Любящие животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6109

Собака бывает доброй

Суки умнее кобелей?

В результате нового исследования, проведенного австрийскими учеными, выяснилось, что мозг самок и самцов собаки не идентичен. Более того, суки и кобели думают по-разному, и самки этих животных могут быть несколько умнее самцов.

Ученые из Университета Вены решили проверить, понимают ли собаки такое понятие, как «постоянство объекта». Суть понятия состоит в том, что объект не меняет форму и не исчезает, когда пропадает из поля зрения. Дети начинают это понимать в возрасте около года. Исследователи захотели узнать, понимают ли это собаки. В экспериментах принимали участие обычные домашние животные.

Была установлена деревянная доска с синими мячиками, подвешенными на веревках. 25 кобелей и 25 сук наблюдали один из четырех сценариев: маленький мячик исчезал за доской и появлялся вновь; большой мячик исчезал и появлялся; маленький мячик исчезал, а вместо него появлялся мячик больших размеров; вместо большого мячика появлялся маленький.

Первые два события являются «ожидаемыми» или возможными. Два вторых считаются «неожиданными» или невозможными. Ученые измеряли степень понимания собаками происходящего временем, в течение которого они смотрели на мячик.

Поначалу, когда эксперимент проходил в общей группе, казалось, что животные смотрят на подмененный мячик дольше, чем на тот же самый. Однако когда собак разбили на группы по полу, то выяснилось, что самки понимают различия лучше самцов. Кобели вообще не заметили никакого различия между мячиками разных размеров.

Ученые предполагают, что, вероятнее всего, разница между мозгом самцов и самок является побочным следствием влияния других различий между полами. Например, мозги могут отличаться в зависимости от пола из-за действия гормонов, которые присущи лишь самцам или самкам.

Также исследователи отмечают, что следующие эксперименты, вероятно, покажут, что животные обоих полов одинаково умны. Суки умнее кобелей? | iScience.ru - Будущее уже здесь, в наших новостях. Новости науки.
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6109

Хатико: самый верный друг

Все о фильме Хатико: Самый верный друг 2008 : актеры, режиссер, сюжет, дата выхода, отзывы и рецензии, рейтинг

Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 3 часа дня приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.

Статья

Родился пес Хатико в ноябре 1923 года в японском городе Акита. Вскоре после своего рождения он был подарен профессору Хидэсабуро Уэно, который и дал ему имя Хатико, что в переводе означает «восьмой». Почему именно такое имя? Дело в том, что Хатико стал 8-ой по счету собакой профессора.

Хатико рос очень верным псом и всегда и везде следовал за профессором. Пес провожал своего хозяина на работу и точно в срок приходил его встречать на то же место. Такая удивительная преданность этой собаки в будущем всех представителей породы Акита-ину сделает символами преданности и верности.

В мае 1925 года от инфаркта умер Хидэсабуро Уэно. Тогда Хатико уже исполнилось полтора года. И он продолжал ждать своего хозяина Каждый день он приходил на станцию Сибуя, как и раньше, и ждал профессора до самых сумерек. А ночевал Хатико на крыльце своего родного дома, который был наглухо закрыт

Собаку не бросили родственники профессора. Хатико пытались пристроить в знакомые семьи, но, несмотря на это, собака продолжала приходить на станцию и ждать своего хозяина. Работники железнодорожной станции, местные продавцы и просто прохожие, знавшие всю историю, не уставали удивляться этой преданности.

На всю Японию Хатико стал известным в 1932 году после выхода в свет газеты с заметкой об этом преданном псе, который уже более 7 лет ждал возвращения своего умершего хозяина. После этого, толпы людей хлынули на железнодорожную станцию Сибуя с целью увидеть вживую этого преданного пса.

Так и приходил Хатико, желая встретить своего хозяина, до самой своей смерти. 9 лет верный пес ждал возвращения профессора. День смерти Хатико стал днем траура для всех японцев.

В 1934 году собаке был воздвигнут памятник, который в период мировой войны был уничтожен. Металл от памятника пошел на военные нужды. Но жители страны восходящего солнца не забыли своего героя и по окончанию войны восстановили памятник. Сейчас памятник Хатико является излюбленным местом встреч влюбленных пар. А сам Хатико стал для них примером для подражания, символом беззаветной и глубокой преданности.

В 1987 году вышла премьера фильма, основанная на событиях 50-летней давности. Фильм это рассказывает о нерушимой любви собаки к человеку. В 2009 году вышла американская версия данной киноленты, которая мгновенно покорила сердца сентиментальных зрителей. Сейчас история Хатико стала всемирным достоянием. Хатико, история пса Хатико с фотографиями
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Рия
      Завсегдатай

• 24 February 2010
      • 692

Преданность и верность собаки поражает.
      Доброта це те,що може побачити сліпий і почути глухий.

