Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет.)))) Я живу в стране, где просто сказочная кондитерия.))) И этого просто делать в голову не приходит. Вот дрожжевых пирогов нету. И я их сказочно пеку.))))
Тем более дрожжевой круасан это как-то не то. Почему? У нас на национальном языке круассан называется свестайнис, что в переводе означает масленник, он как бы из слоёного теста которое готовят на масле.)))) Покупаю, но редко. Я лучше куплю слоеное тесто и накручу из него булочек с яблоком, в сахаре и корице.))))))))
Все буде добре, бо ми того варті... "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
Просто на фото, там были, именно, дрожжевые круассаны и дата стояла. Подумала, что Ваша выпечка.) Да, о приготовлении дрожжевых пирогов Вы как-то говорили, в какой-то кулинарной теме.
точно: сливочное масло для придания тесту слоёности используется, как в рецептах дрожжевых, так и и не дрожжевых круассанов.
"Свестайнис"?)) Забавное название. Даже не сомневаюсь, что очень вкусные.)
А "Шимталапис"))) это , скорей всего, похож по виду на многослойный штрудель , который с начинкой из яблок+ корица и шариком мороженка? ) Этот...шимталапис с маком и изюмом?
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
Да, шимталапис с маком и изюмом. Поливают мёдом ещё бывает.
А я раньше тоже в дрожжевое тесто сливочное масло клал, но теперь только оливковое. Замешиваю только на молоке. Круасанчики там не мои. И вообще их печёт машина.)))) Свестайнис от слова свестас (масло). А сливочное масло я как приправу кладу в творожные начинки к пирогам и в творожную запеканку. КАК ПРИПРАВУ. ))))
Все буде добре, бо ми того варті... "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
Кстати когда-то ине нравилось содовое бабушкино тесто. Но это были времена когда нужно было просто быть сытым. Но у меня оно как-то не прижилось. Только в варенниках. Они не расползаются. Да и те давно делал.
Нет. Ничего этого и рядом. Специальная печь с вертелом как гриль. На специальную бумажную втулку постепенно льётся яичное тесто и стекая запекается, постоянно крутясь. Все эти рожки по кругу, запечённое стекающее яичное тесто. Оно очень вкусное когда мягкое. С хорошим кофе это просто сказка.))))
Комментарий