В помощь новообращенным и тем,кто ищет Бога

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

    • 07 October 2011
    • 2885

    #1

    Вопросы,возникающие у христиан и ответы на них пастора.

    В этой теме ,дорогой читатель,мы будем публиковать вопросы,которые возникают у христиан,особенно у тех,кто не так давно принял Христа и тут же будем публиковать ответы пастора на эти вопросы.
    Если у Вас,дорогой читатель, тоже имеются свои вопросы, Вы можете задать их в этой теме. Мы будем рады Вам на них ответить.


    http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

    • 07 October 2011
    • 2885

    #2
    Вопрос:
    "Скажите пожалуйста. Как можно научиться страху Господнему. Что нужно делать или сделать, чтобы иметь страх Господень. И какие практические шаги в христианской жизни надо делать, чтобы получить страх Божий ? Практически. Зарание благодарю."

    Отвечает пастор Евангельской церкви Илья Дидок.

    «Судя по вопросам вы для себя уяснили что значит страх Господень и осознавая его ценность желаете его получить практически. Искренно рад за вас. Во время когда дух материализма повально увлекает умы христиан, приятно осознавать, что есть те, кому ценны духовные истины.
    Давайте прочитаем текст из книги Притчей.
    Пр.2:1-6 Сын мой! Если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению, если будешь призывать знание и взывать к разуму, если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господен и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость, из уст Его знание и разум.
    Из данного текста мы можем понять, что поиск познания Бога приводит к страху перед Богом. Также к страху Божию приводит человека мудрость.
    Пр.9:10 Начало мудрости страх Господен, и познание Святого разум.
    Если мудрость приводит к страху Господнему, то к мудрости нас приводит молитвенная просьба.
    Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
    Подводя к итогу все вышесказанное мы понимаем, что ежедневное чтение Библии с желанием познать Бога и молитвенное предстояние перед Ним в глубоком смирении приводят нас к благоговению и страху Божию. Ученики отчетливо понимали важность данного предстояния, что не распылялись на различные богоугодные дела в ущерб личному общению с Ним.
    Деян.6:2-4 Тогда двенадцать апостолов, созвав множество учеников, сказали: «Нехорошо нам, оставив слово Божие, печься о столах. Итак, братья, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова».
    Страх перед Богом это любовь к Богу в ответ на Его любовь к нам. Благоговейный страх перед недостижимой Божьей славой и непостижимой Божьей сущностью, боязнь огорчить Того, Кого любишь.
    Евр.12:28-29 Итак, мы, принимая Царство непоколебимое, будем хранить благодать, которой будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поедающий.»


    http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

    Комментарий

    • Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

      • 07 October 2011
      • 2885

      #3
      Вопрос:
      СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, СЛУШАТЬ МУЗЫКУ МИРСКУЮ ЭТО ГРЕХ??? Я НЕ ИМЕЮ ВИДУ РОК ИЛИ ПОП ИЛИ ДРУГОЕ, Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ КЛАЙДЕРМАНА ,А МНЕ ДОКАЗЫВАЮТ ЧТО ВСЕ ЭТИ КОМПОЗИТОРЫ НЕ ОТ БОГА, И ЕСТЕСТВЕННО ИХНЯЯ МУЗЫКА ТОЖЕ НЕ ОТ БОГА,,КАК ИМ ОБЪЯСНЯТЬ НАОБОРОТ????ЧТО В БИБЛИИ НАПИСАНО НА ЭТОТ СЧЁТ ???? СПАСИБО.
      Ответ пастора:
      «В Библии нет запрета слушать музыку. Есть хорошие библейские правила:
      1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
      1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной.
      Му должны наблюдать к чему (каким чувствам), побуждает нас определенная музыка. Какие чувства она развивает в нас. Если эта музыка нас назидает - то это хорошая музыка её стоит слушать. Если эта музыка нас развращает - то не слушайте такую музыку.
      Второе насколько слушание музыки отнимает у меня время? Если она отрывает у меня время предназначенное для общения с семьей или Богом, то эта музыка мной обладает и я стал её рабом. Лучше освободиться от такого рабства.
      Третье. Кто является мерилом музыки, от Бога или нет? Кто может за Бога говорить от Его имени? Если для кого-то было откровение, то это возможно личное откровение и он не вправе налаживать на всех то, что нельзя ему.» (Илья Дидок)


