Нина, и как вам развитие темы?
вам всё равно однажды придётся сделать выбор - твёрдо стоять в духе и прямо возвещать правду Бога, не терпя выходки разного вида подлецов, лжецов, клеветников и лукавых делателей, или молчаливо терпеть, "отдавая всё в руки Бога", наивно полагаясь на то, что Он Сам всё за нас сделает.
враг ведь только пользуется вашими добрыми чувствами.
но это не христианство, и закон сеяния и жатвы никто не отменял.
- - - Добавлено - - -
КЛЕВЕТНИК, ещё раз прошу - скопируй здесь в теме мои цитаты, где я высказывался против крещения водой.
вам всё равно однажды придётся сделать выбор - твёрдо стоять в духе и прямо возвещать правду Бога, не терпя выходки разного вида подлецов, лжецов, клеветников и лукавых делателей, или молчаливо терпеть, "отдавая всё в руки Бога", наивно полагаясь на то, что Он Сам всё за нас сделает.
враг ведь только пользуется вашими добрыми чувствами.
но это не христианство, и закон сеяния и жатвы никто не отменял.
- - - Добавлено - - -
КЛЕВЕТНИК, ещё раз прошу - скопируй здесь в теме мои цитаты, где я высказывался против крещения водой.
Вам даны были конкретные вопросы на ваши конкретные сообщения - читайте и отвечайте - тем более об одной теме идет речь.
- - - Добавлено - - -
То есть, так сказать независимый свидетель ваших же высказываний - в сравнении с моими - о рождении свыше от воды и Духа.
- - - Добавлено - - -
я никогда, ничего не забываю. если только телефон вчера забыл, документы забыл пол года назад и что то ещё...уже забыл что.
но главное я помню - то, что было 2 тыс лет назад.
а вы тоже считаете, что в рождении свыше участвует водное крещение?
совсем не то говорили. говорили, что я бунтарь, что не покорен пастырю (или пастору), что блудник и обольститель.
а я в это время был не в "своём мире", а говорил пророческие слова.
в случае с proxrista я вижу, что он склонен к спорам, судам, не внимателен к собеседникам и их мнение ему "известно" и не правильное.
таких надо ставить на место.
он в "своём мире", и снисхождением вы только поможете ему упасть ещё ниже.
но главное я помню - то, что было 2 тыс лет назад.
а вы тоже считаете, что в рождении свыше участвует водное крещение?
совсем не то говорили. говорили, что я бунтарь, что не покорен пастырю (или пастору), что блудник и обольститель.
а я в это время был не в "своём мире", а говорил пророческие слова.
в случае с proxrista я вижу, что он склонен к спорам, судам, не внимателен к собеседникам и их мнение ему "известно" и не правильное.
таких надо ставить на место.
он в "своём мире", и снисхождением вы только поможете ему упасть ещё ниже.
- То есть, ваш вопрос и здесь задан - в отрицании водного крещения от воды во имя Иисуса Христа - как суть рождение свыше от воды и Духа - да по Словам же Господа ведь...
- И сразу же уходите в сторону - на мой счет - мол, речь идет якобы просто к спорам и к падению моему де и что надо ставить на место таких как я - вместо того, чтобы просто отвечать на вопросы к вашим же и сообщениям.
- О чем и речь.
- Что достаточно убрать у людей - водное крещение во имя Иисуса Христа - и они уже не войдут в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа - не умрут для закона и для греха телом Христовым - как сораспятием со Христом - и не перейдут потому в образ нового человека - к погибели их вечной.
То есть, они тогда останутся под законом - и не будут под благодатью -
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.
- Вот вы к этому и подводите людей - ересью вашей о водном крещении во имя Иисуса Христа - причем на протяжении времени.
Не зря же указано особо - слушаться учения Иисуса Христа - во всем - во всей полноте. И потому достаточно - прикрываясь некими общими фразами - наставлять людей - не принимать одно из крещений - как суть рождение свыше от воды и Духа - и этого будет достаточно к погибели их вечной. Вот этим вы и занимаетесь.
Поэтому к вам и был вопрос - что вы - пусть вы ничего не разумеете в Слове Бога Нового Завета еще - но не можете не разуметь повеление Апостола Петра - новобранцам - принявшим уже крещение Святым Духом - принять тут же и водное крещение во имя Иисуса Христа - по повелению Слова Божия - в обязательном подчинении повелению Апостола Петра -
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- То есть, если вам как - то там удастся обмануть людей - не принимать водное крещение во имя Иисуса Христа как суть рождение свыше от воды - принявшим уже крещение Святым Духом, - то вам все равно не удастся их обмануть - чтобы они не подчинялись прямому повелению Апостола Петра - всем принявшим уже крещение Святым Духом - тут же принять и водное крещение во имя Иисуса Христа - чтобы они вошли в Царствие Божие -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие
Синодальный
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Современный
Иисус ответил: Истинно говорю: тот, кто не возродится через воду и Дух Святой, не сможет попасть в Царство Божье.
РБО. Радостная весть
Иисус ответил: Говорю тебе истинную правду: только тот, кто родится от воды и Духа, сможет войти в Царство Бога!
I. Oгієнка
Ісус відповів: Поправді, поправді кажу Я тобі: Коли хто не родиться з води й Духа, той не може ввійти в Царство Боже.
- Понятно же - что тут трудно уже тогда заблудиться и уйти в сторону от истины Нового Завета - поэтому вы никогда Это Слово Бога и не приводите и боитесь Его как огня. Ведь так?
- И мы с вами на ты - не переходили.