Сообщение от proxrista
Сообщение от Poputchik1

Тогда исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти.
.... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Писания лишь свидетельствуют о Нём , но Духа в буквах нет.

Сам же угли на свою голову собрал.
...Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Если Исаия благовествовал своими устами , то его и слушали . А ты книгу читаешь , сам и толкует тебе дух антихриста. Моего же благовестия ты не принимаешь , не смотря на то , что я тебе не однократно исповедовал Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.

Покажи как не отрицаешь ты , исповедуй Иисуса Христа.
... [1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

- - - Добавлено - - -

Ты не правильно понимаешь , что такое Слово Божье. Думаешь , что буквы в книге это есть Слово Божье. Но по Истине Слово Божье исходит от Бога, а буква убивает.
[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Отрицаешь ты .

Под анафемой находишься ты и тебе подобные, ибо ты говоришь о том чего не имеешь, ты говоришь не то. А я благовествую то, что есть во мне, Иисус Христос пришёл в моей плоти.

Имею ли я право ? Имею. Я послан Господом моим Иисусом Христом , благовествовать Евангелие Жизни. А тебя кто послал ?
- Во - первых, - мы на ты не переходили. Нравится грубить людям?

- Во - вторых, - все, что вы лично знаете - вы из Слова Бога и знаете - прочтя Слово Бога - как вы пренебрежительно говорите - книгу.
Но когда вы читаете - это не значит - что вы еще знаете - где и о чем написано - и разумеете Слово Божие.
То есть, вы сами читаете Слово Божие - а другим говорите - что этого делать не надо - в этом и весь ваш смысл и есть, - в этом ваша цель - чтобы люди нарушали заповедь Божию -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- А как поступать со Словом Бога Нового Завета - Иисус Господь и наставляет - заповедует - в Слове Бога Нового Завета - в притче о сеятеле - и в разъяснении притчи о сеятеле - да в трех Евангелиях.

- В третьих, - Слово Божие живо -

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(К Евреям 4:12)

- И это касается Слова Божия - и тем более - это написано о Слове Бога Нового Завета. Послушание Слову Божию - послушание Иисусу Христу и Есть - Он и Есть Слово Божие.
То есть, - буква убивает - это написано о букве декалога - закона - на скрижалях завета - как суть служение смертоносным буквам -

6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

- То есть, заповеди закона смертоносны - имеют обетование - наказание смертью - за их нарушение - но это не значит, что заповеди закона Бога нетаковые -

11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- В четвертых, - еще раз, - все, что вы лично знаете - и из Писания и из Нового Завета - вы и знаете - читая Слово Божие - и Бог Сам показал действенность Слова Божия - записанного - как передача воли Бога для всех человеков - на скрижалях завета.
И лично у вас Никто на это разрешения не спрашивает.

- В пятых, -

1
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5
Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Здесь вся полнота наставления - о распознании духов не от Бога - как не желающих слушать Все Слово Божие чрез Апостолов Христовых - начиная с первых слов Нового Завета - и заканчивая Откровением - по всем темам и по всем местам Слова Божия - одновременно - и без исключений.
Ранее некоторые вырывали первую фразу - испытывайте духов - и далее - переходили на Писание - сразу отменяя якобы все наставление Нового Завета - как Слова Божия.
Вы пошли хитрее.
Да, - Иисус пришел во плоти - Бог Иисус Христос пришел в Своей плоти - в подобии плоти греховной - это - то некоторые и не могут повторить - в этом и суть испытания для некоторых -

3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- И ни о какой вашей лично плоти - тут и слова нет, - хватит уже лгать. Иисус ясно сказал - как и когда Он придет.
Напротив, ясно написано - что мы входим в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа - зная - что ветхий - по плоти - наш человек распят со Христом - дабы было упрощена плоть -

6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

- Христиане исповедуют - что -

17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Отсюда и служение духа - как живущих по духу - в Новом Завете - служение духа нашего Духу Иисуса Христа - в Его проявлении чрез дух наш -

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- В шестых, - если вы еще не заметили - я не спрашиваю у вас разрешения - а кто есть кто - Слово Божие ясно и предопределяет.
Иисус Христос Слово Свое не отрицает - а напротив, - заповедует научаться в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, - вы так не говорите. Факт.