Сообщение от proxrista
Сообщение от Двора
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
- Вы приводите отрывок из учения Бога Отца в Новом Завете. Вы претензии свои таким образом предъявляете к Богу Отцу? Так что ли?

- И читайте далее - что вам Бог объясняет -

12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Заповедь закона дана на добро человеку - чтобы человек знал - как ему поступать. Но заповедь закона имеет составляющую в самой себе - наказывать за неисполнение закона - и таким образом грех усиливается в человеке - стремясь подвести человека под нарушение именно этой заповеди закона.
Потому и написано еще об этом, что -

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1-е Коринфянам 15:56)

- То есть, грех использует силу закона - наказывать человека.

- Но заповеди Бога в Новом Завете - не тяжки - это не закон, - Новый Завет - это учение Бога Отца - потому вы и найдете и заповеди некоторые такие - в мягкой форме.

- Но, - что самое главное в Новом Завете Бога Отца - вот в сравнении с законом Бога Отца?

- Самое главное - что человек уже - даже только лишь при вступлении с Богом в Новый Завет - тут же обретает прощение грехов своих во имя Иисуса Христа - в нарушении и закона - чрез смерть безвинную за человека Иисуса Христа и пролитая на землю Кровь Иисуса Христа - очищает человека от всякого греха - силами Нового Завета.
То есть, это уже человек получает при вступлении с Богом в Новый Завет.
А самые первые заповеди Бога человеку в Новом Завете - это - да внимание же - уже сразу здесь на земле - принять рождение свыше - в жизнь вечную - чрез крещение Христом и во Христа - чрез принятие крещения Святым Духом - когда дух человека соединяется с Духом Господа - обретая Его Жизнь и Его Праведность, - и чрез водное крещение во имя Иисуса Христа - когда человек соединяется со смертью и воскресением Иисуса Христа - входя вместе с Ним в образ нового человека - и выходя при этом из образа ветхого человека - живущего ранее в Адаме -

47
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

- То есть, все это вначале неудобовразумительно - но постепенно человек начинает разуметь и это - пребывая с Богом уже в Новом Завете.

- То есть, еще раз - чтобы вы разумели о чем идет речь.

- Если в законе и по закону - закон надо еще исполнить только - и не нарушить ни одной заповеди закона - чтобы спастись законом - быть живым законом - и сие греховному человеку не достижимо - ввиду проявления греха - ввиду греховности своей.

- То в Новом Завете с Богом Отцом - человек сразу же - в самом начале еще даже Нового Завета - обретает от Бога и прощение грехов своих - чрез смерть Иисуса Христа безвинную - вместо этого человека - но и тут же - даже не то, чтобы, - а Сам Бог повелевает человеку - еще в самом начале Нового Завета - принять в обязательном порядке - рождение свыше от воды и Духа Божия - в жизнь вечную.

- И далее уже - человек и исполняет заповеди Нового Завета Бога - но уже - Христом и во Христе - имея и жизнь вечную Духа Христова - и силу Христа - не грешить - и заповеди - не смертоносного закона суть, а учения Бога Отца Нового Завета - то есть, грех уже не может усиливаться в теле человека - заповедями Нового Завета учения Бога Отца - даже если еще и не все лазейки перекрыты у человека в Новом Завете - для греха.
Потому и написано о христианах Нового Завета в этой связи, - в этом смысле -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)

- То есть, Сам Бог в духе человека - помогает человеку исполнять заповеди Нового Завета - а человеку надо в этом пребывать и научаться все это проявлять - понять - как все это в нем действует - силами Нового Завета - Христом и во Христе.