Клуб любителей астрономии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Неlg. Ты не веришь тем, кто управляет Солнечной системой, кто в совершенстве знает её строение, функионирование и историю. Но ты веришь (тебе это кажется более правдоподобным) "гипотезёрам"(я их называю), тем, кто не имеет вообще никакой информации и компенсирует это собственными фантазиями (ласково называя это гипотезами). Нет... я не стебусь.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

1. Неlg. Ты не веришь тем, кто управляет Солнечной системой, кто в совершенстве знает её строение, функионирование и историю.
      2. Но ты веришь (тебе это кажется более правдоподобным) "гипотезёрам"(я их называю), тем, кто не имеет вообще никакой информации и компенсирует это собственными фантазиями (ласково называя это гипотезами).
      3. Нет... я не стебусь.

1) Еще раз. Сосредоточься пожалуйста. Речь не идет о вере тем, кто управляет солнечной системой. Факт состоит в том, что я общаюсь с тобой. Поэтому речь идет о вере тебе, а не кому-то другому.
      2) Я не верю ни тебе, ни ему. Я только оцениваю весомость аргументов. Для того, чтобы я кому-то из вас поверил, должны быть не аргументы, а доказательства. Но в отличие от Плыкина, ты свои утверждения не аргументируешь ничем.
      3)Да? Иногда это выглядит как стёб.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Никаких планет Бог не творил, только звезды. Все фото якобы планет это хуцпа.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Нelg: 1) Еще раз. Сосредоточься пожалуйста. Речь не идет о вере тем, кто управляет солнечной системой. Факт состоит в том, что я общаюсь с тобой. Поэтому речь идет о вере тебе, а не кому-то другому.

2) Я не верю ни тебе, ни ему. Я только оцениваю весомость аргументов. Для того, чтобы я кому-то из вас поверил, должны быть не аргументы, а доказательства. Но в отличие от Плыкина, ты свои утверждения не аргументируешь ничем.

3)Да? Иногда это выглядит как стёб.

-------1)Отсавь патетику! То есть призывы к сосредоточению.
          Объясняю. Та информация, которую предоставляю я - не от меня. Это не я её придумал. Это поведали те, под чьё управление отдана в данный момент Солнечная система. Причём передано это было через одного из людей. Надеюсь, твой интеллект позволит после НЕСКОЛЬКИХ прочтений текста понять, что информация соответствует расположению, состоянию, размерам и форме объектов в реальной Солнечной системе. Перечитай части 1 и 4. Знаешь какого произведения.
          2)Не веришь??? Странно слышать такое после вот этих твоих слов : "Существует такая гипотеза, которая мне кажется более правдоподобной"...

Далее. Ты никак не поймёшь (до тебя это уже долго никак не дойдёт) , что доказательства не предоставляются Высшим Разумом потому, что "люди должны всё понять своим умом". Это слова Главного Солнечной системы.........
          3)Выглядит как стёб в глазах того, кто усиленно пытается этот стёб там увидеть.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

olvel:
            Никаких планет Бог не творил, только звезды. Все фото якобы планет это хуцпа.

------Мне вот интересно, сам писавший хоть понял то, что написал???

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

1.Объясняю. Та информация, которую предоставляю я - не от меня. Это не я её придумал.
              2.Это поведали те, под чьё управление отдана в данный момент Солнечная система. Причём передано это было через одного из людей.
              3. Надеюсь, твой интеллект позволит после НЕСКОЛЬКИХ прочтений текста понять, что информация соответствует расположению, состоянию, размерам и форме объектов в реальной Солнечной системе.
              4. Перечитай части 1 и 4. Знаешь какого произведения.
              5. Не веришь??? Странно слышать такое после вот этих твоих слов : "Существует такая гипотеза, которая мне кажется более правдоподобной"...
              6. Далее. Ты никак не поймёшь (до тебя это уже долго никак не дойдёт) , что доказательства не предоставляются Высшим Разумом потому, что "люди должны всё понять своим умом". Это слова Главного Солнечной системы.........

