В помощь новообращенным и тем,кто ищет Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Тексты Писания для изучения

А. Прочтите Псалом 24:1-4.
    Слова «руководство» в этом тексте Писания нет. Однако в нескольких стихах идея Божьего руководства ясно выражена. Найдите эти стихи и отметьте выражения, которые употребляются для обозначения руководства.
    Найдите доказательство мысли о том, что Бог, в основном, заинтересован моральной стороной руководства.
    Перечислите качества человека, который принимает Божье руководство. Каков уровень морального совершенства, которого Бог требует до того, как Он начнет наставлять нас на путь? (См. стих 8).
    Примечание: Хотя слово страх в Библии означает «страх» или даже «ужас», в этом контексте оно означает глубокое почтение и уважение.

Б. Прочтите Иакова 1:5-7.
    Изучая 24-й Псалом, вы, возможно, пришли к заключению, что заслужить руководство можно лишь, достигнув определенного духовного уровня в глазах Бога. Какие выражения в этом отрывке рассеивают такое предположение?
    Какое условие для получения руководства подчеркнул Иаков?
    (поразмышляйте об этом.)

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Дополнение к теме «руководство»

Дорогой читатель, в предыдущих наших беседах о Божьем руководстве, мы постарались показать вам важность и значимость руководства Бога в нашей повседневной христианской жизни.
      В этих беседах мы рассмотрели основные методы и принципы руководства, которые могут быть очень полезными в вашем повседневном хождении со Христом.
      Но важно так же понимать, что в Божьем руководстве нет шаблонности, ведь каждый человек индивидуален и у Господа к каждому свой особый подход.
      Самое главноеэто постоянно быть на Божьей «волне», быть в общении с Ним и ходить в послушании перед Ним.

А для того, что бы наши практические советы не показались вам просто сухими знаниями, я бы хотела их подкрепить наглядным примером Божьего водительства из своей жизни.

Примерно около десяти лет назад в моей жизни произошло очень тяжелое событие, ушла в вечность моя мама.
      Это событие вызвало у меня сильные душевные переживания, которые привели к депрессии и духовному застою. Я всем сердцем ощущала, что мне просто необходим духовный прорыв и желала вырваться из этого состояния, но не могла .
      Это побудило меня искать перемен и я начала усиленно взывать к Господу, прося о Его руководстве в моей жизни.
      И через некоторое время Господь ответил, я почувствовала большое побуждение поехать учиться в Библейский Колледж.
      Но куда, в какой город поехать? У меня в руках были три распечатки с адресами Библейского Колледжа из разных городов России. Что выбрать?
      Среди предоставленных мне вариантов, был Библейский Колледж города Волгограда. Сердце указало на него и в дух пришла уверенность от Господа , что это Его план для моей жизни и что я поеду именно в Волгоград.
      Я никогда раньше не уезжала одна так далеко (за 2000 км.) у меня не было ни одного знакомого и родственника в этом городе, но я была готова оставить все и отправиться в неизвестность.
      В то время я еще не могла позволить себе купить комп, поэтому попросила одну сестру из церкви, которая имела такую возможность, отправить запрос в Волгоград, что она и сделала. Но, по каким- то причинам, ответа долго не было.
      Казалось, самое время прийти сомнениям, но у меня на сердце был мир и полная уверенность, что Господь исполнит то, что сказал. И когда, наконец то, пришел долгожданный ответ и анкета, у сестры произошел технический сбой при распечатке и ответ удалился.
      Я не сдавалась и попросила сделать повторный запрос. И опять долгое ожидание и тот же плачевный результат.
      Я не понимала причину, ведь это же Господь вложил в мое сердце желание туда поехать, я была в этом абсолютно уверена. Тогда почему такие препятствия?
      Решили связаться по телефону с человеком, который занимался запросами на обучение в Библейском Колледже. Он предложил выслать анкету по факсу, но предупредил, что время остается мало и могу не успеть решить все формальности , необходимые для принятия. Времени действительно оставалось очень мало до окончания приема заявок.
      Парадокс, но факс не пошел, тоже произошел технический сбой. Это уже становилось интересным.
      С одной стороны, я ясно знала в духе, что буду учиться в этом Колледже , но с другой стороны , преследовали непонятные препятствия.
      Одна сестра из моей церкви сказала мне: «Зачем тебе ехать за 2000 км. в незнакомый город для того, что бы обучиться в Библейском Колледже ? Ведь в Екатеринбурге (мой областной город) есть замечательная возможность получить духовное образование.»
      Но я продолжала верить Господу , верить тому, что Он обещал для моей жизни, верить тому , что Он вложил в мое сердце.
      Наш Господь есть верный Бог и делает то, что обещает. Просто порой Он учит нас терпению и верности даже тогда, когда обстоятельства говорят об обратном.
      И Господь исполнил Свое обещание.
      Мой пастор позвонил пастору церкви , в Библейский Колледж которой я хотела поступить и похлопотал за меня и я поехала в Волгоград.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Значимость духовного питания в жизни христианина.
        ( беседы основаны на моем опыте , который формировался согласно учению церкви ХВЕ)

