Мы - христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Габд-рахман
    Участник

• 10 May 2013
    • 0

кто в кого верит?

Я верю в Всемагущего Аллаха!
    Аллах-это единый Бог!
    Христьяне же говорят что Исус мир ему Бог, а Марьям мир Ей или мать Бога или дочка!
    Это Разумно?
    Мы же Мусульмане говорим что Пророк Муххамад Мир Ему и Блогославление Алллаха посланник и раб Аллаха
    как и мы все Рабы Аллаха!
    Пророк Мухаммад Мир Ему и Благославление Аллаха говарил: что нет Разницы между Арабом и не Арабом Наш отец Един Мы все От Адама, а Адам из земли!
    У Аллаха нет Начало и нет Конца - значит Аллах не сотварен!Свят Он И Велик!
    Нет Достойного Покланения Кроме Единного Аллаха и Мухаммад раб его и посланник!
  • полинаоч
    Участник

• 01 May 2013
    • 277

простите не очень понимаю как отвечать кому отвечать и кто смотрит.
    вам вопрос по теме - за чем вы всё это пишете? что вы верите в Аллаха?
    скажите по русски по человечески. другими словами. намерения ваши..
    полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Я верю в Всемагущего Аллаха!
      Аллах-это единый Бог!
      Христьяне же говорят что Исус мир ему Бог, а Марьям мир Ей или мать Бога или дочка!
      Это Разумно?

Это с какой стороны посмотреть. С прокурорской или адвокатской?.

И наверно важно сразу договорится о терминах. Важно!!! Христиане - это последователи Иисуса Христа. По моему, это уточнение много проясняет.

Да, у нас, как и у вас, много самозванцев. Но основы то у вас и у нас те же - покаяние и праведность. Не это ли нужно Богу христиан?. Не это ли нужно Богу мусульман?.

Не помню, чтобы в Новом Завете, в частности в речах Иисуса, упоминалось о двух или трёх Богах. О богах, это другое дело. Надеюсь разница понятна. И здесь без рассудительности никак. Есть ложные боги. И есть Единый Бог. С большой и маленькой буквами возникают некоторые разночтения, но мы ведь знаем, что желающим воевать, повод всегда найдётся. И у нас, и у вас.

Думаю, что желающие мира с мусульманами, а не войны, за свои или общинные ревнования, рассудив могли бы поступиться древними своими святынями возникшими не сколько от двоякости текстов Священного Писания, сколько от закостенелости мировозрения. Не думаю, что это что-то бы изменило в вопросах праведности. Принципиально же непримиримые есть и у нас, и у вас.

Мы же Мусульмане говорим что Пророк Муххамад Мир Ему и Блогославление Алллаха посланник и раб Аллаха
      как и мы все Рабы Аллаха!
      Пророк Мухаммад Мир Ему и Благославление Аллаха говарил: что нет Разницы между Арабом и не Арабом Наш отец Един Мы все От Адама, а Адам из земли!
      У Аллаха нет Начало и нет Конца - значит Аллах не сотварен!Свят Он И Велик!
      Нет Достойного Покланения Кроме Единного Аллаха и Мухаммад раб его и посланник!

Ответьте пожалуйста. Кто, по вашему, угоднее Богу, тот кто перестал воровать или тот кто не перестал, но согласен со всем, что вы выше написали?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

простите не очень понимаю как отвечать кому отвечать и кто смотрит.
        вам вопрос по теме - за чем вы всё это пишете? что вы верите в Аллаха?
        скажите по русски по человечески. другими словами. намерения ваши..

Я так понимаю, что это слова исламского проповедника. Конечно, совершенно не по теме. Группа создана для общения христиан - учеников Иисуса Христа, а не учеников Мухаммада. Учения у них совершенно не похожи, о чём я уже неоднократно говорил мусульманам. Но это конечно, если признавать Новый Завет истиной, а не человеческими вымыслами. Да и сам Мухаммад не похож на Иисуса. Они разного духа, что можно ярко увидеть в хадисах, даже если только в достоверных, как например сахих Аль-Бухари. Мусульмане никак не смогут вписаться в эту группу, ни по нравственности, ни по отвержению жертвы Христа, поэтому я в скором времени удалю эту дискуссию.
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Тогда и меня удаляйте . Здесь принцип - "... кто не против вас, тот за вас. Лк 9.50 или "Мы самые лучшие потому, что называем себя "Христиане"!"?

