ДАНИИЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

можно ли прельстить предъизбранных?

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
    (Матф.24:4)
    4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
    (Кол.2:4)
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    (Матф.24:24)

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
    (1Пет.5:8)
    2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    (2Фесс.2:2,3)

=============================
    Вот несколько мест из Нового Завета, говорящих о необходимости бодрствования и возможности обольщения ИЗБРАННЫХ, которых итак немного среди званных...
    Отсюда видно, что диавол ещё не скован и обольщает не только народы, но и избранных.
    В названии темы я намеренно коснулся ПРЕДизбрания, ибо оно связано с ПРЕДузнанием
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Кстати, эта тема перекликается с темой http://www.evangelie.ru/forum/groups/213-293.html. Здесь также встает вопрос: спасены ли мы? Или все-таки можем совратиться и...? Погибнуть?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Добавлю:
      1Тим.4:1,2 «Дух же ясно говорит, что в последние времена ОТСТУПЯТ НЕКОТОРЫЕ ОТ ВЕРЫ, внимая духам обольстителям и учениям бесовским».

Значит, можно потерять благодать... и дальше:

2Фес. Глава 2 «И тогда откроется беззаконник которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то,

ЧТО ОНИ НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ.

И за сие ПОШЛЕТ ИМ БОГ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ,
      так, что они будут верить лжи.

Да будут осуждены все неверовавшие истине, но возлюбившие неправду.
      Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ БОГОМ, БРАТИЯ, ЧТО БОГ ОТ НАЧАЛА, ЧЕРЕЗ ОСВЯЩЕНИЕ ДУХА И ВЕРУ ИСТИНЕ ИЗБРАЛ ВАС КО СПАСЕНИЮ, к которому и призвал вас БЛАГОВЕСТВОВАНИЕМ НАШИМ...".

Братья, думаю, что речь здесь идет именно об уверовавших, но, впоследствии, отпавших почему-то. Потому что, неверующие не могут отпасть от веры. Вот только от чего это зависит? Тут уж никаким чистилищем не вернешь к истине, тем более, уже и Бог дал действие заблуждения, что они будут верить лжи... Или кто иначе думает?

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
        (Евр.6:4-6)
        Невозможность от того, что ПРОДОЛЖАЮТ ДЕЛАТЬ ГРЕХ...
        То, что они отпали говорит о том что БЫЛИ избранными.
        СПАСЕНИЕ зависит от их дальнейших действий.
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
          (1Пет.5:8)
          Открыть эту тему меня побудило наше обсуждение 1000л царства
          А именно момента. когда диавол ещё не скован и прельщает народы(тем паче избранных)
          Весь НЗ полон предупреждений и увещеваний для уверовавших и для исполненных Духом. Для тех, кто воскрес духовно и ожидает искупления тела.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Грешащего плотью - Бог наказывает по плоти, а мы сейчас говорим об обольщенных лжеучениями, да?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Я говорю об обольщении грехом как в слове, так и в деле...
              14 но каждый\грешащий/ искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              (Иак.1:14,15)

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Автору Валерий Тверитн
                Мы уже вели с вами дискуссию на похожею тему, ответ те пожалуйста что значит эти слава - Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Вадим: ... ответте пожалуйста что значит эти слава - Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам

С вашего позволения, Вадим попытаюсь я. Нужно обратить внимание, о чём шёл разговор до этих слов.
                  23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?

24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.

Фарисеи обвинили Иисуса в том, что Он имеет в Себе дух дьявола.

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                  26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Стихи 25 и 26 утверждают, что несмотря на то, что это был бы эффектный ход для дьявола (сам бесов послал в человека, а потом выступил в роли освободителя, и обольстил всех, скомандовав им выйти) это невозможно. Значит сатана (зло) не может сделать НИЧЕГО доброго, даже в качестве шоу на некоторое время.

27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                  28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Есть только один вариант изгнать бесов Духом Божиим.

29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                  30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                  31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                  32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Вот пример хулы на Дух Святой утверждать, что у света и тьмы есть какое-нибудь общении и общие дела.

33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Действие Духа Божьего не может принести никакой плохой плод. А, значит, не может производить болезни, боль, бедствия, стихии, убийства и пр., иначе доброе дерево «Бог», принесло бы худой плод

34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.

