Вы врете. Слова Писания говорят об обратном.
Бытие 26 глава
"Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои".
Исход 12 глава
"один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их".
Книги Сираха 44:20, 49:5
"Авраам великий отец множества народов, и не было подобного ему в славе. Он сохранил закон Всевышнего и был в завете с Ним..........Кроме Давида, Езекии и Иосии все тяжко согрешили, ибо оставили закон Всевышнего; цари Иудейские престали"
Хотя книга Сираха неканоническая, но написанное в ней дополняет сказанное в каноне..
А вот что говорится о законе Моисея
Галатам 3 глава
"закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу".
Исход 24 глава
" И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых; и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих".
Евреям 9 глава
"Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные".
Короче, вы лжете.
Для восточной культуры всё очевидно.
Вот слова Павла: "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу". Авраам был сопричастник завета о Христа, будучи послушен БОГУ и исполняя ЕГО заповеди, уставы и повеления. Авраам имел праведность от веры, которая была запечатлена через обрезание. И до обрезания, и после обрезания, Авраам имел ту же праведность через веру. Смотрите про Авраама пост выше, Павел это ясно пишет.
Тогда какое вы имеете отношение к завету Авраама, если не идете по следам праведности Авраама? К вам, игнорирующим жизнь Авраама, завет о Христе отношение не имеет.
Вы не соблюдаете слов СПАСИТЕЛЯ и БОГА-ОТЦА. Придумали сами себе псевдо-религию и думаете, что пройдёт, а это очень спорный момент.
Бытие 26 глава
"Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои".
Исход 12 глава
"один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их".
Книги Сираха 44:20, 49:5
"Авраам великий отец множества народов, и не было подобного ему в славе. Он сохранил закон Всевышнего и был в завете с Ним..........Кроме Давида, Езекии и Иосии все тяжко согрешили, ибо оставили закон Всевышнего; цари Иудейские престали"
Хотя книга Сираха неканоническая, но написанное в ней дополняет сказанное в каноне..
А вот что говорится о законе Моисея
Галатам 3 глава
"закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу".
Исход 24 глава
" И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых; и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих".
Евреям 9 глава
"Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные".
Короче, вы лжете.
Для восточной культуры всё очевидно.
Вот слова Павла: "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу". Авраам был сопричастник завета о Христа, будучи послушен БОГУ и исполняя ЕГО заповеди, уставы и повеления. Авраам имел праведность от веры, которая была запечатлена через обрезание. И до обрезания, и после обрезания, Авраам имел ту же праведность через веру. Смотрите про Авраама пост выше, Павел это ясно пишет.
Тогда какое вы имеете отношение к завету Авраама, если не идете по следам праведности Авраама? К вам, игнорирующим жизнь Авраама, завет о Христе отношение не имеет.
Вы не соблюдаете слов СПАСИТЕЛЯ и БОГА-ОТЦА. Придумали сами себе псевдо-религию и думаете, что пройдёт, а это очень спорный момент.
- Вы все сие чрез Моисея и читаете. То есть, это пятикнижие Моисея и есть.
- А мы говорим о законе - которым познается грех - для всех людей на земле, - о законе - по которому вы лично должны умереть смертью вечной - если не вступите с Богом в Новый Завет -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- А вы все летаете где - то там в облаках греховной эйфории вашей в неподчинении Богу - чтобы вам выжить Новым Заветом...
- Вам говорят - что вы ссылаясь на Авраама - признаете - признавая - завет обрезания - данный Аврааму - что завет этот и есть составляющая закона Моисеева - а вы сие не признаете - говоря - что есть еще второй завет обрезания - данный Аврааму - и второй закон - но не как закон Моисеев?
Вам говорят - что нарушая закон Моисеев - Бог не признает ваше обрезание плоти - вы тут сразу же якобы ну ничего вдруг не понимаете... - о чем речь... Доказывая - что так все и есть с вами. То есть, все ваше якобы разумение - основано на прямом отрицании Слова Божия.
- Бог Аврааму - вменял праведность - чрез веру его - но не делал праведным Авраама. То есть, Авраам продолжал быть существом греховным - и это хорошо показано в Писании - и про Авраама - и про Давида - как и написано -
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Екклесиаст 7:20)
- Поэтому - вот лично к вам и вопрос - почему вы лично сами не слушаетесь гласа Бога с Небес - ссылаясь на Авраама?
Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
(Второзаконие 13:4)
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
(Второзаконие 18:15)
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)
Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
(Деяния 7:37)
- Как думаете Авраам бы поступил ныне - на вашем месте?
- И насчет потомков Авраама - чтобы у вас не было и тени сомнения в истинности воли Бога в Новом Завете - когда Бог нечто заповедовал и обещал Аврааму - вникайте, - Савл вам сие все и пишет - разъясняет - с его "багажом" знаний и разумения Слова Божия - и Писания - и Нового Завета, - и помните - что ежели вы вдруг будете говорить нечто другое людям - в отличие от здесь написанного - вы активируете для себя родного анафему от Бога за искажение Слова Божия Нового Завета пред людьми - тут же - как Слово Божие неизменное и сбывающееся для каждого человека -
1
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.