кальвинитсы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

кальвинитсы

Центральная доктрина кальвинизма, из которой рационально следуют все остальные доктрины суверенитет Бога, то есть верховная власть Бога во всём.
    Толкование Библии на основе только Библии. Любое место Библии толкуется кальвинистами не с позиций какого-либо человеческого авторитета (будь то Папа Римский, православный священник, пастор, руководитель какой-то религиозной организации и т. п.), а исключительно с помощью авторитета Божьего других мест Библии, как, по мнению кальвинистов, это делал Иисус Христос[1] и как отражено в Вестминстерском исповедании веры 1648 года.

Среди других отличий кальвинизма от иных христианских конфессий можно отметить следующие:
    Признание богодухновенности только Священного Писания Библии (см. sola scriptura), откуда следует признание погрешимости любых церковных соборов.
    Отсутствие монашества. Потому что, по мнению кальвинистов, Бог создал мужчин и женщин для создания семьи и рождения детей.
    Отрицание необходимости помощи духовенства в спасении людей, ликвидация церковной обрядности (во время богослужения не звучит протяжная духовная музыка, не возжигаются свечи, в церквях отсутствуют настенные изображения).
    Принятие доктрины предопределения .
    «Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей верующих по действию державной силы Его» (Библия, Ефесянам 1:4-5,11,19; 2:4-10)
    «уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни» (Деяния 13:48)
    «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал» (Иоанна 15:16)
    «Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; Ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение» (Мф. 11:25-26)
    Признавая доктрину о двойном предопределении, кальвинисты тем не менее говорят, что спасение подается только по вере во Христа и дела веры для спасения не нужны, но по ним определяется истинна твоя вера или нет. Есть дела, значит есть вера.
    Спасённый человек имеет другую природу. Как гусеница изменилась и превратилась в бабочку, и уже больше физически не может быть гусеницей, также и истинно спасенный Христом грешник в принципе имеет другую природу он ненавидит грех (то есть нарушение Закона Моисеева), хочет творить добро, и не хочет возвращаться ко злу. Говоря кратко, в кальвинистском богословии спасённым называется человек, который: 1. познал свои грехи через проповедь и внимательное изучение Закона Моисеева (первые 5 книг Библии и их толкование в остальных книгах Библии) ("ибо законом познается грех" (Римлянам 3:20)) 2. опять-таки через проповедь и изучение Библии он познал святость Бога, Который не терпит даже один грех, ибо Адаму и Еве было достаточно одного греха, чтобы навсегда быть изгнанными из рая (они съели запретный плод, вместо того, чтобы заниматься любовью и рожать детей, выполняя заповедь Божью "плодитесь и размножаётесь" (Бытие 1:28) 3. он познал суд Божий что всякий грех несовместим со святостью Бога, а потому проклят Богом и поэтому за свои грехи каждый грешник по Закону Божьему достоин смерти и ада (Бытие 2:17; 3:17-19) 4. он осознавший милость Божью во Христе что безгрешный Спаситель Иисус Христос умер на кресте вместо него за его грехи, в чём заключается абсолютно незаслуженный им дар Божий прощения его грехов только по благодати Божией.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Аминь!!! Пусть Бог благословит каждого верующего по слову Его!!!
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

для начала нужно изменить название группы... А то как-то неприятно, что её название с орфографической ошибкой в главном слове "кальвинисты". Ведь не кальвиниТСЫ мы в самом деле-то...)
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Всем привет ) Интересное замечание о названии...
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Меня не устраивает пока только один пукт : " Отрицание необходимости помощи духовенства в спасении людей ". Лично мне на первых порах просто необходима была помощь и пастора и братьев. Хотелось бы услышать об этом. Что за помощь ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Амплий
            Участник

• 13 August 2012
            • 324

Пастор и братья не являются священниками. Они служители: Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
            которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
            в 1Тим. 4:14.Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук СВЯЩЕНСТВА. ЗДЕСЬ СВЯЩЕНСТВО--вольность православных переводчиков. Например, в РВ: 14 Не пренебрегай даром, что был дан тебе через пророчества и во время возложения рук старейшинами1Тим.4:14. Всякого,кто стал новой тварью, священник. Откр. 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
            Вообще, вы очень забавно пишете: "Меня не устраивает пока только один пукт"-Вы, прям, важная дама

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Вы : Пастор и братья не являются священниками.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
              Слово Божие : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Вы
              : ЗДЕСЬ СВЯЩЕНСТВО--вольность православных переводчиков.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
              Ваше мнение - это подгонка под ответ.

Вы :
              Вообще, вы очень забавно пишете: "Меня не устраивает пока только один пукт"-Вы, прям, важная дама

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа".

Поскольку вы себя не признаёте священником, то и не утруждайте больше меня своими напутствиями. Ладушки ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

кальвинитсы

Об этой группе

Все кальвинитсы,в чемто кальвинитсы и интересующиеся.
              &quot;Кальвинитсы всех конфессий объединяйтесь!&quot;
              Тип: Публичная
              Темы: 4
              Комментарии: 18

Владелец

Участники (14)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...