Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Давеча вспомнил Булгакова с его "Собачьим сердцем", и открылась мне энта книга вот с какой стороны... Обычно ведь как трактуют произведение: "Шариков есть олицетворение рабоче-крестьянского быдла, пьяного и тупого, и этот, значится, мусор вынесла наверх волна революции и терь эта шобла крушит всё что накоплено непосильным трудом и учиняет разруху в приличных домах." И только вчера я понял о чем книга-то! Будем плясать от названия - книга о собаке и её преданном собачьем сердце. Не важно что теперь мы имеем вместо Шарика - Шарикова. И теперь Шарик/Шариков поставлен перед выбором - с кем дружить и кому служить, русскому профессору Преображенскому или ...-Швондеру в кожанке. И Шарик пристал к Швондеру, потому как он надавил на звериные аспекты Полиграфа Полиграфовича, а Преображенский что - он был "неудобным хозяином", всё что-то запрещал и всё чему-то поучал. А со Швондером просто как в анекдоте - "дуй да нажимай".
Недалёкие люди видят в книге смешного хулигана Шарикова, их веселит "Абырвалг!", и не догадываются они что сами они в положении того же Шарика и что стоят они меж двух хозяев. Тут уж выбирает всяк что ближе к сердцу, но в суровые дни перемен ошибиться очень легко и очень чревато последствиями. Думайте, люди.
П.С. Проф. Преображенский недаром имеет специализацию по М\Ж проблемам, кстати. Потому как все наши "драконы" оттуда родом. 8)
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
А...ну и Свиридову в той же среде приходилось "общаться" (это я ссылку почитала) Удивительный композитор. Люблю его очень. Единственный русский из "советских композиторов"
(с) Арнольд Амальрик
Судя по тому, что Вы, Bujim, написали о Шарике-Шарикове и проф. Преображенском/Швондере, Вы вообще не имеете представления о зоопсихологии Собака - существо стайное. И Шарик признал таки Хозяина, Вожака в Филиппе Филипповиче. А вот Шариков... (смеюсь, неприлично громко)
Св., простите мне ... как это... люблю я очень это слово, но не могу перевести.
Светлана, Шариков - это не собака уже. Это еху. А что они любили делать? (вспомните Свифта)
(в сторону) Как же я Вам благодарна, сударыня, за то, что Вы все еще помните мой прежний статус. Признаюсь - он самый любимый. Но... времена не те. Вынуждена шифроваться. Ну да дай Бог - выдюжу. Мы ж... русские.
Бастет, разумеется, я сабачек специально не изучал. А Шарик\Шариков, да, искал самого "авторитетного". Преображенский хоть и профессор, но всех вожаков в стае время от времени "берут на понт" или вааще грызут если силу чуйствуют. Вот и прибился Полиграф ко Швондеру - посмотреть чо выйдет. 8)
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий