ДАНИИЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Мф.13:30 Оставьте расти вместе. О росте вместе истинных последователей
    Христа и детей сатаны, маскирующих под верующих (ст.38 ср. 2Кор.11:13-15).
    2Кор.11:13-15 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид
    Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид
    Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид
    служителей правды; но конец их будет по делам их.
    Сатана также будет насаждать своих последователей, сынов лукавого среди Божьего
    народа, чтобы противодействовать Божьей истине. Пребывание среди Божьего
    народа людей сатаны ограничено во времени: оно прекратится с окончательным
    уничтожением всех грешников при конце века (Мф.13:38-43).

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Любящий Иисуса: Причём время? Время по-любому есть у Его детей. И каждую секунду в мире насилуют, убивают, плачут от горя, умирают в мучениях от болезнях и пр. И Он просто наблюдает???
      Меня интересует думаете ли вы, что Отец ждёт просто так, в надежде, что все станут хорошими?

А говоришь - (любящий?), кого любят, в том не ищут недостатков, а у тебя одни претензии к Сотворившему тебя и меня...
      Действительно, первичное мнение о ч-ке бывает ошибочным....
      Это ты, который говорил, что не боишься умереть, хоть завтра? С такой верой-неверой, уйти, не успокоившимся, даже страшно за тебя...
      Господь наш - Творец, Спаситель, Отец, Сын и Д.Св. в одном лице. Его ли не уважаешь, у Которого Вселенная в одной руке?
      То, что ты порой говоришь, не укладывается в рамки духовного восприятия, (иного и быть не должно) БОГА.
      (время у нас еще есть), кто думает так, всегда опаздывает... Время у каждого свое, но у всех - последнее.
      В миру говорят: (денег остался последний чемодан), это когда три рубля в кармане, помнишь? Где-то так...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Я в шоке. Я говорю вам, что не я, а вы своими убеждениями выставляете Бога, который есть ЛЮБОВЬ жестоким. Ну где вы видели любовь с окровавленным топором????????

Мой отец даёт жизнь, а не отбирает!!!!! Он исцеляет, а не насылает болезни!!!!!!! Он спасает от угнетателей и врагов, которые есть дьявол и его ангелы, а не от Себя.
        Это вы утверждаете, а не я, что Он будет убивать ваших братьев!!!!!

Неа возлюбленные. Мне с вами дискутировать не о чем. Благословений.
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

А вот это напрасно, брат, хлопают дверью - невоздержанные. Наш Господь дал нам многое, чтобы старались быть не такими, как все - по доброму.
          Добираться, докапываться до истины, нам сам Христос велел, через апостолов.
          Не хвалюсь, а с удовольствием принимаю обличение, которое научает. Без этого нет движения, как лед и розга возбуждают кровь, так напоминание от ближнего, заставляют работать серое в-во. Иначе - блокада...
          И вновь дежурные слова - ( возлюбленные, благословений......) Брат, на правду обижаться - себя не уважать.
          С ув. Монад

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Дима не может принять, что спасется остаток, хотя на протяжении всей Библии говорится об этом. Я не могу считать Бога лгуном. Бог сказал, что в мире сейчас растут плевелы и пшеница, плевелы будут сожжены, а пшеница - убрана в житницу Бога. Плевелы, как считает Дима - это сатана и бесы. Но в слове сказано, что это люди, потому что эти люди разнятся по духу. Как это произошло - тайна. Одним людям даны уши, другим, которые от лукавого - нет. Иисус говорил фарисеям: вы - не из овец Моих, потому что, не можете Меня слышать.

