В помощь новообращенным и тем,кто ищет Бога

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

    • 07 October 2011
    • 2885

    #1

    Иисус --уникальная и неповторимая Личность.

    В этой теме,дорогой читатель, мы хотим познакомить Вас с уникальной и неповторимой Личностью---Иисусом Христом.
    Рассказать о Его земном хождении,привести исторические факты Его биографии,познакомить с Его учением.


    http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Побеждающая
    Ветеран

    • 29 March 2012
    • 1567

    #2
    Сначала мы рассмотрим исторические свидетельства о личности Иисуса Христа.

    Свидетельства Его учеников

    Свидетельство 4-х евангелистов.

    Я благодарна Богу, что начала читать Библию с Нового завета, но меня поразило, что все 4 евангелия повествуют об жизни Иисуса, только немного останавливаясь на разных аспектах (ведь их писали 4 разных человека), зачем четыре повтора? Потом я узнала, что в то время истинным признавали свидетельство двух или трех человек. А здесь 4 человека засвидетельствовали, что Иисус родился, жил, был убит и воскрес.

    Свидетельство апостольской проповеди

    Апостольская проповедь, как она закреплена в книге Деяний и в посланиях, с самого начала была проповедью и благовестием об «историческом Иисусе», исходила из факта и событий Его действительной жизни и на этом основывалась. Все ударение здесь лежало именно на определенном единичном историческом событии, все внимание было обращено к живой личности Христа Иисуса

    Первая апостольская проповедь, записанная на страницах книги Деяний, проповедь ап. Петра в самый День Пятидесятницы, опирается на исторические факты: «Иисуса Назорея, мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете. Сего, по определенному совету и предвидению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздивши руками беззаконных, убили... Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели... Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли» (Деян.2.2223,32,36).

    И о том же и так же проповедует апостол снова при исцелении хромого: «Бог Авраама. Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, которого вы предали и от которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его» (Деян.3.13 и след.; срв. 4.10,27; 5.30).

    И снова в доме Корнелия сотника, в Кесарии, ап. Петр проповедует так: «Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном. Как Бог Духом Святым и силой помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворяя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом, потому что Бог был с Ним; и мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме и что, наконец, Его убили, повесив на древе» (Деян.10.3739 и дальше)...

    Время, когда записаны деяния апостолов, приблизительно определить нетрудно. Это было до разрушения Иерусалима (Веспасианом в 70 году), о чем нет и намеков в книге, этим определяется низший хронологический предел, позже которого было бы неправдоподобно отодвигать ее написание. Рассказ книги Деяний обрывается на прибытии ап. Павла в Рим, и можно думать, что книга писана именно в первые годы его римских уз, и до его мученической кончины. В книге Деяний, таким образом, перед нами свидетельство Церкви шестидесятых годов. И это свидетельство об «историческом Иисусе», об Иисусе Назорете, распятом и воскресшем
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".


    Комментарий

    • Побеждающая
      Ветеран

      • 29 March 2012
      • 1567

      #3
      Исторические свидетельства об Иисусе Христе. (историков)

      Не касаясь свидетельств Священного Писания Нового Завета и многочисленных христианских авторов (начиная с конца I в. н.э.), которые все в полном согласии и единодушии сообщают не только о многих подробностях земной жизни Основателя христианства, но и прямо подтверждают Его Божественное достоинство, остановимся лишь на свидетельствах внехристианских, свидетельствах даже самих врагов христианства, с тем, чтобы уже с полной и окончательной достоверностью убедиться в историчности Лица Господа Иисуса Христа.


      Следующее важное свидетельство о Христе содержится в рассказе крупнейшего римского историка Тацита Публия (55120) о пожаре Рима (64 г.), бывшего во время императора Нерона (54 68 гг. н.э.). Утверждали, что пожар этот, уничтоживший 2/3 города, начался неслучайно, но его специально устроил Нерон, чтобы полюбоваться столь необыкновенным редчайшим зрелищем и чтобы лучше представить себе пожар Трои. Слух об этом преступлении Нерона разошелся по всему Риму. Нерон, чтобы подавить его решил свалить всю вину на христиан, о которых в Риме ходили самые нелепые слухи. Тацит, по-видимому, им верил. В своих Аниалаж поэтому он пишет следующее:

      И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виновных и придал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть, и кого толпа называла христианами. Христа, от имени Которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат. Подавленное на время, это зловредное суеверие вновь прорываться стало наружу и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдно,е и где оно находит приверженцев. Итак, сначала были схвачены те, кто открыто признавал себя принадлежавшими к этой секте, а затем, по их указаниям, и великое множество прочих, изобличенных не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду людскому. Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обреченных на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады; тогда же он дал представление в цирке, во время которого сидел среди толпы в одежде возничего или правил упряжкой, участвуя в состязании колесниц. И хотя на христианах лежала вина и они заслужили самой суровой кары, все же эти жестокости пробуждали сострадание к ним, ибо казалось, что их истребляют не в видах общественной пользы, а вследствие кровожадности одного Нерона.

      В этом небольшом отрывке сказано многое: время жизни Иисуса Христа (при императоре Тиберии 14-37 гг. н.э.), и факт его казни прокуратором Понтием Пилатом, и название Его последователей христианами, их большое распространение в империи уже в 60-е годы. Все это полностью согласуется с христианскими свидетельствами.

      Весьма ценное свидетельство об Иисусе Христе оставил еврейский историк Иосиф Флавий (37100) в своем сочинении Иудейские древности,написанном около 93 года. Во всех известных списках Древностей это место читается так: В это время жил Иисус муж мудрый, которого едва можно назвать человеком, потому, что он совершал дела, учитель таких людей, которые принимали истину с радостью. Он привлекал к Себе многих исследователей, как из иудеев, так и из греков. Он был Христос. И после того, как Пилат, по доносу знатнейших наших мужей, присудил Его к крестной смерти, однако не оставили Его те, которые и прежде Его любили. Он опять явился им живой в третий день, как пророки Божии предсказывали об этих и многих других, относящихся к Нему делах. И до сего дня не исчез род христиан, названных так по Его имени.

      Однако, эта греческая версия до сих пор считалась не соответствующей подлинному тексту Флавия, но видоизмененным христианами (ранее 300 года) вариантом. Основанием для такого убеждения служило то обстоятельство, что Иосиф Флавий не будучи христианином, а оставаясь иудеем по вере, не мог об Иисусе Христе утверждать, что Он был Мессией. В связи с этим интересно отметить вышедший летом 1971 года в Иерусалиме труд, в котором сообщается о найденной арабской версии свидетельства Флавия. Это текст Древностей у арабского историка-христианина Х века, епископа Агапиоса. Арабская версия этого места такова: В то время был человек мудрый, именуемый Иисусом, жизнь Которого была совершенной. Его добродетели нашли общее признание, а многие евреи и язычники стали Его учениками. И Пилат осудил Его на крестную смерть и те, кто стали Его учениками, проповедовали Его учение. Они утверждали, что Он явился им живым через три дня после Его мученической смерти. Быть может Он и был тем Мессией, о Котором пророки рассказывали чудеса?.

      Оставляя на суд и совесть историков решать вопрос о том, какой из этих текстов является подлинным, мы, независимо от результата их решения, имеем уже как минимум весьма ценное свидетельство о том, что Иисус Христос действительно жил, что Он был Человеком совершенной жизни, что Он имел многих учеников и был распят Пилатом на кресте, что общераспространенной среди уже первых христиан была вера в Его Воскресение на третий день, вера в Его мессианское достоинство.

      Еще историки, в трудах которых упоминается Иисус Христос:
      Лукиан из Самосаты (труд "Перигрин");
      Еврейские Талмуды ;
      Флегон, историк I века ;
      Тертуллиан.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".


      Комментарий

      В помощь новообращенным и тем,кто ищет Бога

      Об этой группе

      Эта группа создана для тех,кто ищет Бога и для тех,кто уже принял Христа и имеет желание укрепиться в вере.
      Наше желание не просто дать вам знания,но вовлечь вас в общение.Поэтому в этой группе вы можете задавать вопросы,которые вас интересуют,спрашивать совета,писать свои молитвенные нужды.
      Мы будем рады послужить вам в любви Христа.
      Тип: Публичная
      Темы: 16
      Комментарии: 219

      Владелец

      Участники (51)

      Latest Group Topics

      Свернуть

      Ничего не найдено по данным критериям поиска.

      Обработка...