Иисус Христос - Отец,Сын и Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

http://www.evangelie.ru/forum/t92389.html

Ваше мнение.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Для того чтобы однозначно ответить: ДА или НЕТ, необходимо знать что вы имеете ввиду?

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

там по ссылке ... мой расклад
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

На Первой Страничке.
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Господь Бог даровал нам Слово, дабы всякий ищущий Бога имел знание о Нем.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух, если Иисус есть Троица, то тогда Троица есть Иисус, кто сие узрел тот понимает, что Бог Един Есть.
            Господу Слава!

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Отец Сын Дух Святой есть три проявления одного Бога Который есть Господь Иисус Христос Сущий над всеми Бог и Он один(един)и един это не единство трех ,а как написано во Втор6:4,давайте для своегоже блага будем орентироватся только на то что написано в Библии ибо так Сам Господь противостоял сатане:отойди от Меня сатана ибо написано... слово троица не написано в Библии а значит оно не есть слово Божие но человеческое.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

1. Бог есть Абсолют.
                Абсолют - это субъект-объектное единство.
                Единство - это отношение.
                Субъект, Объект и Отношение (Субъект-Объектное) и есть ТРИЕДИНСТВО.

2. Бог есть ЛИЧНОСТЬ, имеющая САМОсознание и Волю.
                Волей Своей ЭТА Личность проявляет Себя ТОЛЬКО как Любовь, поскольку "Бог есть Любовь" суть Истина. Любовь Бога безусловна и проявлена в Воплощении, которое и есть ЖИЗНЬ.

3. Будучи Абсолютом Бог - Личность НЕ проявляет Себя ИНАЧЕ, чем Любовь, выступая в Трёх Ипостасях: Отец (Субъект), Сын (Объект) и Дух Святой (Отношение).
                По аналогии можно сказать: Разум (Отец), Слово (Сын) и ОТНОШЕНИЕ Отца к Сыну - Любовь (Дух Святой).

4. Различие лиц Троицы:
                Отец (Разум) - безначален, (НЕ Рождён);
                Сын (Слово) - Рождено;
                Дух Святой (Любовь) - исходит от Отца.

5. Слово Разума - Истина = Бог есть Любовь.
                Эта Истина ЕДИНСТВЕННАЯ, поскольку Бог есть Абсолют.
                Будучи не реализованной (воплощённой) эта Истина так и останется объектом самосознания Бога (любовью к самому себе).

6. Жизнь Бога и есть реализации ОТНОШЕНИЯ (Любви) во вне.
                Мир и человек в нём созданы для того, чтобы Любовь Божия не осталась втуне, чтобы человек, как объект Любви обрёл самосознание и способность принять Любовь Бога.

7. В мире нашем Бог Воплотился Словом Своим - Истиной, приняв как душу человеческую, так и плоть его.
                Бог Вочеловечилсяся всем Своим существом в пространстве-времени, оставаясь тождественным самому Себе (неизменным Абсолютом) вне его.
                "Действует" Бог в душе человеческой Светом нетварным как Дух Святой - Дух понимания и Любви (Истины).

8. Душа человека тварна, создана способной осознать саму себя и Бога, понять Его Любовь.
                Осознавая себя человек понимает, что он не есть плоть, но суть душа живая и бессмертная.

9. Бессмертие души не есть "обслуживание" плоти, но есть ЖИЗНЬ, как бытие с Богом в Духе Истины.
                Собственно ЖИЗНЬ души человеческой начинается с Рождения в ней духа человеческого - от Духа Святого и состоит в приближении к Богу в образе мысли и подобии отношений.

10. Человек и есть тот дух вечности, который имеет Истину - Слово Божие в самом себе и способен продлевать эту жизнь в вечность не только ОТРАЖАЯ Любовь Божию собой, но и преумножая её отношением к Богу, миру и людям, живущим в нём.

ЧелоВек - дух вечности

Полнота смысла Жизни как таковой открыта полнотой ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО во Христе Иисусе.
                По сути своей человек, в котором Духом Святым СТРОИТСЯ царствие Божие, и есть Царь СОБСТВЕННОГО мира (мира в душе своей).
                Такой человек как полнота возможного Воплощения замысла Божиего о человечестве вообще и есть "Новый Адам".
                Это суть и Мессия, и Мелхиседек, и Майтрейя, и Утешитель, и Мадхи ... и просто ЧелоВек - дух вечности.

1. Любовь Божия - суть дарование нам блага (жизни вечной).

2. Спасается человек Словом Божиим - Истиной.

3. Суть Спасения - Рождение во Христа, обретение Истины = Бог есть Любовь в себе самом.

4. Спасённые Христом составляют единый организм - Церковь Христову.

5. Эта Церковь прирастает новыми членами принимая Волю Божию как свою.

6. Воля Божия простёрта в вечность и неизменна. Бог ДАЁТ нам ЖИЗНЬ, а не забирает её.

7. Жизнь человеческая в вечности с Богом состоит не только в том, чтобы быть с Ним в общении духом своим, но и "улавливать" души людские для Царствия Божиего.

8. Вечность самой ЖИЗНИ человеческой и Церкви Христовой обеспечивается внутренней необходимостью следовать Заповеди Новой, любить мир и людей в нём так, как Бог их Любит.

9. Выполнение этой Заповеди ведёт к тому, что Слово Божие не только всем проповедуется, но и обеспечивается постепенное формирование новых человеческих душ для того, чтобы она смогла принять Слово Божие как Истину и Родить от Духа Святого дух человеческий.

10. Дух человеческий (дух вечности) и есть тот "элемент", который обеспечивает вечность самой жизни в стремлении уподобиться Творцу Миров.
                Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• дочь Победителя
                  Завсегдатай

• 23 November 2012
                  • 579

В Священном Писании сказано: Бог есть Дух.

Святая Троица есть воплощение и вочеловечение Духа Божьего нашего Небесного Отца в Его Единородном Сыне Божьем и одновременно Сыне Человеческом (буквально - сыне Марии) Христе Иисусе силой Духа Святого, нашедшего на Марию по пророчеству Архангела, который был послан Богом возвестить ей об этом. Бог воплотился и вочеловечился во Христе Иисусе для славы Своей. И Он её достоин. Аминь.
                  Ирина, дочь Победителя:
                  "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

дочьПобедителя сестра в каком месте писания Билия ты нашла слова Троица да к томуже Святая,Отец,Сын,Дух Святой есть три проявления одного Бога не употребляй тех слов которых нет в Библии тем более в отношении Бога ибо написано:если говорите то говорите как говорит слово Божие и все,что ни делаете словом или делом делайте во имя Господа Иисуса Христа.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Иисус Христос - Отец,Сын и Дух Святой.

Об этой группе

Эта группа была создана для тех кто верит что

1)Иисус Христос и есть Отец, Сын и Святой Дух

2)Бог это одна личность и эта личность есть Иисус Христос.

Если вы так не верите или не желаете принять это на веру то эта группа не для вас.

30 Я и Отец - одно.
                    (Иоан.10:30)
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    (Иоан.14:9)
                    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    (Кол.2:9)
                    Тип: Публичная
                    Темы: 13
                    Комментарии: 139

Владелец

Участники (106)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...