В помощь новообращенным и тем,кто ищет Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

6. Потаенный чуланчик

Есть еще одно, чем мне хотелось бы поделиться с вами.
    Однажды я увидел, что Он ожидает меня у двери. Он внимательно смотрел на меня. И когда я вошел, сказал: « Не успел Он договорить, как я уже знал, о чем пойдет речь.
    Да, там, на лестничной площадке, действительно помещался маленький, не больше квадратного метра, чулан, и в нем я хранил под замком пару мелких личных вещиц.
    И я не хотел, чтобы Христос когда-либо их увидел. Я знал, что это была прогнившая мертвечина, и все-таки любил их, и так хотел сохранить их для себя, что даже самому себе боялся признаться в их существовании.
    Я стал подниматься вместе с Ним вверх по лестнице, и по мере того как мы приближались к чулану, запах становился все сильнее и сильнее.
    Он указал на дверь и сказал: «Вот здесь! Здесь что-то мертвое!»
    Я разозлился. Только так могу я определить свое тогдашнее состояние. Что это такое?! Я допустил Его в библиотеку, в столовую, в гостиную, в мастерскую, в комнату развлечений, а теперь Он спрашивает меня еще и об этом крошечном чулане!
    «Это слишком, промолвил я про себя. Этот ключ я не отдам Ему».
    «Хорошо, откликнулся Он, читая мои мысли, если ты думаешь, что Я останусь на втором этаже и буду вдыхать этот запах, то ошибаешься. Я переберусь куда-нибудь подальше, на веранду. Я не собираюсь мириться с этим». И Он начал спускаться вниз.
    Если однажды вы узнали и полюбили Христа, то самое худшее, что может случиться, это почувствовать, что вы теряете Его дружбу.
    Я вынужден был сдаться. «Я отдам Тебе этот ключ, проговорил я печально, но Тебе придется Самому отпереть этот чулан. И вычистить его. У меня нет сил на это».
    «Я знаю, что у тебя нет сил, сказал Он. Тебе надо лишь отдать Мне ключ и предоставить Мне право заняться этим чуланом. И Я займусь им».
    Дрожащими пальцами я передал Ему ключ. Он взял его у меня, направился к двери, открыл ее, вошел, вытащил гнившие там отбросы и вышвырнул их прочь. Потом Он вычистил чулан, заново перестроил и покрасил его. И все это в мгновение ока. О, какая это была победа, какое освобождение! Очищение жизни от мертвечины!

7. Дом перешел к новому владельцу

Затем новая мысль осенила меня: «Ради Христа я пытался соблюдать мое сердце в чистоте. Я начинал с одной комнаты, но не успевал я привести ее в порядок, как другая становилась грязной. Пока я очищал ее от мусора, первая вновь покрывалась пылью. Я так устал, пробуя содержать свое сердце в чистоте и жить жизнью, исполненной послушания, что понял это мне явно не по силам!»
    И тогда я рискнул задать вопрос: «Господь, могу ли я надеяться, что Ты примешь на Себя ответственность за весь этот дом и станешь управлять им вместе со мною и для меня; словом, поступишь так, как в случае с тем чуланом? Возьмешь ли Ты на себя ответственность содержать мое сердце в должном состоянии и направлять мою жизнь куда следует?»
    Я увидел, как лицо Его просияло. «Конечно, ответил Он, ведь для этого Я и пришел. Своими собственными силами ты не можешь стать победоносным христианином. Это невозможно. Позволь Мне сделать это через тебя и для тебя. Но, медленно продолжал Он, Я ведь не владелец этого дома, а только гость. Я не имею права распоряжаться собственностью, которая Мне не принадлежит».
    Упав перед Ним на колени, я произнес: «Господь, Ты был гостем, а я был хозяином. Но с этого момента я становлюсь здесь слугой. Хозяином же будешь Ты».
    Со всех ног бросился я к сейфу, извлек из него документы, удостоверяющие право владения домом и содержащие опись всего его имущества, а также перечисляющие обязанности владельца и характеризующие состояние и особенности дома.
    Затем, вернувшись к Нему, я одним духом переписал всю эту собственность на Его имя, навсегда.
    «Вот, сказал я, здесь все, что я имею. Теперь Ты владеешь этим домом. Я же лишь остаюсь здесь с Тобой в качестве слуги и друга».
    В тот день Он взял на себя ответственность за мою жизнь, и я даю вам слово, что нет лучшего способа жить настоящей христианской жизнью. Он знает, как управлять ею, и глубокий мир настал в моей душе. Дайте же Христу поселиться в доме вашего сердца как Господину всего.

Господень я! Нет радости конца
    Ответил я на глас любви Христа,
    Я с верой «да» сказал и счастье получил
    «Теперь ты Мой, тебя Я искупил».

Господень я, любовь мне Бог открыл.
    Меня Жених с Собою обручил.
    Тебе в покорности всю жизнь хочу прожить,
    Тебя лишь чтить и лишь Тебя любить.

Господень я! Теперь меня учи
    В любви ходить по Твоему пути,
    Служить Тебе, Тебе себя отдать
    И в послушании Богу угождать.

Господень я! И душу, дух и тело
    Твоя любовь Себе запечатлела.
    Ты мой всегда, возлюбленный Иисус,
    С Тобой навеки в радости сольюсь.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

В помощь новообращенным и тем,кто ищет Бога

Об этой группе

Эта группа создана для тех,кто ищет Бога и для тех,кто уже принял Христа и имеет желание укрепиться в вере.
    Наше желание не просто дать вам знания,но вовлечь вас в общение.Поэтому в этой группе вы можете задавать вопросы,которые вас интересуют,спрашивать совета,писать свои молитвенные нужды.
    Мы будем рады послужить вам в любви Христа.
    Тип: Публичная
    Темы: 16
    Комментарии: 219

Владелец

Участники (51)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...