Иона - всего четыре главы. Какую информацию несёт книга?
ДАНИИЛ
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
информацию о ПУТИ,о том что есть ад,гроб( чреве кита три дня и три ночи)
40. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Св. Евангелие от Матфея 12:40)
информацию о том,что есть сердце земли
6. Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
7. До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
(Иона 2:6,7)
о спасении от смерти-плотских помышлений -
информацию о ПУТИ,о том что есть ад,гроб( чреве кита три дня и три ночи)
40. ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Св. Евангелие от Матфея 12:40)
информацию о том,что есть сердце земли
6. Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
7. До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
(Иона 2:6,7)
о спасении от смерти-плотских помышлений
Спасибо. В Писании всё говорит о том, что Спаситель грядёт, и всё венчает Его приход. Прошу поделиться мнениями о информации, которую эта коротенькая книга ещё несёт.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Дима, я согласна с толкованием Лопухина:
"Иона своим трехдневным пребыванием во чреве кита преобразовал трехдневное пребывание Спасителя в сердце земли:
Лк.11:30 "ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего".
Мф.12:39-41 "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
Это главный пункт книги, но все же им ограничивать весь пророчественный смысл книги нельзя, ибо в таком случае все остальное содержание ее, кроме II-й главы, будет совершенно ненужным прибавлением, непонятно для чего рассказанным.
И, если так, то указанный Спасителем смысл книги становился понятным только христианам, а не иудеям, между тем именно иудейская церковь включила ее в число пророческих книг. Ввиду всего сказанного нужно пророчественный смысл и значение находить не в отдельных только частях книги, а во всем ее целом, в основной идее, раскрываемой на протяжении всей книги.
Идея книги та, что спасение через покаяние может быть даровано Богом не иудеям только, но и язычникам. Иегова не национальный Бог евреев, а Бог всех людей.
Раскрывая эту идею в историческим рассказе, книга Ионы приготовляла евреев к усвоению главной мессианской идеи о духовном и универсальном характере Царства Мессии. В век Ионы эта идея впервые так ясно озарила религиозное сознание евреев и, как показывает пример самого Ионы, усваивалась ими с большою болезненностью, после тяжелой борьбы с их узконациональными предрассудками.
Таким образом, книга пророка Ионы должна быть признана первою по времени и содержанию пророческою книгою.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Для меня открыт в этой книге важный момент.
Не бросайте жемчуг свиньям.....
Кто из вас пробовал проповедовать в капище или на футбольном матче?
Вы не задумывались, почему Иону Бог направил в Ниневию, не в Америку, скифию и тд?
Почему Павел не пошёл дальше, неся Евангелие?
Был ли кто до Колумба с проповедью вечной жизни? Инки, Майя......так и ушли на Суд?
Кто может вместить и кто предуставлен ко спасению?
48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
49 И слово Господне распространялось по всей стране.
(Деян.13:48,49)
в предуставление вижу предузнание в желания принять Истину.
Иона не верил, а тем более не знал о готовности ниневитян. Поэтому и противился Богу.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Валерий
в предуставление вижу предузнании в желании принять Истину.
48 "Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни".