Дорогой читатель, одним из наиболее важных факторов, влияющих на духовную жизнь христианина, является правильное , качественное и регулярное питание нашего духа.
        Как мы уже упоминали ранее в одной из тем этой группы, для того, что бы наш новый духовный человек рос и развивался, его необходимо своевременно и правильно питать.
        И это сфера нашей ответственности. Никто за нас не сможет позаботиться о питании нашего духа.
        Поэтому , отношения с Господом и духовное возрастание требуют активности и отдачи с нашей стороны, а пассивное и беспечное отношение к питанию нашего духа, приводит к духовному застою.

Апостол Павел писал молодому служителю Тимофею:
        (1Тим.4:16) «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.»
        В этом стихе мы видим, что необходим труд с нашей стороны для успешной жизни во Христе
        Для того, что бы нам преодолевать искушения и трудности, которые будут периодически возникать на нашем христианском пути, нам нужно быть укрепленными духом.
        А для того, что бы укрепить свой дух, необходимо его ежедневно питать.

Хотим мы этого, или нет, дорогой читатель, но в нашей христианской жизни происходит постоянная борьба, борьба между нашей ветхой греховной природой (нашей плотью) и нашим новым возрожденным человеком (духом).
        Гал. 5 глава
        «16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        17 ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.»

Для того, что бы побеждать плоть и жить по духу, как велит нам Господь, нам необходимо укреплять и питать наш дух.
        Мне очень нравится один наглядный пример (скорее всего, очень известный), который хорошо показывает важность питания духа христианина.
        Давайте сейчас на минутку представим нашу плоть и наш дух в образе двух собачек: плотьэто черная собачка, а духэто белая собачка.
        Так же отметим тот факт, что они постоянно ведут борьбу друг с другом. (Мы это четко увидели в приведенном выше месте Писания.)
        И если мы будем тратить много времени для того, что бы в основном питать нашу плоть (черную собачку) , а это : удовольствия, просмотр телевидения, компьютерные игры, фильмы мирские, разговоры ни о чем, лень и т.д. и очень мало будем кормить белую собачку (наш дух), то черная собачка будет расти, превращаясь в большую собаку и легко победит слабую белую собачку.

А это значит, что нам сложно будет выстоять в искушениях и преодолеть трудности

И наоборот, если мы прилагаем усилия и старание , что бы основное свое время и внимание уделять для питания нашей белой собачки, а это: молитва, хождение в Духе Святом, общение постоянное с Господом, размышление над Словом Божьим, пост ,то белая собачка будет расти и укреплятьсяТогда черной собачке останется возможность лишь безобидно тявкать на большую белую собаку.
        Тогда наш дух приобретает возможность легко побеждать плоть в нашем повседневном хождении с Господом.

Дорогой читатель, на этом примере мы хотели наглядно показать, как важно заботиться о своем духе и какие последствия может иметь пренебрежение питанием нашего духа..
        Я это хорошо вижу на примере своей жизни.
        Если я ежедневно пребываю в общении с Господом, в размышлении над Словом, в молитве , то легко преодолеваю искушения и способна управлять своими эмоциями в сложных ситуациях (правильно и мудро реагировать и принимать взвешенные решения). Но стоит мне осуетиться, перестать регулярно питать свой дух, окунуться в заботы, как плоть тут же начинает брать верх
        А это: сомнения, раздражение, обиды, несдержанность в отношениях с людьмив общем все признаки проявления ветхой греховной природы.
        И как последствияпотеря мира Божьего в сердце и душевная тяжесть.
        Я с твердостью могу сказать, что, каким бы зрелым и с большим духовным стажем, христианин не был, если он начнет пренебрегать питанием своего духа, если начнет проявлять нерадение о своей духовной жизни, то он будет духовно деградировать и плоть (черная собака) начнет брать верх, а это , в свою очередь, может привести к духовному падению.
        1Кор.10:12 «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.»
        Итак, дорогой читатель, мы увидели, что духовное питание просто необходимо для полноценной христианской жизни, давайте теперь, в последующих беседах этой темы, более подробно разберем, как мы можем питать наш дух.
        В параллельных темах этой группы , мы уже коротко упоминали о некоторых аспектах духовного питания, поэтому возможно что то будет повторятьсяпусть это вас не смущает.
        Да и повторение порой бывает очень полезным.
        Итак, приступаем.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