      http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

      Комментарий

      • Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

        • 07 October 2011
        • 2885

        #4
        Вопрос:
        «Я живу в Германии. У меня есть русские христианские каналы Сегодня я смотрела по телевизору рождественнскую передачу " " Прямой эфир" с Михаилом Зеленским. Там говорили о силе молитвы. И почти все говорят, что их спасла, исцелила святая Матронушка, спас крестик, который они носят на груди, спасла икона. ...... Что это?. Ведь никто из них не сказал, что их спас , им помог Бог... Разве в Библии не стоит.... что, надеющийся на человека будет проклят? Какая бы не была святой Матронушка - она тоже только человек.... Почему люди отдают всё предпочение ей, а не Богу....?»
        Ответ пастора:
        «Главным в жизни христианина является любовь к Богу и ближним (Мф.22:38). К нашим ближним мы не должны относиться критически или осуждающе; нас никто не поставил быть их судьею.
        Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Если мы получили большее познание о Боге, то это налагает на нас большую ответственность пред Богом и наше отношение к людям должно в большей мере быть основанным на любви.
        Лук.12:48 И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
        Бог не спросит меня за того, за кого Он не поручал мне быть ответственным. Родители ответственны пред Богом за воспитание своих детей. Мужья ответственны еще и за своих жен. Пастыря за свою паству. Я не ответственный за прихожан чужого прихода. Если Бог мне указывает на некие несовершенства, которых держаться люди, за которых я не ответственен, то это лишь для того, чтобы я сострадая, молился о них смиренно: «Не даст ли им Бог покаяния к познанию истины» (2Тим.2:25). Один Сердцеведец Бог знает; кто, чего и почему держится, и если Он милосердно посылает Свою милость и тем, кто Его не правильно просит, по нашему разумению, неужели мы Его будем осуждать за это? Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Мф.5:45). Наше ли дело докапываться кто и почему держится каких-то вещественных начал? Наше дело жить так, чтобы после нашей смерти нашлись те, кто захотел бы подражать нашей вере.
        Мих.6:8 О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
        1Ин.5:1-5 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир;


        http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

        Комментарий

        • Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

          • 07 October 2011
          • 2885

          #5
          Вопрос:
          Сейчас в мире много учений много всяких верований. Примерно православие, мусульмане, католики, и т.д. и т.п. Все ли спасутся?
          Ответ пастора :
          «Библия об этом говорит вполне определенно. Спасение невозможно заслужить какими-то добрыми делами или исполнением определенных ритуалов.
          Еф.2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
          Нет спасительной конфессии, в которой спасутся все принадлежащие ей. Есть Личность, Иисус Христос, Который является спасителем тех, кто приходит к Нему не на своих, но на Божьих условиях.
          Спасутся те люди, которые выполнят необходимые Божьи требования.
          1. Примут верою спасение в Иисусе Божьем Сыне.
          Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
          2. Покаются изменят образ мыслей и поступков.
          Еф.4:21-24 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
          3. Будут жить в любви и возрастать в личном познании Бога.
          Еф.5:2 живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас.
          Ин.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          Ос.6:3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его.
          Фил.3:7-8 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.
          10-11 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.»
          (Пастор Илья Дидок)


          http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

          Комментарий

          • Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

            • 07 October 2011
            • 2885

            #6
            Вопрос:
            «Как найти ту грань между послушанием и человекоугодием мужу. Послушать мужа и только изредка ходить в церковь, или ходить всегда исполняя клиросное послушание не взирая на ссоры?.».
            Ответ пастора:
            «Человекоугодники это те, кто старается создать видимость угождения, угождают только на показ. Мы должны по возможности угождать всем людям и делать это искренне от чистого сердца ,как для Господа, при условии, что наше угождение людям не вступает в конфликт с нашим угождением Богу. В выборе между угождением человеку или Богу, наше решение всегда должно быть в пользу Бога. Угождать своему мужу это долг жены. Порассуждайте над нижеприведенными стихами Библии:
            Еф.6:5-6 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
            1Кор.7:34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
            Рим.15:2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
            1Кор.10:33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.
            Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
            Кол.1:10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
            1Фес.2:4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.» ( Дидок И.)


