Сообщение от Сергей Божий
Сообщение от Сергей Божий
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)

- нечистый дух выйдет из человека
Когда нечистый дух выходит из человека?

- возвращусь в дом мой
Когда этот дом стал его?

- находит [его] незанятым, выметенным и убранным
Бесы могут войти в любой пустой дом?
Как?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:14)

Эта цитата относиться к Богу. Он посылает.
Но и сатана посылает своих духов -бесов. Тоже на служение тем, кто противиться слову Божьему и наследует вечную погибель. И они служат человеку давая наслаждения греховные. И человек наслаждается и получает удовольствия греховные, двигаясь ложными чувствами, мыслями и эмоциями. И это все производят бесы в нем. Но бесы не служат безвозмездно, у них свои цели. И одна из целей завладеть домом, телом человека, что бы он стал их обителям, и они были в нем полноправным хозяином. И когда дом уже не принадлежит человеку, бес делает в нем, все что захочет.
Итак, сначала наемник, служитель, а потом хозяин. Изъял за долги. С этого момента, человек одержим полностью.
И когда бес хозяин, он может пускать и приводить в свой дом столько бесов, сколько захочет.