщили мне свой логин в личке, так что жду Вашего появления в сети.

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Я в сети, но запроса не было пока. А про организацию.... Я не вижу в этом ничего плохого, ведь речь идёт не о христианской конфессии со своим вероучением, пониманием и толкованием Слова, а о собрании призывающих к единомыслию в главном, при допустимости разномыслий во второстепенном, речь идёт об объясняющих - что есть главное, а что второстепенное? Это по идее собрание людей совершенно разных взглядов, разных конфессий, но понимающих, что все они дети одного Отца, что все они - Тело Христа, Церковь Его. Христос знает своих, а вот младшие братья Его, зачастую не знают своих братьев. Это печально. Да и в глазах мира сего мы, христиане, из за своей межконфессиональной вражды, выглядим очень слабо. Если брать в целом и образно, то армия сатаны достаточна сильна именно потому, что мы воюем между собой, а не устраиваем просто спортивные состязания. Как то так.

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Я в сети, но запроса не было пока. А про организацию.... Я не вижу в этом ничего плохого, ведь речь идёт не о христианской конфессии со своим вероучением, пониманием и толкованием Слова, а о собрании призывающих к единомыслию в главном, при допустимости разномыслий во второстепенном, речь идёт об объясняющих - что есть главное, а что второстепенное? Это по идее собрание людей совершенно разных взглядов, разных конфессий, но понимающих, что все они дети одного Отца, что все они - Тело Христа, Церковь Его. Христос знает своих, а вот младшие братья Его, зачастую не знают своих братьев. Это печально. Да и в глазах мира сего мы, христиане, из за своей межконфессиональной вражды, выглядим очень слабо. Если брать в целом и образно, то армия сатаны достаточна сильна именно потому, что мы воюем между собой, а не устраиваем просто спортивные состязания. Как то так.

Комментарий

• Никита В
                        Отключен

• 28 October 2016
                        • 0

Согласен с предложенным автором символом веры. В современных условиях Христианин не тот, кто считает Иисуса Помазанника всевышним Богом, Началом Безначальным и Причиной Беспричинной, а тот христианин, кто исповедает Иисусе единственным путём к Богу, а всех прочих пророков, пришедших после него - лжепророками (например Мухаммад).

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

С первым вариантом символа веры согласен кроме этого: 4)... При этом, уровень познания заповедей может быть различным, но каким бы он ни был,
                          Есть верующие которые верят 9, 8, 7, заповедей.
                          Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

И второй вариант не подходит. Христианин - это тот, кто считает Иисуса Христа, о Котором говорит Библия, своим Господином и Учителем.
                          Мф.20:28 так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Насчет скайпа я тоже не против. Как-то дал объявление: ищу желающих для совместного поиска ИСТИНЫ Всевышнего. Откликнулись двое: один пьяный, другой С.И.

Комментарий

Мы - христиане

Об этой группе

Для тех, кто увидел присутствие истинных детей Божьих во всех христианских конфессиях и вне их и таким образом понял, что есть главное, что делает человека христианином. Приглашаются все верующие в Новый Завет, в его главную суть. Цель группы: показать критерии христианства, объединить верующих вокруг главной сути, убедить, что все они - христиане, братья и сёстры, не смотря на то, что понимают многое по разному. Главное - понимать правильно главное. Всё остальное - второстепенно
                          Тип: Публичная
                          Темы: 3
                          Комментарии: 101

Владелец

Участники (47)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...