А) Господь питает наш дух через чтение Библии (Слова Божьего)

В предыдущих темах о Библии (Писании), мы уже определили, что Библияэто Слово Бога, обращенное к нам. Мы может твердо утверждать, что Библия является духовной Книгой и имеет способность влиять на наш дух.
          2 Тим. 3 : 15-17
          «15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.»
          Итак, дорогой читатель, мы ясно видим, на основании Слова Божьего, что священные Писания ( Книги Библии) умудряют, научают, обличают, исправляют и приготовляют нас к добрым делам. Но это только в том случае, если мы будем читать молитвенно Писание , размышлять о прочитанном и применять в повседневной жизни.
          Регулярное чтение Библии и размышление о прочитанном , является основной духовной пищей в жизни христианина.
          Для духовных младенцев это словесное молоко , необходимое для развития и роста (1Пет.2:2 «как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;» ), а для зрелых христианэто твердая пища , необходимая для укрепления духа (Евр. 5 : 12- 14
          «12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
          13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
          14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.» ).

Когда христианин находится в духовном младенчестве, он просто впитывает то, что написано в Библии,но по мере возрастания ,он уже не только впитывает , но и учится применять в своей повседневной жизни Слово Божье (жить по нему), он начинает смотреть на окружающую его жизнь сквозь призму Писания , он начинает отличать ложь от истины с помощью Слова Божьего.
          Влияние Слова Божьего в жизни христианина очень велико (мы это уже рассматривали в теме о важности Библии в жизни христианина), но прежде всего--это питание для нашего духовного человека,дающее ему силу и твердость.
          Когда на работе,среди суеты, мне удается уделить время для чтения Библии, то суета отступает и дух настраивается на Божью "волну".
          Все вокруг стает второстепенным, потому что взгляд перемещается с обстоятельств на Христа, Который выше всех временных обстоятельств. Это укрепляет и питает.
          Лично мне очень нравится читать Послания Апостолов к церквам (а значит и ко мне лично), потому что они насущны для повседневной жизни каждого христианина.
          В них можно увидеть инструкции для конкретных действий в жизненных ситуациях, по ним можно сверить,соответствуют ли мое поведение, мысли и состояние сердца Божьим параметрам и если есть отклонения--то я могу покаяться и измениться.
          Именно о таком отношении к слову пишет Апостол Иаков:
          Иакова 1 : 22-25

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
          23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
          24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
          25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Б) Господь питает наш дух через молитвенное общение с Ним.

В предыдущих беседах в теме о молитве, мы уже подчеркнули важность и значимость молитвы в жизни христианина, поэтому в этой беседе мы не будем все повторять, а лишь остановимся на способности молитвы питать наш дух.
            Молитваэто живое общение с Господом и через это общение Господь питает и подкрепляет наш дух .
            Рим.8:26 «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.»
            И чем больше мы находимся в молитвенном общении с Богом, тем крепче стает наш новый духовный человек и тем легче мы преодолеваем искушения и трудности ,встречающиеся в нашей христианской жизни.
            Иисус считал молитву очень важной в Своей земной жизни и проводил очень много времени в молитвенном общении со Своим Отцом. Из этого общения Он черпал силу для Своего служения и подкрепление духа в минуты скорби.
            Матф.14:23 И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.
            Лук.6:12 В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
            Лука 22 глава
            «41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
            42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
            43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
            44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.»

Если уж Сам Иисус очень нуждался в молитвенном общении с Отцом Небесным , то насколько больше нуждаемся в этом мы с вами сегодня!!!
            Иисус предупреждал Своих учеников, что им нужно бодрствовать в молитве для того, что бы не в пасть в искушение. Это предупреждение очень актуально и для нас сегодня.
            Лука 22 : 40 «Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.»
            Матф.26:41 "бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна."
            1Пет.4:7 "Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах."
            1Фесс.5:17 "Непрестанно молитесь."

