ДАНИИЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Участие в Христовых страданиях - что это?

Участие в Христовых страданиях, что это? Переплавление или суд над домом Божиим?

1Пет.4:12-19 «Возлюбленные!ОГНЕННОГО ИСКУШЕНИЯ, ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ВАМ ПОСЫЛАЕМОГОне чуждайтесь, как приключения для вас странного, но так как вы УЧАСТВУЕТЕ В ХРИСТОВЫХ СТРАДАНИЯХ, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы Божий почивает на вас: теми он хулится, а вами прославляется.
    Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; А если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

ИБО ВРЕМЯ (наступило время) НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ; ЕСЛИ ЖЕ ПРЕЖДЕ С НАС, ТО КАКОЙ КОНЕЦ НЕПОКОРЯЮЩИМСЯ ЕВАНГЕЛИЮ БОЖИЮ?
    И ЕСЛИ ПРАВЕДНИК ЕДВА СПАСАЕТСЯ ,
    то нечестивый и грешный где явится?».

ИТАК, СТРАЖДУЩИЕ ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро».

1Кор.11:30-32 «Оттого многие из вас немощны и больны, и немало умирает, ибо, если бы мы судили сами себя, то НЕ БЫЛИ БЫ СУДИМЫ; БУДУЧИ ЖЕ СУДИМЫ, НАКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ГОСПОДА, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ОСУЖДЕННЫМИ С МИРОМ».

Таким образом, из вышеприведенных стихов мы видим, что дав нам Духа Святого, Господь очищает нас, переплавляет в испытаниях, совершенствуя нас.
    Давая нам испытания, проверяет нас на прочность, чтобы выработать у нас самый высокий показатель совершенства, терпение. Об этом говорил Иисус, об этом напоминают Апостолы:

1Пет.4:1,2 «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией».

Иак.1:2-4 «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что ИСПЫТАНИЕ ВАШЕЙ ВЕРЫ ПРОИЗВОДИТ ТЕРПЕНИЕ; Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка».
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Дорогие братья и сестры! Прошу дополнять начатую тему свидетельствами из Библии, что Христиане участвуют в страданиях Христовых, что это по воле Бога. Можно приводить и примеры из жизни.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

67. Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню.
      (Псалтирь 118:67)

10. Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
      (Исаия 48:10)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
        9. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
        10. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
        (Первое послание Петра 5:8-10)

3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
        4. утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
        5. Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
        6. Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
        (Второе послание к Коринфянам 1:3-6)

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

А у меня такой вопрос, возлюбленные. Христиане тех времен (апостольских) терпели гонения, лишения, побои, казни, всякие нужды. А что терпим мы с вами?
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Практически, гонения отсутствуют кроме стран, исповедающих ислам. Это говорит о том, что сатана меняет тактику, внедряясь в церкви земные, принимая вид Ангела света. Но судя по книге Откровения - все впереди.

Комментарий

• Zaistiny
              Отключен

• 04 November 2012
              • 526

Несомненно земные страдания это Божий способ сделать нас достойными славы Христовой ...ведь любящий Отец который и есть Любовь не мог послать детям страдания ради страданий ...

Иисус Христос тоже не по своей воле подверг себя страданиям , Он молился три разы чтобы миновала его чаша страданий !

39 ... Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)

Когда наш Господь перенес страдания на пути крестном что случилось ? Он прославился !

23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.(Иоан.12:23)

Видимо что даже для такого чистого и безгрешного человека как Иисус Христос тоже были необходимы страдания , чтобы избавится от власти плоти ... ведь в Иисуса тоже страхи были когда Он говорил "да минует меня чаша сия" ... но Отец дисциплинировал страданием Христа от страха смерти тела... хоть у него и была возможность вызвать Легионы Ангелов и избавить себя... но Он подчинился воле Отца и перенес страдания ... после чего пришла Слава !

Христиане так же после страданий стают менее подвластны плоти и более духовными ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Автор тоже считал, что Иисус не Бог?

Комментарий

ДАНИИЛ

Об этой группе

У Иезекииля, в 14 главе, Господь назвал верными трех мужей: Ноя, Даниила и Иова.
                В книге Даниила преданными Богу оказались Даниил и трое его друзей, которые, несмотря на смертельную угрозу, остались верными Богу во всем. Приглашаю в эту группу людей, водимых Духом Святым (не путать с харизматами), которые ищут истину, ревностно любя Бога и не искажая слова Божьего. Девизом этой группы могут быть слова Павла из 2Тим.2:19: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Во избежание пустых споров, прошу не беспокоиться тех, кто представляет Бога в трех лицах, кто не верит, что Иисус Христос есть тот же самый Бог Ветхого Завета, кто не верит ясным словам Библии, что избранные Его избраны от сотворения мира. И самое главное - дискуссии в духе любви между братьями и сестрами. Избегать лидерства. Мк.10:43 "...а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою".
                Тип: Публичная
                Темы: 11
                Комментарии: 435

Владелец

Участники (15)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...