41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
            43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
            46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
            47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
            (Св. Евангелие от Иоанна 8:41-47)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Могу только присоединиться, что плевелы, это те, кто созревают вместе с пшеницей. Не исключаю, что и сам не обязательно - пшеница...
              Пшеница - это злак, а все прочее истребится, речь идет о народе. Здесь не может быть разночтений и мнений иного толка. Нас Спасающему, не было резона утаивать сие от растения, которое Сам насадил. Только будь верен Ему.
              (43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              44. Ваш отец диавол
              Сестра, а от чего уверенность, что слова сии, не направлены к тебе лично, почему пользуешься словами Христа, у которых нет адресата?
              Или твое духовное виденье, обеспечивает прозрачность всех оппонентов? Тогда расширь наши познания и не говори лишнего, ДА или НЕТ, все прочее не от Бога.

С ув. Монад

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Я не противлюсь слову Божьему, поэтому, не считаю, что мой отец - дьявол. Когда я убедилась, что в конфессии, где я была, преподносят ложь, что Бог - это троица, я вышла из неё, нимало не сомневаясь. Бог дал мне жажду в исследовании слова Своего и стал открывать глаза и уши. Слава Ему. Относительно оппонентов: я никого не обвиняю, ибо не знаю, кто избран, а кто нет - Бог знает. Может быть, человеку еще откроется. Ведь у Бога - Свой план. Когда я ходила в конфессию - прошло три года, прежде чем, настал момент в той церкви, что стали исключать за то, что не признавали, что троицу. Все шушукались, осуждали, якобы еретиков. Я спросила у сестер о причинах исключения. Те ответили: "Да не вникай, Люба, ты в эту ересь...". Но я вникла, потому что Бог наш - Бог ревнитель... и вышла оттуда. Нельзя говорить "Аминь" - неправде.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Любовь: Относительно оппонентов: я никого не обвиняю, ибо не знаю, кто избран, а кто нет - Бог знает. Может быть, человеку еще откроется. Ведь у Бога - Свой план.
                  Вне сомнений и претензий к сказанному - Он знает и Свой план.
                  А вот, не знаю, не вижу, кто избран, это как же? Нам дано вИденье и разум Христов, если мы Его дети в избрании от начала, можем слышать и отличить Его голос от лукавого, или я не прав?

Иан.14,12; - Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  Если это сказал Христос, то не может быть не так, я же не призываю горы двигать или по воде ходить...
                  А говорю, что имеющий дух Христов может и обязан различать, с кем ведет диалог. Дух ведь проницает до глубины и разделения....
                  Что же мы пасуем, говорить верю и я во Христе, Он в нас, это не значит, что так оно и есть. Коль нет тому подтверждения, вот о каких плодах идет речь... Покажите плод, если говорите, что мы в НЕМ и ОН в нас?
                  На чем основаны подобные заверения и, как можно поверить им?

Не своей правоты ищу, а Божьей...
                  С ув. Монад

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Манад

Вне сомнений и претензий к сказанному - Он знает и Свой план.
                    А вот, не знаю, не вижу, кто избран, это как же? Нам дано вИденье и разум Христов, если мы Его дети в избрании от начала, можем слышать и отличить Его голос от лукавого, или я не прав?

- Павел до внезапного обращения своего, тоже гнал церковь Христову, был фарисеем-законником. Поэтому, когда человек говорит: "Надо соблюдать закон Моисеев", я не имею права сказать, что он не избран, только у Бога время и сроки - обращения Своих избранных от начала. После нескольких попыток донести до человека, я отхожу, оставляю на усмотрение Божие. Ибо, только Он знает Своих.

Иан.14,12; - Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    Если это сказал Христос, то не может быть не так, я же не призываю горы двигать или по воде ходить...
                    А говорю, что имеющий дух Христов может и обязан различать, с кем ведет диалог. Дух ведь проницает до глубины и разделения....

- Кто говорит, противореча Библии - тот льет воду на мельницу лукавого. Многих занесло в сатанинские церкви (харизматы, Свидетели Иеговы, различные оккультные), но Бог выводит Своих из их лона.

Что же мы пасуем, говорить верю и я во Христе, Он в нас, это не значит, что так оно и есть. Коль нет тому подтверждения, вот о каких плодах идет речь... Покажите плод, если говорите, что мы в НЕМ и ОН в нас?
                    На чем основаны подобные заверения и, как можно поверить им?

