Богословский клуб

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Зачем был нужен меч?

А вот вопрос вам, мои дорогие читатели.
    Христос сказал ученикам купить меч, однако когда пришло время - меч велел убрать.
    Как бы вы это поняли и истолковали? Только пожалуйста, без копипасты из книжек.
    Текст привожу:
    И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
    Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
    ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
    Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

интересно
    и непонятно
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Наверно это о смене эпох в головах.С уходом его,пришло наше дорогое,наше прекраснейшее,наше восхитительнейшее потреблятство всех,всего и вся,алилуя,товарищи.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Раньше ученики были под защитой Учителя. Теперь они должны будут пострадать. Меч - символ войны, борьбы, страданий и смерти.

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Может, он по-человечески хотел, чтобы хоть кто-нибудь за него заступился
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Может.Да и скорей всего хотел.Но не мог на это расчитывать.Я вот думал иногда,о его одиночестве.О его бессилии рассказать и обьяснить,только потому,что слов таких просто нет.Вот он и притчевал,да аллегорил.Но кто его понял до конца?(А про меч......
            Вот он пришёл и начал свою работу.Заложил определённое семя в сознаниях.Конечно оно претерпело многие метаморфозы через тех же четырёх канонизированных.И вот приходит час его смерти.И учитель уходит от учеников.А ведь именно его старниями они не нуждались ни в чём.Были защищены от людской злобы и от влияния злой противоположности.Может потому и нужен был меч,как защита?И его челлвеческая часть боялась и не желала такого исхода,но высшая ипостась бывшая в нём всё понимала и дело должно было быть сделано.Так же это и гонения на христианство.Но убивать нельзя!Потому имей мечь,но не используй.К имеющему меч другое отношение,чем к безоружному.
            Либо.Идите и проповедуйте-рассказывайте и говорите о новом знании.Меч,как информация.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

меч был нужен для того, чтобы исполнилось пророчество "и к злодеям причтён"

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Комментарий

• Andeo
                  Anđeo

• 06 December 2016
                  • 1541

А может он чисто по-человечески хотел что ХОТЬ КТО-НИБУДЬ за него заступился?..
                  Моя страница ФБ
                  Блог Вконтакте
                  Инстаграм

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Объясняется очень просто... Думаю, Иисус не говорил этих слов... Лука написал неправду.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

А фраза:"...то,что о мне,приходит к концу..."никого не смущает?По мне так это единственно главная инфа из всего.Оно ведь и пришло к концу.Как только его не стало всё сразу известили и поставили на службу известно кому.Все же ведь только делают вид.Ну почти все.Кто идёт предложенным путём?Да никто.Только следуют указаниям посредников.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

А фраза:"...то,что о мне,приходит к концу..."никого не смущает?По мне так это единственно главная инфа из всего.Оно ведь и пришло к концу.Как только его не стало всё сразу извратили и поставили на службу известно кому.Все же ведь только делают вид.Ну почти все.Кто идёт предложенным путём?Да никто.Только следуют указаниям посредников.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Андео, Петр же вступился, 2 меча.

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Мир вам !
                            Конечно же речь о Духовных Мечах, Ушах, Одеждах, как и вся Библия.
                            Наступил конец поучений Христовых. Он уходит к Отцу. Ученики имеют два меча.
                            Два Меча - два разумения Слова, - плотское и Духовное.
                            И этого довольно, чтобы Воскресить Христа в себе, в своё время.
                            Прилагая усилия в поисках Правды Божией.
                            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Andeo
                              Anđeo

• 06 December 2016
                              • 1541

Никуда он не ушел, он с нами "во все века до скончания века"
                              Моя страница ФБ
                              Блог Вконтакте
                              Инстаграм

Комментарий

Богословский клуб

Об этой группе

Христианская группа для размышлений о небесном.
                              Тип: Публичная
                              Темы: 21
                              Комментарии: 278

Владелец

Участники (58)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...