Баптисты форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Почему среди баптистов разные взгляды на кальвинизм???

Почему среди баптистов разные взгляды на кальвинизм???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Потому , что кальвинизм может принимать крайние формы и еще : учение брата Кальвина полностью "оголяет" человека и показывает его таким , каким его видит Бог !!! Убирая всякую надежду сказать про себя " я хороший, я достойный"! А наша скрытая гордыня бунтует против всевластия Бога и нам хочется сказать : " Я же не игрушка ! Я сам могу что либо делать или решать" ! Это толкает нас на ограничения полномочий Бога ! Но как бы там ни было - это библейское учение ( конечно не в крайних формах)! А вот учение оправдания делами и "потере спасения из за дел" - чистой воды ересь ! Как и то , что Христос не за всех умер !
    Всем Христовых благославений ! Во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Да и среди баптистов взгляды на кальвинизм сильно отличаются. В одних церквях проповедуется кальвинизм крайний, а в других он полностью отрицается.
      Неприкрытым калвинизмом заражено большинство выпускников Донецкой академии. Тамошняя прфессура очень к нему тяготеет. А выпускники этой ДА так научены...
      Удивляться тут нечему.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Баптисты форума

Об этой группе

В группу входят возрожденные евангельские христиане баптисты этого форума.
      Тип: Публичная
      Темы: 5
      Комментарии: 244

Владелец

Участники (12)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...