Полагаю единственным трезвым критерием причастности Христу, является покаяние в грехах и согрешениях, и праведная жизнь по воле ВсеВышнего. Или я могу ошибаться
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Тогда и меня удаляйте . Здесь принцип - "... кто не против вас, тот за вас. Лк 9.50 или "Мы самые лучшие потому, что называем себя "Христиане"!"?
            Нет, принцип записан под названием группы:
            Для тех, кто увидел присутствие истинных детей Божьих во всех христианских конфессиях и вне их и таким образом понял, что есть главное, что делает человека христианином. Приглашаются все верующие в Новый Завет, в его главную суть. Цель группы: показать критерии христианства, объединить верующих вокруг главной сути, убедить, что все они - христиане, братья и сёстры, не смотря на то, что понимают многое по разному. Главное - понимать правильно главное. Всё остальное - второстепенно.

Мусульмане не могут соответствовать этим критериям, так как не имеют веры в Новый Завет, в его главную суть. Для них Коран - Слово Божье в последней инстанции и всё, что не соответствует Корану - либо ложь, либо потеряло свою актуальность. Достаточно назвать только одно - неверие в страдание и смерть Иисуса Христа. У них Бог просто вознёс Его к Себе, а пострадал другой, вместо Него. Так же и заповеди Нового Завета для них не авторитет. Маленький пример: если жена не послушна мужу, то её надо наказывать, путём нанесения побоев и отлучения от супружеского ложа (Коран). Это можно назвать христианством? Брат, я не прочь поспорить с мусульманами и намеренно делал это на мусульманском форуме, но здесь не та тема. Просто не та тема. Посмотрите что происходит на форуме, когда люди уходят от темы. В конце концов это любовь к читателю. Если человека заинтересовала тема, то хорошо, если в ней будут соответствующие дискуссии. Вы на месте читателя, хотели бы иначе?
            Полагаю единственным трезвым критерием причастности Христу, является покаяние в грехах и согрешениях, и праведная жизнь по воле ВсеВышнего.
            О, воля Всевышнего понятие относительное. Что вы подразумеваете под волей Всевышнего? Можно покаяться в грехах по Корану, а можно по Новому Завету. Разница велика. Поверьте - велика.
            Или я могу ошибаться.
            Как вы думаете, вы можете ошибаться?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Мусульмане не могут соответствовать этим критериям, так как не имеют веры в Новый Завет, в его главную суть.
              Что-же, по Вашему, его главная суть?

Достаточно назвать только одно - неверие в страдание и смерть Иисуса Христа.
              Простите, но по моему, это субъективно для ясной веры. Что именно, принятие или неверие в подобные факты, описанные в Писании, могут изменить реально? История остаётся просто историей, если она не способствует правильной(праведной) вере. И принципы её те же, покаяние и праведность. Декларативное же принятие к вере неких исторических фактов, ровно ничего не даёт. По моему, это разумно. Чтоб нам не обольщаться принятием некого знания свыше.

Так же и заповеди Нового Завета для них не авторитет. Маленький пример: если жена не послушна мужу, то её надо наказывать, путём нанесения побоев и отлучения от супружеского ложа (Коран). Это можно назвать христианством?
              Христианством так-же нельзя назвать злословие, лож и всякого рода блуд, которым мы нередко согрешаем в угоду своей плоти. Так же, надеясь быть Христианином, я не редко срываюсь на свою жену, морально побивая её и лишаю близости

О, воля Всевышнего понятие относительное. Что вы подразумеваете под волей Всевышнего?
              Воля Всевышнего в заповедях Его. Как бы не отличались заповеди Писаний, принцип тот-же - "Праведность". Ещё такой принцип мы знаем - "Кто меньше знает, с того меньше спрашивается". И наоборот. Поэтому Христианам не следует думать о себе нечто возвышенное над Мусульманами. Судится человек по исполнению, а не по знанию воли Всевышнего. Так думаю.