Раз Слово Божье очень большое значение придает молитве, значит это очень архиважно для духа христианина.
            Давайте будем слушаться Иисуса и бодрствовать в молитве постоянно.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

В) Господь питает наш дух через слово (проповедь пастора) и учителей Библии.

Так же , дорогой читатель, Господь питает наш дух через слово пасторов , учение которых основано на Слове Божьем.
              Как мы знаем, Господь дает различные дары каждому христианину по Своему усмотрению для созидания Тела, т.е. нас, христиан, потому что именно мы составляем Его Тело.
              Еф.4:11 --16
              «11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
              12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
              13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
              14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
              15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
              16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.»

Господь поставил пасторов для созидания церкви, Он поручил им блюсти за Его овцами , направлять их и питать. Поэтому Господь дает насущное слово для паствы через пасторов.
              К сожалению, бич последнего временинеуважение и непочтение к пасторам , когда многие христиане ставят себя наравне со своими пасторами и берут на себя смелость судить своих пасторов
              Это противоречит Писанию и считается духовным бунтом, который может иметь серьезные последствия в жизни христианина

Наш Господь, есть Бог порядка , когда все на своих местах и когда младшие в вере повинуются старшим.
              1Пет.5:5 «Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.»
              И то, что пастор имеет власть наставлять , увещевать и даже наказывать членов церкви, хорошо показано в послании Апостола Павла к пастору Тимофею :
              2-е Тимофею, 4 глава
              1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
              2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.»

Так же в послании к Титу :
              Тит.2:15 «Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.»
              Так что, дорогой читатель, очень полезно для питания нашего духа слушать и читать проповеди тех пасторов, которые учат и живут согласно истине Божьего Слова.
              Это не означает, что мы должны всегда беспрекословно приминать слово от пастора даже не размышляя над ним--это не так.
              Конечно мы должны размышлять об услышанным и спрашивать у Господа, что Он хотел нам сказать через пастора.
              Если же какие то моменты нам не понятны в проповеди, то мы можем либо уточнить у пастора о том, что он конкретно имел в виду ,либо оставить пока и не загружаться. Придет время и Господь нам откроет то, что нам пока не понятно.
              И еще: если вы в чем то не согласны с пасторомне спешите его осуждать, или критиковать (тем более публично), ибо это уже будет духовным бунтом и неправильным поступком перед Господом , лучше опять же подойдите и поговорите.

Лично мне Господь много открывает через проповеди моего пастора и открывает именно то, что насущно для моей жизни.
              Даже дома время, проведенное за просмотром проповеди определенного пастора, приносит пользу и назидает.
              Поэтому я твердо могу сказать, что Господь питает наш дух через проповеди пасторов.
              Посоветую некоторых пасторов, проповеди которых, по моему мнению , соответствую Писанию и приносят большую пользу духу христианина.

Александр Шевченко ( церковь « Дом Хлеба»)
              (искренний и мудрый Божий служитель, которому Господь дал дар глубокого понимания Писания. Его проповеди всегда глубоки, практичны для повседневной жизни христианина и приближают к Господу , открывая Его характер)
              Александр Шевченко | Христианские проповеди | Смотреть онлайн христианские фильмы, проповеди, клипы, мультики, передачи, постановки, ролики, новости, поклонение и ТВ

Проповеди Александра Шевченко Видео@Mail.Ru

Алексей Коломийцев
              ( тоже имеет дар раскрывать глубины Писания и открывать характер Господа. Его проповеди всегда назидательны и практичны)

Аудио и видео проповеди Алексея Коломийцева в формате mp3 и онлайн и скачать бесплатно

Проповеди Алексея Коломийцева Видео@Mail.Ru

Алексей Руденький
              (старший пастор церкви «Благодать Иисуса Христа» города Волгограда. Учитель Библии , мудрый и благочестивый муж Божий , не только учит Библейским истинам, но и сам живет по Слову)

Яндекс.Видео

Жатва - Алексей Руденький - YouTube

Симон Брис Милонго
              (пастор церкви « Благодать Иисуса Христа» г. Волгограда. Мудрый и благочестивый служитель , имеет дар толкования Писания. Его проповеди всегда практичны )

3 марта. Благодать Иисуса Христа - YouTube

Сергей Витюков
              ( христианский консультант -- душепопечитель. Его проповеди помогают понять глубину человеческой души ,ее слабости, увидеть все это в свете Божьего Слова и получить практические советы для внутренних изменений)

Видеопроповеди: Сергей Витюков (Sergey Vityukov) | Христианство на "Добро ЕСТЬ!"