Комментарий

• Рия
        Завсегдатай

• 24 February 2010
        • 692

А это мой ещё совсем маленький,но верный дружок Чаки.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6109

Видно защитник . Серьезный . Будто думает укусить -не укусить .

Я маюсь от усталости и лени

Комментарий

• Рия
            Завсегдатай

• 24 February 2010
            • 692

Он совсем еще маленький, играть хочет постоянно,и с кошками тоже))). Кошки (у меня их три) поначалу шипели на него, пытались царапнуть а теперь подружились.Правда, иногда застаю своих кошек то на шкафу, то на двери))), гоняет их наверное.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6109

Я маюсь от усталости и лени
              И просто оттого. что мало сплю.
              но пёс мой утыкается в колени
              и говорит:
              - А я тебя люблю.

Я бьюсь над вечным бытовым вопросом,
              Когда ресурсы подошли к нулю,
              Но пёс мой прикоснётся мокрым носом
              И говорит:
              - А я тебя люблю.

Кто грезит о богатстве, кто о власти,
              Все тянутся к рулю или рублю.
              А у меня моё простое счастье.
              Мой мокроносый, я тебя люблю!

Веселый у Вас хоровод . У каждого свои привычки , которые надо пересмотреть ради мира в большой семье . С каждым надо установить интуитивный , тактильный контакт . Как Бог все сложно и красиво устроил и есть такие как Вы люди , которые не чураются этой красоты и сложности у них превращают в простоту . Восхищен Вашим духовным состоянием . Так проще

Комментарий

• Рия
                Завсегдатай

• 24 February 2010
                • 692

Хорошие стихи,Дима.
                Делить жизнь с домашними животными для меня вообще не предоставляет сложности.Без них наверное сложнее.Конечно же бывают разные мелкие неприятности в виде спрятанной косточки ,которая через дня три выдаёт себя сама "непревзойдённым ароматом" )))) , погрызенные тапки, разорванные колготки))), но это ничто по сравнению с преданными глазами,мокрыми носами, мурчанием и посапыванием, и т.п.

Комментарий

• Рия
                  Завсегдатай

• 24 February 2010
                  • 692

"Ну вот, ты опять обижаешся.Давай мириться.И вообще, перестань грызть тюль,а то всем попадёт."

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6109

А это ещё ждет

В Черкассах пёс пять лет ждет хозяина, бросившего его на остановке

28 декабря 2012, 09:50 (мск) | Общество
                    | "Вести.Ru"
                    В Черкассах пёс пять лет ждет хозяина, бросившего его на остановке
                    В мире известны многие примеры собачьей верности, самым знаменитым из которых является подвиг японского Хатико. Преданность псов доходит до того, что, порой, они годами ждут хозяев, которые причинили им зло. Однако преданные животные не могут в это поверить.

Дворняга Миша живет на автобусной остановке в самом центре украинских Черкасс. Пять лет назад собаку бросил хозяин, но даже это не смогло побороть ее привязанность. С тех пор животное не отходит от места расставания, обнюхивая пассажиров. Пес не сдается и надеется, что рано или поздно найдет своего человека.

Миша отказывается жить в будке, которую подарили ему сердобольные горожане (вдруг проглядит того самого?) На улице он находится и в дождь, и в снег. Те, кто не может смотреть на то, как собака тоскливо вглядывается в даль в 15-градусный мороз, приносят ей теплые вещи и подстилки. Лучшими друзьями трогательного существа являются продавщицы близлежащего продуктового магазина, подкармливающие его. После сюжета, появившегося на местном телеканале «ТСН», желающих накормить пса наверняка будет больше.

Мишу не раз пытались забрать домой, однако он наотрез отказывается идти к чужому человеку, пусть даже он и будет заботиться о нем. Черкассцы почти не верят, что у этой истории будет счастливый конец. И все же многие до сих пор не оставляют надежды, что когда-нибудь верный пес увидит на остановке того, кого ищет уже 5 лет.
                    В Черкассах пёс пять лет ждет хозяина, бросившего его на остановке Новости Общества. Новости@Mail.ru

Комментарий

• Рия
                      Завсегдатай

• 24 February 2010
                      • 692

Такая верность поражает,Дима!!!

Комментарий

• Рия
                        Завсегдатай

• 24 February 2010
                        • 692

Обедать? Без меня?!?! А ну подвинься!!!!

Поели, можно и поспать)))

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6109

Тута все свои )

Комментарий

• Рия
                            Завсегдатай

• 24 February 2010
                            • 692

Точно).Ни стыда ни совести)Кошка в три раза меньше его а он туда же-КОРМИ МЕНЯ )))

Комментарий

Любящие животных

Об этой группе

Друзья, приглашаю всех кто любит собак, кошек, диких животных.Я их очень люблю и считаю их лучшими друзьями.У них нам многому можно научиться.Например, бескорыстной любви и всепрощению, которые так ценны в глазах Христа.
                            Тип: Публичная
                            Темы: 4
                            Комментарии: 22

Владелец

Участники (17)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...