Можно покаяться в грехах по Корану, а можно по Новому Завету. Разница велика. Поверьте - велика.

Рассудим ли мы, что лучше, хороший мусульманин или плохой христианин?. Я вот совершенно не уверен в своём действительном и непреложном Христианстве. Не устном - "Ля, ля, ля", с употреблением возвышенных слов и определений, а реальном последовании жертвенности Иисуса Своим "я" для Единого Бога. Единого и для мусульман, и для иудеев, и для христиан, в моём понимании этого вопроса.

Прошу прощение за возможное "не по теме". Могу ошибаться. Свят только Бог.

Слава Богу!

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Мусульмане не могут соответствовать этим критериям, так как не имеют веры в Новый Завет, в его главную суть.
                Что-же, по Вашему, его главная суть?
                По моему, главная суть "Нового Завета" в том, что Бог заключил с народом Израиля новый завет в крови Иисуса Христа, которая была пролита за них (Лк22:20), при этом не тот израильтянин, кто таков по наружности, но кто по духу таков. Главная суть в том, что Бог дал людям евангелие - радостную новость людям. В чём она заключается? В том, что теперь человек может получить прощение. Даже отъявленный грешник, негодяй высшей степени, имеющий за плечами множество тяжких грехов, которые по Ветхому Завету без милосердия карались смертью, может получить прощение. А почему? Потому что Христос взял на Себя наказание. Совершилось! сказал Иисус перед смертью, совершилось искупление грехов наших. Как проповедовали апостолы? Они излагали заповеди? Нет, они проповедовали распятого Иисуса, что Он - Христос, Сын Божий и что каждый может получить прощение именем Его. И уже потом, верующие знакомились с заповедями Иисуса Христа.

Достаточно назвать только одно - неверие в страдание и смерть Иисуса Христа.
                Простите, но по моему, это субъективно для ясной веры. Что именно, принятие или неверие в подобные факты, описанные в Писании, могут изменить реально? История остаётся просто историей, если она не способствует правильной(праведной) вере. И принципы её те же, покаяние и праведность. Декларативное же принятие к вере неких исторических фактов, ровно ничего не даёт. По моему, это разумно. Чтоб нам не обольщаться принятием некого знания свыше
                .
                Я не согласен. Вера твоя спасла тебя - сколько раз Христос говорил это? Просто по вере он исцелял и даже прощал грехи. Уверен, что и сейчас, грехи прощаются по вере. Истинная вера (уверенность) - удивительная штука, она крепко накрепко завязана с любовью. Если есть вера в Иисуса Христа, о котором говорит Библия, значит есть любовь к Нему, нет любви - значит нет веры. Что нам делать, чтобы творить дела Божьи - спросил народ, Иисус ответил - вот дело Божье - веровать... Понятное дело, что вера без дел мертва, но само признание Иисуса Господом - уже дело. Скажем так - самое первое дело. Конечно, признание это среди друзей в церкви - дело не трудное, а вот признание в среде неверующих - задача не простая, бывают ситуации, когда совсем не простая. Вера - реально меняет человека. Да, простая декларация, но не внешняя только, а внутренняя. Сказал внутри себя твёрдо - "верю" и всё, стал другим человеком. И здесь не мистика, а смена власти происходит. Была царём в сердце плоть, а стал дух. Могу более подробно об этом, но тема не та. Вообще, жду момента для закрытия этой дискуссии.

Так же и заповеди Нового Завета для них не авторитет. Маленький пример: если жена не послушна мужу, то её надо наказывать, путём нанесения побоев и отлучения от супружеского ложа (Коран). Это можно назвать христианством?
                Христианством так-же нельзя назвать злословие, лож и всякого рода блуд, которым мы нередко согрешаем в угоду своей плоти. Так же, надеясь быть Христианином, я не редко срываюсь на свою жену, морально побивая её и лишаю близости
                .
                Бить свою жену по Новому Завету - грех, а по Корану заповедь. Есть разница?