проповеди СЕРГЕЯ ВИТЮКОВА Видео@Mail.Ru

Владимир Хвалов

пастор Владимир Хвалов — Видео@Mail.Ru

Видео проповеди - hristos.ru

(Богослов , пастор церкви в г. Ростов-на-Дону. Мне он запомнился своими лекциями по семейному консультированию . Мудрый и интересный человек.)

Накул Сергей Викторович.
              ( Епископ церкви «Вифания» г . Краснодар. Божий служитель, через которого Господь действенно распространяет Свое Царство на территории Краснодарского Края)
              Сергей Накул - Продолжай Сеять - YouTube
              Сила Завета Накул С.Ю. проповедь от 04.07.10г. Слово в дом

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Господь питает наш дух через общение с братьями и сестрами во Христе.

Так задумал и так устроил наш Господь, что мы , христиане ,тесно взаимосвязаны между собой и зависим друг от друга.

1 Кор. 12 глава
                «24 Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                27 И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.»

Жить здоровой и полноценной христианской жизнью мы сможем , только находясь и функционируя в Теле Христа (Церкви).

К сожалению ,сейчас не редко можно встретить христиан которые полагают, что принадлежать к собранию христиан конкретной поместной церкви совсем не обязательно, можно просто молиться дома и читать Библию и этого вполне достаточно.
                ИМХО , но это не только является опасной ловушкой сатаны , но и полностью противоречит Божьей воле, написанной в Его Слове.

Евр.10:25 «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.»
                Через этот обман, сатана пытается сбить христианина с истинного пути и погубить.
                1Пет.5:8 «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.»
                Я знаю немало христиан, которые поддались на этот обман сатаны и оставили собрание , утверждая, что они и дома самостоятельно смогут молиться, читать Писание и жить праведно.
                Сейчас они совсем отошли от Господа и живут обычной мирской жизнью.и даже вернулись к прежним грехам (курение, выпивка ).

Даже в миру есть такая мудрая поговорка : « Один в поле не воин». Одного очень легко сломить и победить , чего и добивается враг
                Сила в единстве!
                Истина заключается в том, что отношения с Господом и отношения с братьями и сестрами во Христе очень тесно взаимосвязаны.
                1Иоан.2:9 «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.»
                1Иоан. 4 глава
                20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.»

Так же Апостол Иоанн писал:
                1Иоан.1:67
                6 ст.-- « Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                7 ст.-- если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»

Для того , что бы Кровь Христа циркулировала в нас и очищала нас , важно пребывать в общении с Господом и друг с другом (со своими сестрами и братьями по вере).
                И общение , дорогой читатель, это не просто разговоры, а взаимодействие и участие в жизни друг друга.

А если христианин не принадлежит ни к одной поместной Церкви , то как он может принимать участие в жизни своих братьев и сестер и взаимодействовать с ними? Ни как
                И этим он не только проявляет непослушание к Божьим повелениям, но и наносит вред своему духу , замедляя духовный рост в своей жизни.
                Ведь на основании Божьего Слова, мы четко видим, что Господь на этой земле действует и проявляет Себя в основном через Свою Церковь . И в наших жизнях Он часто производит действия именно через Свои сосудычерез братьев и сестер во Христе.
                1Фесс.5:11 «Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.»
                Иак.5:13-16
                «13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
                14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.»
                Через общение с христианами , Господь нас назидает, увещевает , ободряет, поддерживает , проявляет к нам Свою любовь и конечно же писает наш дух.

И самое важноеобличает , ведь обличение Божье помогает нам не свернуть с истинного пути.
                Матф.18:15 «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;»
                1Тим.5:20 «Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели..»
                Любой христианин не совершенен и может в какой то момент поддаться искушению, или обольщению и тогда трезвая оценка со стороны и обличение просто необходимы.
                А если христианин не общается со своими сестрами и братьями по вере , то кто тогда укажет такому христианину , что он сбился с истинного пути?
                Поэтому для каждого христианина жизненно важно принадлежать к собранию христиан поместной церкви и принимать активное участие в жизни братьев и сестер во Христе.
                Дорогой читатель, если Вы приняли Христа , но еще не принадлежите к поместной Церкви , то самое время это сделать.
                Найдите собрание Евангельских христиан (Баптисты , Пятидесятники, Православные ), определитесь, какое учение Вам ближе и начните посещать это собрание.
                Не смотрите на трудности, возникающие в отношениях с сестрами и братьями (такие трудности встречаются со всеми ) , будьте верными в принятом решении и Господь непременно проведет Вас через все трудности и обильно благословит через общение в Его Теле.

