Ваше определение?
Богословский клуб
Свернуть
X
-
Что такое грех?
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Метки: Нет -
Грех - это то, что против совести. Грех - это не всегда то, что против закона. Но грех это то, что против совести однозначно. Иногда нарушение закона ведёт не к греху, а к той высшей праведности, которая превышает праведность книжников и фарисеев. Есть тому библейские примеры. А вот если пошёл против совести то это в любом случае грех. -
Совесть не абсолют, она может быть закптана в асфальт, есть кула более постоянный и надёжный критерий чем непостоянная человеческая нравственность, зависимая от культурной средыБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
-
Каких принципов? У Бога есть принципы?Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
-
В первом послании Иоанна очень лаконично сказано про грех:
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. 1-е послание Иоанна 5 глава
А вот неверие в Сына Божьего и непринятие Иисуса Христа как своего Спасителя - есть грех к смерти:
22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего. Ин 15
Комментарий
-
Так, все попались в ловушку
Понятие греха в Ветхом завете качественно отличается от Новозаветного.
Попробуйте подумать ещеБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм

Об этой группе
Христианская группа для размышлений о небесном.
Тип:
Публичная
Темы:
21
Комментарии:
278
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
-
от Игорь
Эта подробная карта показывает Млечный Путь с радиальной сеткой, масштабированной в световых годах, с центром на Солнце. Выделены основные структурные компоненты,...-
Канал: Клуб любителей астрономии
-
Комментарий