- Каждый сам знает о себе. Но об экстрасенсах и харизматах сразу скажу - там нет Духа Святого. А Вы ищите чудес, которые бы совершали имеющие Духа Святого? Дары разные давал Бог. Возможно, кто-то обладает даром исцеления, но только не шоумены от харизматии.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Люба! Какое отношение имею к СИ или Харизматам? Откуда твое вИденье и под каким углом?
                      Я не чудес требую, а прошу показать силу духовного прозрения, если есть таковое в вашей группе. Ищу общения с христианами духовного уровня. Желаю увидеть разницу(она непременно есть), душевного и духовного восприятия. Будь добра, приведи пример стиха(на твой выбор), который мы понимаем не одинаково. Так хоть можно прояснить и понять, почему мы разные и в чем наши несогласия, спасибо.

На перед скажу, разногласий не будет, причина глубже ИМХО.
                      С ув. Монад

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Я не демонстрировать силу духовного прозрения пришла на форум, а искать единомышленников и соревноваться мне не к чему. Привести Вам пример? Вы принимаете субботу, как календарный день и чтите её. Я принимаю субботу, как образ покоя во Христе.

Кол.2:16
                        "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело -- во Христе".

То есть, Христос - наш покой, а суббота была лишь тенью этого покоя.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Стало быть и разногласия имеются....
                          Тогда, Любовь, скажу вам прямо - вы дерзнули на разделение Декалога. Может и следующие девять зап. подлежат разбору, или отмене, как думаешь, Федорова?
                          С ув. Монад

Комментарий

• Elvis Presley
                            Юстициарий

• 09 January 2007
                            • 694

Любящий Иисуса: "Меня интересует думаете ли вы, что Отец ждёт просто так, в надежде, что все станут хорошими?"

Он ждет исполнения Своего Слова и когда настанет час прийти Йешуа с ангелами, я так думаю - настанет время для царствия Божьего на земле.

У пророка Даниила, есть пророчество:

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. (Дан. 2:44)
                            Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                            Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Манад
                              Стало быть и разногласия имеются....
                              Тогда, Любовь, скажу вам прямо - вы дерзнули на разделение Декалога. Может и следующие девять зап. подлежат разбору, или отмене, как думаешь, Федорова?

- Разве Декалог - отдельно существовал от закона Моисеева? Отражает ли он в полноте принципы Божьих заповедей? Нет. Эти основные принципы нравственного поведения были даны Израилю по плоти, которого Бог вывел из Египта. Духовному же Израилю (сюда входят дети Божии из евреев и язычников) Иисус дал закон духовный в Нагорной проповеди. И если Вы внимательно сравните Декалог и Заповеди из Нагорной проповеди, то заметите отличия. Обращаясь к будущему духовному Израилю (а теперь уже настоящему, после пятидесятницы), Иисус говорит:

21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                              22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                              (Св. Евангелие от Матфея 5:21,22)

Далее сравните сами.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Любовь Федорова, зачем
                                - Разве Декалог - отдельно существовал от закона Моисеева?
                                Еще раз напоминаю - рукописание Моисея, положенное рядом с ковчегом, именуется законом Моисея.
                                Положенное в Ковчег - закон Бога, до окончания времен жизни на земле! Или и это не понятно?
                                Думал вы, Любовь, знаете Писание не хуже меня, что же, в мелочах будем искать точки соприкосновения?
                                Отражает ли он в полноте принципы Божьих заповедей?
                                Вы находите, десятисловный закон Бога не совершенным? Вам не по вкусу Его заповеди, а я их полюбил, как только услышал.
                                С ув. Монад

Комментарий

ДАНИИЛ

Об этой группе

У Иезекииля, в 14 главе, Господь назвал верными трех мужей: Ноя, Даниила и Иова.
                                В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
                                Тип: Публичная
                                Темы: 11
                                Комментарии: 435

Владелец

Участники (15)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...