1) Я могу как-то определить, что это точная информация? ( то, что ты это не сам придумал)
              2) Я не разговаривал ни с управляющими, ни с тем, кто с ними разговаривал. Потому вопрос о вере им не стоит. Есть вопрос о вере тебе. Объясни, почему я должен слепо поверить тебе.
              3) Большинство представленной тобой информации невозможно проверить. Например, как проверить, что кольцо сатурна - это разрушенный спутник, а не нарождающийся?
              4) Это которое ты назвал книгой? По мне - это просто статья небольшого размера.
              5) Вера - это когда на 100%. Если на 99% - это уже не вера. Я оставляю большой процент сомнений, что Плыкин дал точную информацию, но в твоем случае этот процент намного больше.
              6) Если люди все должны понять своим умом, то почему они вообще дают эту информацию? Для чего?

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Неlg. 1),2),3),4),5),6).Итак... Очень просто. Дождаться того момента, когда события, предсказанные там, произойдут. Далее...Ты и не мог разговаривать, потому что они с людьми не общаются вообще. А только с посредником, контактёром. Предлагаю вот что, верить не мне, а им. Если хочешь, дождись вечную жизнь, подойди к ним и поговори. Может тогда поймёшь... Далее...Про кольыо спутника они тебе и расскажут. Только люди, обстрелявшие Вторую Луну Сатурна, живут не в нашем, 72м, а в 69м Мире. Поезжай туда...Далее. По тебе-всё, что угодно. Но для разбирающихся в литературе произведением считается текст от 25000 знаков...Далее...Посмотрим, что ты будешь говорить, когда пройдёт время и всё выяснится...Далее...Для спасения Земли и продолжения жизни на ней. Это ответ на вопрос для чего. А своим умом люди должны понять потому, что это является для них проверкой.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

.Итак... Очень просто. Дождаться того момента, когда события, предсказанные там, произойдут.
                  Ясно. Значит сейчас это - не точная информация.

Далее...Ты и не мог разговаривать, потому что они с людьми не общаются вообще. А только с посредником, контактёром.
                  Контактер - это человек. Это противоречит твоему утверждению "они с людьми не общаются вообще"
                  Предлагаю вот что, верить не мне, а им.
                  Предложение интересное. Но для того, чтобы верить или не верить им, мне надо общаться именно с ними.
                  Если хочешь, дождись вечную жизнь, подойди к ним и поговори. Может тогда поймёшь... Далее...Про кольыо спутника они тебе и расскажут. Только люди, обстрелявшие Вторую Луну Сатурна, живут не в нашем, 72м, а в 69м Мире. Поезжай туда...

Ты уверен, что твой друг общался именно с управителями солнечной системы? И если да, то как он это определил?
                  Далее. Если это на самом деле управители, то как он определил, что они говорят ему правду?
                  Далее. По тебе-всё, что угодно. Но для разбирающихся в литературе произведением считается текст от 25000 знаков...
                  Ты назвал свое произведение книгой, но:
                  Книга в основном словарном значении важная составляющая человеческой культуры, в течение многих столетий основной материальный носитель накапливаемой человечеством информации. ..
                  один из видов полиграфической продукции, непериодическое издание в виде сброшюрованных бумажных листов или тетрадей с отпечатанной на них текстовой, графической, иллюстрационной информацией, объемом более 48 страниц, как правило, в твердом переплете.
                  Непериодическое текстовое книжное издание объемом свыше 48 страниц.

Впрочем, это не менят сути вопроса, который мы рассматриваем.

Далее...Посмотрим, что ты будешь говорить, когда пройдёт время и всё выяснится...
                  Для меня в данный момент фиолетово, является ли кольцо Сатурна разрушенным или нарождающимся спутником. Это чистое любопытство. Решение этого вопроса никак не повлияет на моё поведение сейчас.
                  Интересно, а что скажешь ты, когда выяснится, что тебе дали не точную информацию?
                  А своим умом люди должны понять потому, что это является для них проверкой.
                  Если люди получили информацию от контактёра, то значит они дошли до этого не своим умом. Ты противоречишь сам себе.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Слишком длинный пост, нужно много времени для ответа. А я сейчас тушу мясо. Отвлекаться нельзя. Позже...