Какой сам, такие для него и все вокруг.

35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                  36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

В других переводах «праздное слово» переводиться как кощунство. А что есть кощунство? - Утверждать что Бог имеет в себе зло.

37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:23-37)

Все будут судимы на основании своих слов. Кто говорил, что Бог суров будет судим сурово. Кто говорил, что Богу нужны молитвы будет судим по их качеству. Кто говорил, что Ему нужны хвалебные песни будет судим по красоте песен.

Вспомните притчу:
                  20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
                  21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
                  22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
                  23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью? (Лук.19:20-23)

Если ты знал Бога, как жестокого владыку, значит ты виновен трижды. Выходит, что в тебе столько зла, что даже страх перед "жестоким правителем вселенной" не отвращает мерзких поступков.
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Благословений всем!
                    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Аминь, брат возлюбленный! И тебе благословений Господних!
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Любящий Иисуса - Сегодня, 02:02 - permalink
                        Вадим: ... ответте пожалуйста что значит эти слава - Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам
                        С вашего позволения, Вадим попытаюсь я. Нужно...

Спасибо за развернутый ответ, но я конкретно по теме спрашивал, а тоесть что есть простительный грех, а что нет, если ответить на него, то станет понятнее что значит прельстить избранных и вообще, возможен ли такой вариант.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

что есть простительный грех, а что нет,??

Вадим, в пос Евреям 6 и 10гл хорошо описано, чем чревато прельщение избранных, вкусивших познание истины:
                          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?(Евр.10:29)
                          Оскорбление Духа Святого это на уровне хулы(ругательства)
                          6 и отпавших, опять обновлять к покаянию, если они со своей стороны распинают Сына Божия и выставляют на позор.
                          (Евр.6:6)
                          Для продолжающего грешить не остаётся жертвы Иисуса...О каком прощении можно говорить?

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Но видь есть грех к смерти, а есть грех не к смерти, и если Апостол говорит молится за того кто согрешает не к смерти, то значит он не похулил Духа Святого, тем не менее согрешил - 1Иоан.5:16 -17 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Грех к смерти И НЕ К СМЕРТИ 1Ин 5:16
                              в этом отрывке говорится о грехе к смерти и не к смерти.ВЗ иудеи различали грехи невольные, несознательные, по неведению, под влиянием сильной страсти,когда воля не могла совладать.
                              В НЗ Это относится к тем кто ещё на пути познания воли Бога и обретения силы(полноты) Духа. И хотя Бог ЗАБИРАЕТ от такого Вечную Жизнь(если он уже имел ЕЁ), они имеют Ходатая Иисуса Христа, праведника;(1Иоан.2:1)
                              Который после исповедания простит и очистит и даст ему жизнь 1Ин 5:16
                              С другой стороны грехи надменного человека,совершаемые СОЗНАТЕЛЬНО или по преступной БЕСПЕЧНОСТИ, когда человек ЗНАЕТ, чего от него хочет Бог, НО ГРЕШИТ, могут без промедления караться физической смертью, как Анания и Сапфира. Но это делает ТОЛЬКО БОГ

В Ветхом Завете Жертвами можно было очиститься от первого рода грехов. Грехи второго рода карались смертью(камнями или Бог уничтожал)
                              Итак грех к смерти это СОСТОЯНИЕ человека, который ЗНАЕТ волю Бога и ПРОДОЛЖАЕТ грешить.Евр 6:6; 10:26
                              Такой человек должен быть исторгнут из среды вас и молитва о нём во измождение плоти, чтобы, если покается был спасён..... Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                              (1Иоан.5:16)
                              ... за то, что они любят бродить, не удерживают ног своих, за то Господь не благоволит к ним, припоминает ныне беззакония их и наказывает грехи их.
                              11 И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.
                              (Иер.14:11; 11:14)
                              ==========

Комментарий

ДАНИИЛ

Об этой группе

У Иезекииля, в 14 главе, Господь назвал верными трех мужей: Ноя, Даниила и Иова.
                              В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
                              Тип: Публичная
                              Темы: 11
                              Комментарии: 435

Владелец

Участники (15)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...