О, воля Всевышнего понятие относительное. Что вы подразумеваете под волей Всевышнего?
                Воля Всевышнего в заповедях Его. Как бы не отличались заповеди Писаний, принцип тот-же - "Праведность". Ещё такой принцип мы знаем - "Кто меньше знает, с того меньше спрашивается". И наоборот. Поэтому Христианам не следует думать о себе нечто возвышенное над Мусульманами. Судится человек по исполнению, а не по знанию воли Всевышнего. Так думаю.
                Прочитайте Коран и почувствуйте разницу. Небо и земля. Коран имеет поверхностные заповеди, праведность ислама значительно уступает христианской. Не хочу вдаваться в подробности, а могу - занимался уже этим делом.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

По моему, главная суть "Нового Завета" в том, что Бог заключил с народом Израиля новый завет в крови Иисуса Христа, которая была пролита за них (Лк22:20), при этом не тот израильтянин, кто таков по наружности, но кто по духу таков. Главная суть в том, что Бог дал людям евангелие - радостную новость людям. В чём она заключается? В том, что теперь человек может получить прощение. Даже отъявленный грешник, негодяй высшей степени, имеющий за плечами множество тяжких грехов, которые по Ветхому Завету без милосердия карались смертью, может получить прощение. А почему? Потому что Христос взял на Себя наказание. Совершилось! сказал Иисус перед смертью, совершилось искупление грехов наших. Как проповедовали апостолы? Они излагали заповеди? Нет, они проповедовали распятого Иисуса, что Он - Христос, Сын Божий и что каждый может получить прощение именем Его. И уже потом, верующие знакомились с заповедями Иисуса Христа.
                  По моему, с того времени многое потеряло свою актуальность, действенность. Тогда исповедание Иисуса Господом означало внутреннюю ломку, жертву. Простите, но теперь мало кто против этого определения станет возражать. И что с того?

Я где-то понимаю как это влияло на людей тогда. Не понимаю как влияет сегодня , по крайней мере в нашем регионе, где подобное исповедание как бы общепринято. И что остаётся? По моему, всё тоже - осознание грехов и жизнь по заповедям. Это реальное, а не декларативное признание Христа Господом(Духовным Господином). Если же всё-таки кому-то и сейчас помогает умилится сердцем история земной жизни Иисуса Христа, Его жертвы и в результате есть покаяние, то я "За!". По моему, всё что способствует покаянию и праведности, всё от Бога, Богом, и к Богу. И конечно переоценить подвиг Иисуса сложно. Но хотелось бы и трезвость в оценке смысла Его поступка иметь, что и для чего. Ведь чувствования могут оставаться чувствованиями, а слова словами. К тому-же, по моему, следует более учитывать именно суть - покаяние и праведность, а не образы показывающие нам этот путь. Образы не всегда похожи во внешнем проявлении, но если они от Бога, то суть их свидетельствует одно.

Я брат к тому, что всех мусульман мы привыкли как-то записывать в неверующих Христу. А между тем суждения наши могут быть суть поверхностны. О подобном и в Библии есть. К примеру Рим 2.

Вера твоя спасла тебя - сколько раз Христос говорил это? Просто по вере он исцелял и даже прощал грехи. Уверен, что и сейчас, грехи прощаются по вере.
                  Вы полагаете, что Он это делал без последующего - "Иди и впредь не греши", видя кто желает исправляться не только внешне, что наверно не главное, но внутренне?. Без этого последующего, чудесное физическое исцеление скорее похоже на беззаконие.