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Неlg, oтвечаю.--------Утверждение. Ясно. Значит сейчас это - не точная информация.Ответ...Смотря для кого. Для тех, у кого не хватает интеллекта понять уже сейчас всё это, конечно. Для остальных точная.--------Утверждение. Контактер - это человек. Это противоречит твоему утверждению "они с людьми не общаются вообще"Ответ... Я переоценил тебя, подумав, что ты поймёшь, что речь шла о тех, кто не является контактёром, посредником, пропроком. ---------Вопрос. Ты уверен, что твой друг общался именно с управителями солнечной системы? И если да, то как он это определил?Далее. Если это на самом деле управители, то как он определил, что они говорят ему правду?Ответ. Да. Не знаю такого автора, который публикует произведение, не веря в то, что там написано. Перечитай части 2 и 3. Обрати внимание на то, что там сказано, что он видел их лично, был рядом с ними, говорил с ними. Перечитай. А оределил он, что они говорят правду, так как побывал ещё и в различных местах и увидел это своими глазами.---------Утверждение. Ты назвал свое произведение книгой, но:Именно. То, что опубликовано, это только начало. Ты заметил, что части появляются? Между прочим, когда произведение выйдет в бумажном виде, там будет ещё и множество иллюстраций.----------Утверждение. Впрочем, это не менят сути вопроса, который мы рассматриваем.Ответ. Да. Не меняет.----------Вопрос. Для меня в данный момент фиолетово, является ли кольцо Сатурна разрушенным или нарождающимся спутником. Это чистое любопытство. Решение этого вопроса никак не повлияет на моё поведение сейчас.Интересно, а что скажешь ты, когда выяснится, что тебе дали не точную информацию?*Ответ. А для меня не фиолетово, и не любопытство, так как в продолжении будет глава "Неведение и заблуждение", где будет описана вера в гипотезы. Далее. Скажу, что Helg оказался умнее меня. Если ты скажешь то же самое, в случае, если всё исполнится и информация окажется верной. Кстати, тут один обещнулся съесть свою шляпу, если к Земле приблизится Вторая Луна.---------Утверждение. Если люди получили информацию от контактёра, то значит они дошли до этого не своим умом. Ты противоречишь сам себе.Ответ. Софистика. Умышленно ошибочное рассуждение*с целью создать недоверие к словам оппонента.Некорректный полемический приём.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Итак. Что мы имеем в сухом остатке.
                        Ден выкладывает на форуме информацию парадоксального характера. Проверить её точность или неточность невозможно. Информация подается в виде утверждений, без аргументации.
                        Источник информации - некий человек, который контактировал непосредственно с управляющими солнечной системой, которые возили его на другие планеты. Получается, что Ден - третье звено в информационной цепочке.
                        Вопрос о причинах доверия этому источнику информации отметается, вместо ответа выдается намек на низкие интеллектуальные способности собеседника.
                        Попытка указать на предполагаемые противоречия в подаваемой информации объявляется софистикой, причем это утверждение тоже никак не аргументируется.

Возможны два варианта объяснения:
                        1. Кодирование сознания собеседника посторонним источником. Прочитать об этом можно тут: КОДИРОВАНИЕ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
                        2. Собеседник стебется.
                        Второй вариант сразу отбрасываем, поскольку если это так, то происходящее вообще никому не интересно.
                        Итак, оставляем первый вариант. Осталось определить цель кодирования. Для себя я её определяю так: Оттолкнуть людей от факта существования внеземного разума.

Вывод: по внешним признакам, то с чем мы имеем дело, ничем принципиально не отличается от других случаев контактерства.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Неlg.
                          -----Парадоксальной она кажется тем, кто либо вообще ничего не знает, либо принял на веру ошибочные гипотезы "учёных" и различных "энтузиастов".-----Верно, я не контактёр, не посредник, не пророк.------Спасибо за материал. Твои сообщения как нельзя лучше подойдут для следующих глав. Они очень точно передают ход мыслей людей.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Далее. Ты написал : "Возможны два варианта объяснения:1. Кодирование сознания собеседника посторонним источником. Прочитать об этом можно тут: КОДИРОВАНИЕ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА"...-----Скажи, это твоя гипотеза (предположение)?

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

@Ден 2014
                              Это моё видение ситуации на основании опыта, полученного от непосредственного общения с контактерами в течении достаточно продолжительного времени.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Это моё видение ситуации на основании опыта, полученного от непосредственного общения с контактерами в течении достаточно продолжительного времени.

------А теперь сравни то, что ты написал, друг, вот с этим словом. Предвзятость (предубежденное необъективное мнение, которое складывается заранее) это способ психологической реакции, который проявляется в заведомо негативном отношении к чему-то или кому-то.

Комментарий

Клуб любителей астрономии

Об этой группе

Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
                                Иов 38:31
                                Тип: Публичная
                                Темы: 17
                                Комментарии: 182

Владелец

Участники (40)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...