            http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

            Комментарий

            • Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

              • 07 October 2011
              • 2885

              #7
              Вопрос:
              Здравствуйте ,у моей подруги проблема- она полюбила парня только не того, он неверующий. И нехочет им быть. Это разрывает ей сердце. Она рассказала мне об этом я сказала чтобы она с ним ограничила общение она попробовала но ничего не вышло. Как ей помощь. Наверно чтобы ей Бог показал как ей поступить в этой ситуации!!! И как отдалить ей его чтобы это не разбило ей сердце!!!. Помогите ваш ответ ей я прочитаю!!!.
              Ответ пастора:
              Мне жаль вашу подругу. Перед Ниагарским водопадом есть указатель, за которым находиться точка не возврата. Если за неё кто-то заплывет, то вернутся он уже не сможет, все возрастающее течение увлечет его в пучину водопада. Что-то подобное существует и в духовном мире, когда мы заигрывая с грехом, позволяем себе переступить границу недозволенного.
              Ваша подруга мечется в агонии душевных страданий, но все возрастающее влечение греха, к которому она проявила интерес, продолжает её увлекать. Она знала, что Бог не благословляет такой брак и я за свою жизнь еще не встречал счастливым ни один подобный брак.
              Ваша подруга не оберегла свое сердце от чувства. Любовь не обрушивается нам на голову как сосулька с крыши. Есть момент когда нам легко уклониться это когда пришла первая мысль. Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы можем не позволить им свить гнездо у нас на голове. Давайте я приведу пример на себе. Я женился в 24,5 лет, в этом месяце мы с женой отпраздновали 25 лет нашего счастливого супружества. До своего бракосочетания, когда я встречал девушку, невольно в душе оценивал её, на роль моей избранницы.
              Если я встречал неверующую девушку, то я отвергал сразу любые мысли о ней, и у меня это получалось. После свадьбы, я тот же молодой человек, который встретив молодую и симпатичную девушку мог оценить её достоинство, но после первого взгляда я говорил себе: «Стоп! Это не для тебя. У тебя есть».
              Это легко сделать вначале, но если бы я стал рассуждать о ней, то мои мысли породили бы чувства и я стал бы мучиться разрываясь между долгом и новыми чувствами.
              Ваша подруга не сказала себе вовремя: Стоп! Можно сколько угодно обольщать себя ожиданием, что из этого может получиться что-то хорошее. Нет, не получиться. Единственный шанс у неё есть, чтобы не обрушиться в водопад это волевое решение все порвать сегодня. Позвонить тому человеку и сказать, что между нами не может быть ничего общего, объяснить в двух словах причину и положить трубку не выслушивая его.
              Стереть его телефон и не отвечать на его звонки, воззвав к своему Спасителю за помощью и поддержкой. Если она не сделает это решительно сегодня, то возможно придет к Христу, растраченная и опустошенная, через годы, за которые водопад переломит, до состояния хаоса, все в её душе.
              (пастор Илья Дидок)


              http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

              Комментарий

              • Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

                • 07 October 2011
                • 2885

                #8
                Вопрос:
                Здравствуйте,Илья! что Вы можете посоветовать христианину,который разочаровался в церковной жизни и перестал ходить в церковь,т.е. не является больше членом церкви.Можно ли молиться,читать Библию и служить Богу,не являясь членом поместной церкви.

                И еще такой вопрос: человек(христианин) не может спать на спине,мучают кошмары,причем почти всегда снятся бесы,покойники и что то сверхестественное. Это проблемы здоровья(седце,желудок и т.д.),или духовные? Спасибо за ответ. Если окажется,что это духовное,то посоветуйте,пожалуйста ,как с этим справиться.
                Ответ пастора:
                1). Молится и читать Библию можно, не являясь членом поместной церкви, но вряд ли у такого христианина получиться при этом возрастать духовно, что является крайне необходимым. Желание человека отгородиться от всех свидетельствует о его не прощении тех, кто ему сделал больно. Это положение выгодно врагу человечества, который делает все для того, чтобы христиане не были единодушно вместе. Головня выброшенная из костра скоро начинает тухнуть и остывать, так случается и с христианами, которые оставляют собрания. Библия нас предупреждает:
                Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                2). С таким человеком нужно беседовать более подробно и для вынесения диагноза необходимо гораздо больше информации. Исходя из той, что мы имеем, могу посоветовать тому человеку обратиться к терапевту, если он не поможет, значит проблема духовная, которая потребует более тщательной консультации.
                Плохой сон может быть результатом плохих отношений с Богом.
                Пс.4:9 Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.
                Если два ваших вопроса об одном и том же человеке, то могу предположить, что его проблемы связаны с тем, что он не в мире с церковью. Даже если с ним поступили несправедливо, это не выход, сидеть дома. Библия говорит:
                1Кор.6:7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?»
                (Илья Дидок)


                http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

                Комментарий

                • Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

                  • 07 October 2011
                  • 2885

                  #9
                  Вопрос:
                  Почему Рождество Иисуса Христа празднуется не в одну дату?
                  Ответ пастора:
                  1). Почему Рождество Иисуса Христа празднуется не в одну дату и месяц? Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон, а также древневосточные и восточнокатолические церкви празднуют 25 декабря по юлианскому календарю («старому стилю»), что соответствует 7 января современного григорианского календаря.
                  Константинопольская (кроме Афона), Антиохийская, Александрийская, Кипрская, Болгарская, Румынская, Элладская и некоторые другие православные церкви празднуют 25 декабря по новоюлианскому календарю, который совпадает с современным григорианским календарем, то есть одновременно с другими христианскими конфессиями, отмечающими Рождество по «новому стилю».
                  Римско-католическая церковь и большинство протестантских церквей празднуют 25 декабря по современному григорианскому календарю. (Википедия)
                  2). Как эти даты были установлены? Первое упоминание 25 декабря, как даты Рождества содержится в римском альманахе середины IV в. На первом месте в списке епископов и мучеников указано: 25 декабря родился Христос из Вифлеема Иудейского.
                  3). Один проповедник сказал, что рождество было в октябре. Как отмечает исследователь Роберт Д. Майерс: «Библейское описание рождества Иисуса не содержит указания на дату события».
                  Я уверен, что мы не можем доказательно ни утверждать не опротестовывать общепринятую дату Рождества Христова 25 декабря. Наше летоисчисление идет от рождества Иисуса Христа, вернее от восьмого дня Его рождения, (когда производилось обрезание младенца мужеского пола и нарекалось ему имя) (Лк.1:59). Рождество связано с Новым Годом и если вы празднуете его 7 января, то разумно для вас праздновать и Новый Год 14 января.
                  (Илья Дидок)


                  http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

                  Комментарий

                  • Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

                    • 07 October 2011
                    • 2885

                    #10
                    Вопрос:
                    «я так по писанию понимаю что Признак Духа Святого это молитва на иных языках , Деяния.2 ! Но слышал версии что человек может быть крещен Духом и без дара , и может быть такое что без крещение водою, человек получит Духа Святого?»
                    Ответ пастора:
                    1. Всегда ли Крещение сопровождается знамением иных языков?

                    Нет, не всегда. В пророческом предсказании провозглашалась радостная весть, о излиянии Божьего Духа на всякую плоть.
                    Иоил.2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                    Мы должны ясно понимать, что Божий Дух и до Пятидесятницы пребывал на земле. Но до Пятидесятницы Он пребывал только на отдельных личностях, царях и пророках.
                    2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали егосвятые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    1Пет.1:10-12 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                    Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                    Со дня Пятидесятницы Божья благодать Духа Святого, стала доступна всем людям, как об этом торжественно заявил апостол Петр.
                    Деян.2:38-39 Петр же сказал им: покайтесь, и дакрестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                    У Евангелиста Луки, мы находим два интересных события еще более чем за 30 лет до событий описанных во второй главе Деяния Святых Апостолов.
                    Лк.1:41-42 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                    Лк.2:25-26 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что онне увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
                    Оба места Священного Писания говорят о пребывании и исполнении Духом Святым, этих благочестивых людей, и мы находим, что через обоих их были пророческие проявления Духа Святого, но ничего не сказано о иных языках. Явившись ученикам после Своего воскресения Иисус сказал:
                    Ин.20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                    Если Он дунув сказал им примите, то они должны были принять Духа Святого, но они не заговорили на иных языках. Бог не мерою дает Духа (Ин.3:34), в день Пятидесятницы ученики вновь пережили излияние Духа, которое произошло не только на апостолов, но и на всех 120 человек находящихся с апостолами в горнице.
                    В пророчестве Иоиля сказано, что излияние Духа Святого будет сопровождаться пророчеством, видениями и вразумлениями в сновидениях. Петр приводит это место для объяснения произошедшего несмотря на то, что здесь ничего не сказано о иных языках.
                    Значит проявления Духа не ограничивается только перечисленным у Иоиля. То, что Крещение Духом Святым сопровождается иными языками это бесспорный факт, но ограничивать Дух Святой только таким проявлением, по меньшей мере не мудро.
                    Утверждать, что если человек не говорит иными языками, значит он не может быть крещен Духом Святым это противоречить приведенным мною местам Священного Писания и ограничивать не ограниченные возможности Духа Святого.
                    2. Может ли человек, без крещение водою, получит Духа Святого?
                    Да может. Крещение Духом Святым в доме Корнилия произошло до водного крещения.
                    Деян.10:44-48 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа."
                    (Пастор Илья Дидок)