Речь идет о Божием избрании. По каким критериям нас избирает Бог - судить не берусь. Допустим, кальвинисты утверждают, что нет никакого предузнания (что Бог знал о том, как поступит человек в далеком будущем? Потому что, считают они, в этом случае Бог зависим от своего творения: "мол, если парень тот будет хорошим мальчиком, то Я изберу его"). Они считают, что это не зависит от нас. Бог милует кого хочет, критерии неизвестны.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
книга ИОНЫ как и все ПИСАНИЕ записаны запечатанным ПРОРОЧЕСКИМ языком (то есть СМЫСЛ сокрыт от внешних за БУКВОЙ) и наша задача не букву прочитать ,а услышать БОЖИЙ ЯЗЫК,извлечь ДРАГОЦЕННОЕ из ничтожногоКомментарий
-
книга ИОНЫ как и все ПИСАНИЕ записаны запечатанным ПРОРОЧЕСКИМ языком (то есть СМЫСЛ сокрыт от внешних за БУКВОЙ) и наша задача не букву прочитать ,а услышать БОЖИЙ ЯЗЫК,извлечь ДРАГОЦЕННОЕ из ничтожного
Совершенно с этим согласен. Поделюсь тем, что я из этой книги вынес. Есть самый распростронённый штамп, что каждый христианин должен нести Евангелие по свету. Это так. Но значит ли, что мы должны дёргать за рукава людей на остановках и всех своих сослуживцев? Надо ли ему огорчаться за иудеев, что они отвергли своего Бога-Спасителя и до пены к рта доказывать, что Иисус и есть обещанный Спаситель? ВСЁ ЭТО МОЖНО ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ В БОГЕ! Не нужно никому навязывать. Нужно жить и поступать так, чтобы все вокруг сами захотели "тоже так". Не нужно пытаться помогать Богу. В книге Ионы Бог продемонстрировал, что если Он изберёт на своё дело,то хоть по кораблям бегай, хоть по пещерам прячься - это твой путь и ты его пройдёшь.
Да, Иона пророк. Но какими человеческими качествами он обладает? Книга показывает, что мягко говоря, он не очень хороший человек. Вместо того, чтобы обрадоваться, он расстроился, да ещё очень, до смерти прямо. Он даже Богу ответил, что именно Божья милость стала причиной его нежелания выполнять поручение.
1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить. (Ион.4:1-3).
Наша праведность становится предметом "торговли" с Богом . - Я не буду делать зла, а Ты мне что за это???... Дай сесть по правую руку за это... Вот мы всё бросили и последовали за Тобой. Какую награду получим?... А кто из нас больший?
Не все готовы любить Отца и доказывать это своей жизнью, если будут знать, что в конце всем по динарию.... что Отец пришёл спасти всех... что из всех, которых дал, Он не погубил никого...
31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (Иоан.12:31,32)
У нас, таких Ион, просто истерика случается при мысли, что Отец помилует и привлечёт к Себе вместе с нами на равных тех, кто заставлял нас страдать и жил не по справедливости. Потому, что в отличии от нас, Отец понимает, что все мерзости творит не сам человек, а живущий в нём грех. Грех, который он не звал. Он его унаследовал от предков, таких как в Ниневии.....
9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? (Ион.4:9-11)В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Любящий Иисуса- 31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.(Иоан.12:31,32)
Но при этом Бог не просто милует, Он все-таки ждет покаяния, как в случае с Ниневитянами. А что с остальными?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Дима, я если помещаю чье-то мнение в сообщении - я указываю автора. Это не твое мнение, ты попал под него. Человек, сам читающий Библию, к таким выводам не придет, т.к. его наставляет Дух Святой. А здесь, продуманный ход, того, кто не любит Бога. Прости, если ошибаюсь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Люба, этот автор я. Только я люблю Отца. Мир всем и благословений.
К Римлянам глава 14В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
lubow.fedorowa - Человек, сам читающий Библию, к таким выводам не придет, т.к. его наставляет Дух Святой.
Все думают, что их наставляет Дух Святой, но толкуют Писание при этом по-разному.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Ну, хорошо, Дима. И ты, приводя этот стих, думаешь, что спасутся все до одного.
И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.(Иоан.12:31,32)
Я бы хотела также думать, но Библия говорит, что спасется остаток...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Сергей
Все думают, что их наставляет Дух Святой, но толкуют Писание при этом по-разному.
Есть такое.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.(Лук.15:25-30)В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий

Об этой группе
У Иезекииля, в 14 главе, Господь назвал верными трех мужей: Ноя, Даниила и Иова.
В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
Тип:
Публичная
Темы:
11
Комментарии:
435
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
Ничего не найдено по данным критериям поиска.
Комментарий