Иисус Христос - Отец,Сын и Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

ЧТО ПРОИЗОШЛО В САДУ ЭДЕМА?

ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ВАШИ МЫСЛИ ОБ ЭТОМ.
    страдающий плотью не грешит.
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

191. Поскольку из-за любви к себе, то есть, из-за собственной любви, люди перестали верить в то, чего не постигали внешними чувствами, то чувственность была представлена "змеем", любовь к себе, или их собственная любовь - "женщиной", а рассудок - "мужчиной". 192. Отсюда "змей", или чувственность, убедил женщину испытывать, действительно ли таковыми являются предметы, относящиеся к вере в Господа, что обозначено словами "есть от дерева познания". Согласие, данное рассудком человека, обозначено тем, что "он ел" (стихи 1-6). Дерево познания добра и зла это человек, который верит, что живёт сам по себе, а не от Бога, и поэтому любовь и мудрость, милосердие и вера, то есть добро и истина в нём, принадлежат ему, а не Богу. Он верит так, потому что мыслит и желает, говорит и действует так, что внешне кажется, будто сам по себе. И поскольку он сам себя убеждает даже в том, что он и есть Бог, сказано было змеем: Бог знает, что в тот день, когда вы вкусите от плода того дерева, откроются глаза ваши, и вы будете, как Бог, знающие добро и зло. Бытие 3:5 Есть от этих деревьев означает получать и присваивать. Есть от дерева жизни означает получить вечную жизнь, а есть от дерева познания добра и зла получить проклятие. Змей означает дьявола в отношении любви к себе и гордыни собственной разумностью. Эта любовь и есть владелец этого дерева, а люди, пребывающие в гордыне от этой любви, изображаются такими деревьями. Поэтому люди, которые верят, что Адам был мудрым и делал добро сам по себе и это было его состояние непорочности, крайне заблуждаются, потому что сам Адам был проклят за такую веру. Вот что означает есть от дерева познания добра и зла. Из-за этого он лишился своего состояния непорочности, в котором находился, пока верил, что обладает мудростью и делает добро от Бога и нисколько от себя; именно это и означает есть от дерева жизни.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Бог наказывает человека только за тот грех который он совершает внимательнее прочитайте3 гл Быт

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        (Иак.1:13-15)
        16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
        (Иак.1:16,17)
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

брат Тимур я говорю о Быт когда Бог наказывал Адама Еву иЗмея а не о состоянии благодати

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

"Бог наказывает человека только за тот грех который он совершает"

В мыслях человек соврешает грех ? в намерениях ?Господь говорит что да:
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            (Матф.5:28)

Как сказал Иаков человек наказывает сам себя своими желаниями похотями и вожделениями точно также и САМИ СЕБЯ И НАКАЗАЛИ Адам и Ева:
            " но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;"(Иак.1:13-15)
            Вот здесь говорится про желания , вожделения и похоти :
            "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,...."Быт.3:6 И
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Бог не проклинал Адама и Еву.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
              (Быт.3:17)

Бог проклял Землю.За убийство праведника Каин получил проклятие от Земли.В родословии человечества потомков Каина нет.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

брат Сергей я не буду спорить и доказывать если в родословии человечества семя Каина предложу внимательнее читать Билию и лучше и легше вместе с симфонией.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Вы хотите сказать,что ева согрешила со змеем?
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

брат Сергей в Библии написано о семени змея,откуда оно появилось и почему написано что Каин был от лукавого иконечно же ты понимаешь что нев духовном смысле,смотри за то что Ева ела плод запретного дерева Бог ей сказал:умножая умножу скорбь твою в беремености твоей какая связь между тем что совершила Ева и ее беременостью если такие деревья от вкушения плодов происходит беременость женщины то это очень подозрительное дерево,и Адам назвал жену свою Евой ибо она стала не станет а стала матерью всех живущих,нукогда женщина становится матерью тебе обьяснять не надо,кстати Адам не назван отцом всех живущих иКаина нет в родословии Адама.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Так учил Брахам.Правильно?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат Сергей брат Бранхам этому не учил а так говорит Господь,просто Бранхаму Господь это открыл а он изложил это в своих проповедях,к стати есть христьяне которые принимают Бранхама пророком последнего времени ну на подобии Иоана Крестителя пред вторым Его пришествием но я так не верю я верю что пророком последнего времени есть Его Тело (Церковь)она есть пророк уста Божьи и слово Божье явленное во плоти во свидетельство и тогда придет конец ни конец света а конец этой ложной мировой системе которая хочет установить порядок который называется новый мир которым управляет антихрист.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Насчёт пророков не знаю.Знаю,что через Бранхама Бог действовал.А конец системе прийдёт однозначно.Притом весь истукан рассыпется в пыль.А антихрист уже в мире.И уже в храме Божьем,в человеке.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

истинно так брат мой.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Тут можно фантазировать что угодно, однако самое лучшее учить молодежь, что первородный грех - это внебрачные половые связи. Это им реально "вставляет".

А философствовать можно вплоть до скотоложства - все будет правильно. Толкование этого первородного греха зависит от того, какая аудитория слушает это.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

Иисус Христос - Отец,Сын и Дух Святой.

Об этой группе

Эта группа была создана для тех кто верит что

1)Иисус Христос и есть Отец, Сын и Святой Дух

2)Бог это одна личность и эта личность есть Иисус Христос.

Если вы так не верите или не желаете принять это на веру то эта группа не для вас.

30 Я и Отец - одно.
                              (Иоан.10:30)
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              (Иоан.14:9)
                              9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                              (Кол.2:9)
                              Тип: Публичная
                              Темы: 13
                              Комментарии: 139

Владелец

Участники (106)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...