Я не согласен с вами, нельзя говорить, что если что то не вошло в канон Писания, то не имеет смысла это читать, так можно отвергнуть труды мудрых людей на протяжении тысячелетий. Если в Писании сказано два раза: Пётр пишет: И главное: Так что 3-я книга Ездры более чем уместна сегодня. И духовные наставления в ней есть, ничем не отличающиеся от пророков Писания.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». Откровения 19 - если вы хотите верить Иисусу Христу -- то должны верить Его Слову - а это библия - и ничего кроме библии --И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. Откровения 22 -- ничего нельзя прибавлять к Иисусу и Его Слову и также убавлять тоже нельзя ничего -