Мне тоже приходилось переживать неприятные моменты и гонения в церкви от некоторых христиан , не раз приходило побуждение уйти из церкви, но Господь всегда четко показывал , что вне Церкви, вне Его Тела я погибну.
                Он давал силы устоять и все преодолеть.
                Я вижу в своей жизни огромные благословения от общения с братьями и сестрами во Христе и от моего пребывания в поместной Церкви.
                Общение с христианами назидает , придает сил и вдохновляет.
                Когда мы вместе молимся , изучаем Писание, делимся своими переживаниями ,да и просто общаемся,это наполняет нам Божьим миром и огромной радостью и приносит духовное удовлетворение.

Я помню не так давно в моей жизни был сложный период и нужен был духовный прорыв и Господь побудил меня и еще одну сестру в Господе , вместе встречаться для общения.
                Регулярно встречаясь, мы молились друг за друга, делились своими переживаниями, славили Господа , смотрели проповеди и брали совместные посты за духовные нужды....И через некоторое время ,после таких совместных встреч, Господь произвел большие перемены в наших жизнях....
                Более того, эта сестра стала моим другом и не смотря на то, что она старше меня на 20 лет, мы прекрасно ладим, понимаем друг друга, вместе принимаем участие в служении неверующим людям и переживаем единение в мыслям и намерениях.
                И все это благодаря тому, что наши отношения построены на Христе....

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Немного о пользе и важности духовного образования.

В Библии нет прямого указания о том ,что каждый христианин должен непременно получить какое либо духовное образование : будь то Библейская Школа , Библейский Колледж , Духовная Семинария или Миссионерский Институт.
                  Есть много мудрых и водимых Святым Духом , христиан, которые никогда не учились в перечисленных мной учебных заведениях.
                  Но все же , духовное образование не только приносит большую пользу и способствует духовному росту , но и помогает христианину глубже познать Господа и Его Слово , а так же найти свое призвание и служение в Теле Христа.
                  Как я уже писала в одной из бесед этой темы, Господь дал христианам различные дары для созидания Церкви.
                  И иных Он поставил учителями, наделив их способностью глубоко понимать Писание и доходчиво доносить это понимание до слушающих.
                  Они трудятся этими способностями во славу Божью.
                  Духовное обучение особенно полезно для тех христиан , которые только недавно приняли Христа и находятся в самом начале пути следования за Христом.
                  Обучение в Библейской Школе поможет им глубже понять истины Писания , узнать много нового о жизни Библейских героев , познать характер и сущность Бога.
                  Но самое важное, это , конечно же , постоянное общение с братьями и сестрами во Христе, которое обогащает и насыщает дух.

Для тех же , кто уже вырос из питания « молоком» и готов к твердой пище , я рекомендую пройти обучение в Библейском Колледже.
                  Это незабываемое, плодотворное, насыщенное и очень интересное времяпровождение. И очень многие , кто учился в Библейском Колледже , согласятся с этим.

Я их очень понимаю и полностью с ними согласна. Сама училась в Библейском Колледже и была через это очень сильно благословлена .
                  Каждый день пребывания в Колледже начинался с совместной молитвы и прославления ,затем интересные и мудрые Божьи служители проводили курсы на разные Библейские темы . А вечера проходили в размышлении об услышанных истинах и в подготовке практических домашних заданий.
                  Мысли постоянно были заняты Господом и Его Словом и это очень укрепляло духовно и назидало .
                  Каждый день проходил в Божьем особом присутствии , в размышлении над Божьим Словом , в тесном общении с братьями и сестрами в Господе . Это приносило большую радость и наполняло душу особыми и незабываемыми впечатлениями.
                  Жить постоянно только Господом и Его Словом приносит духовное удовлетворение и особое наполнение Божьей благодатью.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

-----------------------------------------

Учение моей церкви.

Комментарий

В помощь новообращенным и тем,кто ищет Бога

Об этой группе

Эта группа создана для тех,кто ищет Бога и для тех,кто уже принял Христа и имеет желание укрепиться в вере.
                    Наше желание не просто дать вам знания,но вовлечь вас в общение.Поэтому в этой группе вы можете задавать вопросы,которые вас интересуют,спрашивать совета,писать свои молитвенные нужды.
                    Мы будем рады послужить вам в любви Христа.
                    Тип: Публичная
                    Темы: 16
                    Комментарии: 219

Владелец

Участники (51)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...