Истинная вера (уверенность) - удивительная штука, она крепко накрепко завязана с любовью. Если есть вера в Иисуса Христа, о котором говорит Библия, значит есть любовь к Нему, нет любви - значит нет веры. Что нам делать, чтобы творить дела Божьи - спросил народ, Иисус ответил - вот дело Божье - веровать... Понятное дело, что вера без дел мертва, но само признание Иисуса Господом - уже дело. Скажем так - самое первое дело. Конечно, признание это среди друзей в церкви - дело не трудное, а вот признание в среде неверующих - задача не простая, бывают ситуации, когда совсем не простая. Вера - реально меняет человека. Да, простая декларация, но не внешняя только, а внутренняя. Сказал внутри себя твёрдо - "верю" и всё, стал другим человеком. И здесь не мистика, а смена власти происходит. Была царём в сердце плоть, а стал дух. Могу более подробно об этом, но тема не та. Вообще, жду момента для закрытия этой дискуссии.
                  Зачем бы была нужна жизнь с её страданиями и выбором, если всё так просто?.

Бить свою жену по Новому Завету - грех, а по Корану заповедь. Есть разница?

За что, как и чем бить, имеет значение?

Прочитайте Коран и почувствуйте разницу. Небо и земля. Коран имеет поверхностные заповеди, праведность ислама значительно уступает христианской.
                  Брат, разве нас должно обольщать исповедание заповедей "Нового Завета" устно? Или мы можем убедительно заявить, что лучше людей в своё время ходивших с Моисеем?. Ну что нам с того, что Христос требует большего, если мы этого не исполняем?. Чем мы лучше мусульман? И почему вообще считаем себя Христианами, если Христос - Слово и Дело, а мы зачастую только слова? Разве мы лучше уже тем, что знаем лучший путь?

Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Иак 4.17

Комментарий

• Луций
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 495

Габд-рахман, пророк Махамад- это пророк, посланный сынам Ишмаила, сына Авраама. Христиане, верующие в махди или машиаха это бывшие язычники, не имеющие к роду Авраама отношения. Наша вера с евреями суть одна, только мы ждем машиаха во второй раз, евреи же только в первый. А так- нет разницы. Тора говорит что пришедший машиах будет носить имя Эммануил- это в преводе означает БОГ прямо рядом с тобой, ну как рядом например твой отец или учитель в школе, т.е. физически рядом. Поэтому мы называем Исуса- БОГОМ(Элогим), т.к. так пишет тора.
                    Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Никита В
                      Отключен

• 28 October 2016
                      • 0

Мир всем!
                      Братьям мусульманам хочется напомнить
                      1. Христианство - первая и единственная мировая религия. Именно в Христианстве впервые в истории человечества люди перестали делиться по национальностям (Иисус сказал апостолам, чтобы они учили все народы). И говорить, что Ислам - мировая религия - это плагиат.
                      2. Ислам не принёс ничего нового. Всё, что есть в Коране есть и в Библии.
                      3. Мусульмане читают намаз только на арабском языке. Если я не араб, почему я должен использовать этот язык, или Аллах не понимает на другом языке? Все мусульмане называют Бога Аллахом, хотя Аллах переводится с арабского Бог. Почему мусульмане не называют Бога Богом, а Аллахом? Христиане же не называют Бога по-еврейски Элохимом. Потому что Ислам - религия арабов.
                      4. По поводу чёрного камня в Каабе. Существует легенда, что изначально камень был белый, но от грехов, прикасавшихся людей он почернел. И в день суда ангел, который превратился в камень, будет ходатайствовать перед Богом за людей, чьи грехи он принял на себя, когда те его целовали во время хаджа. У христиан роль ходатая и субъекта, на которого переходят человеческие грехи выполняет Иисус.

Комментарий

Мы - христиане

Об этой группе

Для тех, кто увидел присутствие истинных детей Божьих во всех христианских конфессиях и вне их и таким образом понял, что есть главное, что делает человека христианином. Приглашаются все верующие в Новый Завет, в его главную суть. Цель группы: показать критерии христианства, объединить верующих вокруг главной сути, убедить, что все они - христиане, братья и сёстры, не смотря на то, что понимают многое по разному. Главное - понимать правильно главное. Всё остальное - второстепенно
                      Тип: Публичная
                      Темы: 3
                      Комментарии: 101

Владелец

Участники (47)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...