(Иоан.10:27)
Приветствую @Сергей Божий!
Ещё раз перечитал ваш пост, и у меня родились вопросы к вам...
Давайте я их вам задам!
Ваша цитата:
Различение голосов и мыслей, это всегда процесс.
Для этого нужно иметь опыт и знание.
Мой комментарий и вопрос:
Хорошо, допустим это так, то какой временной интервал необходим для полного усвоения материала?
Т.е., до момента полного усвоения материала, Наш Отец к нам не говорит, правильно я вас понимаю?
Или говорит, но мы не можем понять того?
Ещё раз перечитал ваш пост, и у меня родились вопросы к вам...
Давайте я их вам задам!
Ваша цитата:
Различение голосов и мыслей, это всегда процесс.
Для этого нужно иметь опыт и знание.
Хорошо, допустим это так, то какой временной интервал необходим для полного усвоения материала?
Т.е., до момента полного усвоения материала, Наш Отец к нам не говорит, правильно я вас понимаю?
Или говорит, но мы не можем понять того?
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
Я буду писать, только о своем опыте, без теории. В моей практике это было немного раз. Я это слышал, как наяву в разговоре с человеком. При этом понимал, что для окружающих это не слышно. При этом, были случаи, когда иной дух говорил таким же образом. Отличал благодаря знанию и опыту. По сути, когда говорил Дух Святой, я это принимал сразу, узнавал. А когда иной дух, я проявлял осторожность и говорил себе: подождем увидим. Сразу не отвергая этого. В основном это были сообщения о будущих обстоятельствах. Однажды такой дух сказал правду о уже случившемся факте, про который я не знал. И это сообщение старалось похитить мир в моем сердце.
Далее был момент в моей жизни, когда у меня был духовный упадок. Сатана ловко ввел меня в это состояние, теплого "христианства". Ко мне смогли подступить духи бесовские и через правдивые сообщения на уровне мыслей похищать мир в сердце. Я был атакован очень многими духами. Сложный момент в жизни, но при этом я приобрёл опыт, который на словах передать очень трудно. И после этого Бог поднял меня за один день и через неделю я уже ходил твердо своими ногами, но Бог держит меня за правую руку. Так что теперь, каждый день пребываю в сражение и многие бесы ко мне уже не приближаются. Знают чем закончится.
Если бы эти духи атаковали меня в начале моего пути веры, то врядтли я смог возрасти в вере и правильно научаться истине.
Из этого делаю вывод, что Бог сохранил. Вначале Бог носит нас на руках и питает молоком, но потом попускает, когда приходит время, нас атаковать.
Теперь отвечая на вопрос. Как правило по началу Бог питает нас молоком, это есть Новый Завет, далее Ветхий. И мы получаем помазание, учение. Которое нас научает основам веры и начальным познаниям истинны. Так было со мной. Благодаря этим знаниям, я смог отличать ложное учение от истинного. Хотя не всегда и еще попадал в заблуждение, но Бог всегда выводил из этого. И выводит. По этому эти слова Христа трактую так:
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:4,5)
Овца - это уже взрослое, вскормленное и вырастанное творение. Вот они и могут отличать голос.
Потому что в жизни моей были и такие ситуации, когда меня хотели похитить из руки Божией, и я рвался из Его руки. После этого, Духом Святым было сказано мне такое слово: Я держал тебя в руке Моей. Где ревность по истине? Где жажда истины?
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Иоан.10:28,29)
Ваша цитата:
Потому что, когда Бог говорит это всегда голос, не наш голос и слышим мы его отчетливо внутренним ухом.
Другими словами, мы слышим голос Нашего Отца когда, после процесса обучения, или до процесса обучения?
Можете пояснить, что значит "...не наш голос..."?
Потому что, когда Бог говорит это всегда голос, не наш голос и слышим мы его отчетливо внутренним ухом.
Другими словами, мы слышим голос Нашего Отца когда, после процесса обучения, или до процесса обучения?
Можете пояснить, что значит "...не наш голос..."?
Повторюсь:
Я это слышал, как наяву в разговоре с человеком. При этом понимал, что для окружающих это не слышно.
Ваша цитата:
При этом мы должны различать, голос лукавого и голос Божий.
Написано, что овцы двора Моего слышат голос их Пастыря..., соответственно и различать голоса умеют!
Что скажете Сергей?
Очень надеюсь услышать ваши ответы!
При этом мы должны различать, голос лукавого и голос Божий.
Написано, что овцы двора Моего слышат голос их Пастыря..., соответственно и различать голоса умеют!
Что скажете Сергей?
Очень надеюсь услышать ваши ответы!
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
(Еф.4:14,15)
Из вашего ответа это не понятно, хотя вы и заостряете внимание на том, что взрослое животное может различать голос Божий...
Когда я первый раз услышал голос Духа Святого наяву, а не во сне, я был уже верующим не менее пяти лет, принявшим водное крещение. Не помню, был ли я крещен тогда уже Святым Духом. До этого был случай, когда я слышал голос во сне, я принял его, как послание от Бога, не напрямую.
Мне снился сон и во сне мне был показан большой кувшин классического вида. И на каждой его стороне были изображения. И голос сказал: выбирай! На одной стороне были отдельные рисунки с сражающимися войнами между собой. Еще другие стороны не помню, но я все это отверг. И на последней стороне во весь кувшин был нарисован один большой воин, в моих мыслях он был охарактеризован, как Чингисхан. Я выбрал его. И голос сказал: тебе будет дарована победа над ним.
Я принял это, как откровение. Но досихпор не знаю его полного значение. Хотя и предполагаю, что оно уже исполнилось. Опять таки, я принял это как от Бога, но больше склонен к тому, что это не был голос именно Божий. На сей день, я бы не принял этого откровения однозначно, но стал бы вопрошать Бога. Перед этим откровением в этом же сне было то, что меня смутило.
Основное, для того что бы слышать голос Духа Святого нужно быть рожденным от Духа. Я предполагаю, что без крещения Святым Духом, этого не должно быть. Но не значит, что такого не бывает в исключительных случаях. Более того, я получал откровения от Бога иным способом, до крещения Святым Духом, так как уже был рожден от Бога.
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1)