                    http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

                    Комментарий

                    • Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

                      • 07 October 2011
                      • 2885

                      #11
                      Вопрос:
                      Какова власть христианина в ходатайственной молитве за других людей?
                      Каждый ли христианин может "связывать" дела сатаны, повелевать в молитве бесам?
                      Или на это нужно особое помазание и полномочия духовные(позиция духовной власти над человеком)
                      Как выглядит "духовная брань" на практике в молитве за людей?
                      Ответ пастора:
                      Смею заметить, что основой духовного возрастания является все же Слово Божие, а не молитва.
                      1Пет.2:2 «как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.»
                      Пр.28:9 «Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.»

                      Безусловно мы получаем назидание и в наших молитвах , но без пребывания в Слове Божьем нормальный духовный рост невозможен. Очень правильно когда мы молитвенно пребываем в Божьем Слове. Пребывать это изучать и исполнять.
                      Что касается вопроса ходатайственной молитвы, то я разумею следующее:
                      Мы имеем право и повеление молиться за всех человеков. (1Тим.2:1). В этом списке должны быть мы, наши родные, единоверцы, близкие и т. д.
                      Слово ходатай правильно если перевести на русский язык это адвокат, защитник. В Евангелии это слово встречается 7 раз. Четырежды по отношению к Иисусу Христу (Рим.8:34; Евр.7:25; 8:6; 9:15), дважды по отношению к Духу Святому (Рим.8:26; 8:27), раз к святым которые ходатайствовали за своих единоверцев (2Кор.1:11), что на самом деле являлось молитвой, как об этом лучше написано в новом переводе «если вы поможете нам вашими молитвами, чтобы у многих повод был возблагодарить за нас - за то, что Бог послал нам милость Свою, вняв молитвам множества людей».
                      Если молитва есть смиренная просьба обращенная к Богу, то в хадатайстве есть элемент настойчивости на том, чтобы было так, как это видим мы, отстаивание своей позиции, что для человека является очень рискованным "ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно". (Рим.8:26) Бог иногда увещевал пророка даже в самих благих его намерениях.
                      Иер.7:16 «Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.»
                      · Каждый ли христианин может "связывать" дела сатаны, повелевать в молитве бесам?
                      В Библии мы не находим учения о связывании бесов. В Библии мы можем найти случаи, когда бесы связывали кого из людей и Иисус развязывал людей, отпуская измученных на свободу.
                      Учение о возможности связывать бесов родилось в воспаленной голове одержимого гордостью человека. Сегодня повсеместно развелось столько связывающих демонов, что возникает резонный вопрос: "Кто же их все время развязывает?" Ведь их меньше не становится. Христос бесов не связывал а изгонял и в бездну никого не посылал прежде времени.
                      Сам Бог определил для бесов время их действия и границы их пребывания, Он в свое время пошлет их в место их мучения. Даже архангел Михаил не смел произнести укоризненного суда сатане, а сегодняшнее христианство по словам апостола Иуды "злословят то, чего не знают", "отвергают начальства и злословят высокие власти". Эти духовные власти созданы Богом и Он им дал власть и силу.
                      Нам дана возможность противостоять натиску этой власти: "противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак.4:7). Мы вправе заступать то, за что мы несем ответственность. Противостоять диаволу в наших семьях, церквах, не давать ему место в собственных душах. Отдельным людям, индивидуально, Бог дает особые властные полномочия. Так Он давал власть 12 апостолам и 70 ученикам:

                      Лк.9:1-2 «Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.

                      Мф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.»

                      Если бы эта власть распространялась на всех уверовавших, то Симон не стал бы предлагать апостолам за неё деньги. То, что исходило от рук апостолов, не исходило от других рук.
                      Деян.8:18-19 «Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.»

                      Апостолы получили от Бога власть «изгонять» бесов. Речь идет об освобождении конкретных душ от власти бесов, а не связывании или изгнании бесов из каких-то территорий: городов, районов, стран. Повлиять на эту духовную власть может лишь Бог в ответ на смиренные молитвы и моления Его народа. Здесь провозглашения и запрещения духам не находят под собой библейского обоснования и явно небезопасны когда происходят от человеческой гордыни.
                      Я слышал не раз такие заявления: «сатана, я запрещаю тебе...» или «я связываю тебя». Архангел Михаил от своего имени ничего не сказал, а лишь: `да запретит тебе Господь'. справедливо Иуда назвал их мечтателями.
                      Ин.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.

                      Нам, уверовавшим, дана власть быть Божьими детьми и мы в наших молитвах должны обращаться только к Богу, открывая перед Ним наши желания и хотения. Его мы должны молить и Он Повелитель, управляя духовным миром, может связывать и развязывать духовные власти как Ему угодно. Почитайте внимательно 10 главу пророка Даниила, что происходит в духовном мире по руководству Бога, когда смиренно молится святой.
                      (пастор Илья Дидок)


                      http://www.hve.ru/verouzhenie
                      Учение моей церкви.

                      Комментарий

                      • Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

                        • 07 October 2011
                        • 2885

                        #12
                        Вопрос:
                        "Ко мне "в гости" зашла одна православная и, узнав о моей тяжелой болезни глаз, предложила молиться пресвятой богородице, чтоб она походатайствовала перед Богом об исцелении моих глаз, на что я ответила, что нужно молиться только непосредственно Господу и что Иисус Христос является нашим Ходатаем пред Всевышним. Она сказала, что ведь и Моисей был ходатаем пред Богом за свой народ! Что мне ответить на это? Подскажите, дорогой брат."
                        Ответ пастора:
                        Моисей при жизни ходатайствовал за народ пред Богом. При жизни каждый из нас может и должен быть ходатаем пред Богом.
                        1Тим.2:1-4 «Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, ходатайства, благодарения за всех людей, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную, во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.»
                        1. Пред Богом за святых ходатайствует Дух Святой:
                        Рим.8:26-27 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших, ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                        2. Пред Богом за нас ходатайствует Иисус Христос.

                        Рим.8:34Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес. Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

                        Евр.9:15 «И потому Он Ходатай нового завета, чтобы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.»

                        Христос рассказал историю из загробной жизни (Лк.16:19-31) и мы не видим того, чтобы Авраам принял на себя роль ходатая за богача. В Библии мы можем найти примеры правильной молитвы, молитвы обращенной к Богу Отцу. Христос учил в молитве обращаться к Небесному Отцу:
                        Мф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!
                        Ин.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                        (Илья Д.)


                        http://www.hve.ru/verouzhenie
                        Учение моей церкви.

                        Комментарий

                        • Валера life
                          Ветеран.

                          • 02 January 2013
                          • 13792

                          #13
                          У меня вопрос по поводу того что значит "исповедовать Иисуса Христа".Тут на форуме есть такая тема.Но там так и не дошли до чегото конкретного,поэтому решил спросить пастыря.Исповедовать, я так понимаю, говорить, признавать.А кому надо говорить?Я , например, понимаю если тебя ктото спросит из неверующих, или даже верующим.Если например видишь , что ктото сомневается и можно ему открыть истину.А значит ли это что надо всем говорить об этом?Большинство людей в лучшем случае просто скажут, я и так знаю что Иисус пострадал за нас.А в худшем просто назвут вас дураком.Надо ли таким чтото говорить?
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

                          Комментарий

                          • Валера life
                            Ветеран.

                            • 02 January 2013
                            • 13792

                            #14
                            Добавлю то что обьясняя себе я нашел противоречия.Одно говорит что ненадо метать бисер перед свиньями, а другое что кто не исповедует Иисуса в этом блудодейном мире .Значит исповедовать надо не перед верующими а перед блудодейниками?
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

                            Комментарий

                            В помощь новообращенным и тем,кто ищет Бога

                            Об этой группе

                            Эта группа создана для тех,кто ищет Бога и для тех,кто уже принял Христа и имеет желание укрепиться в вере.
                            Наше желание не просто дать вам знания,но вовлечь вас в общение.Поэтому в этой группе вы можете задавать вопросы,которые вас интересуют,спрашивать совета,писать свои молитвенные нужды.
                            Мы будем рады послужить вам в любви Христа.
                            Тип: Публичная
                            Темы: 16
                            Комментарии: 219

                            Владелец

                            Участники (51)

                            Latest Group Topics

                            Свернуть

                            Ничего не найдено по данным критериям поиска.

                            Обработка...