Почему среди баптистов разные взгляды на кальвинизм???

Баптисты форума

Свернуть

X
- 

Почему среди баптистов разные взгляды на кальвинизм???Sola scriptura, Sola fide,
 Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaМетки: Нет
- 

Потому , что кальвинизм может принимать крайние формы и еще : учение брата Кальвина полностью "оголяет" человека и показывает его таким , каким его видит Бог !!! Убирая всякую надежду сказать про себя " я хороший, я достойный"! А наша скрытая гордыня бунтует против всевластия Бога и нам хочется сказать : " Я же не игрушка ! Я сам могу что либо делать или решать" ! Это толкает нас на ограничения полномочий Бога ! Но как бы там ни было - это библейское учение ( конечно не в крайних формах)! А вот учение оправдания делами и "потере спасения из за дел" - чистой воды ересь ! Как и то , что Христос не за всех умер !
 Всем Христовых благославений ! Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
- 

Да и среди баптистов взгляды на кальвинизм сильно отличаются. В одних церквях проповедуется кальвинизм крайний, а в других он полностью отрицается.
 Неприкрытым калвинизмом заражено большинство выпускников Донецкой академии. Тамошняя прфессура очень к нему тяготеет. А выпускники этой ДА так научены...
 Удивляться тут нечему.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
 А жизнь людей печальна и убога...
 Но все в себя вмещает человек,
 Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий

Об этой группе

В группу входят возрожденные евангельские христиане баптисты этого форума.

Тип:
						Публичная

Темы:
						5

Комментарии:
						244

Владелец
Категории групп

Свернуть

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Комментарий