Тогда исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти.
.... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Писания лишь свидетельствуют о Нём , но Духа в буквах нет.
Сам же угли на свою голову собрал.
...Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Если Исаия благовествовал своими устами , то его и слушали . А ты книгу читаешь , сам и толкует тебе дух антихриста. Моего же благовестия ты не принимаешь , не смотря на то , что я тебе не однократно исповедовал Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.
Покажи как не отрицаешь ты , исповедуй Иисуса Христа.
... [1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
- - - Добавлено - - -
Ты не правильно понимаешь , что такое Слово Божье. Думаешь , что буквы в книге это есть Слово Божье. Но по Истине Слово Божье исходит от Бога, а буква убивает.
[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Отрицаешь ты .
Под анафемой находишься ты и тебе подобные, ибо ты говоришь о том чего не имеешь, ты говоришь не то. А я благовествую то, что есть во мне, Иисус Христос пришёл в моей плоти.
Имею ли я право ? Имею. Я послан Господом моим Иисусом Христом , благовествовать Евангелие Жизни. А тебя кто послал ?
- Во - вторых, - все, что вы лично знаете - вы из Слова Бога и знаете - прочтя Слово Бога - как вы пренебрежительно говорите - книгу.
Но когда вы читаете - это не значит - что вы еще знаете - где и о чем написано - и разумеете Слово Божие.
То есть, вы сами читаете Слово Божие - а другим говорите - что этого делать не надо - в этом и весь ваш смысл и есть, - в этом ваша цель - чтобы люди нарушали заповедь Божию -
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- А как поступать со Словом Бога Нового Завета - Иисус Господь и наставляет - заповедует - в Слове Бога Нового Завета - в притче о сеятеле - и в разъяснении притчи о сеятеле - да в трех Евангелиях.
- В третьих, - Слово Божие живо -
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(К Евреям 4:12)
- И это касается Слова Божия - и тем более - это написано о Слове Бога Нового Завета. Послушание Слову Божию - послушание Иисусу Христу и Есть - Он и Есть Слово Божие.
То есть, - буква убивает - это написано о букве декалога - закона - на скрижалях завета - как суть служение смертоносным буквам -
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
- То есть, заповеди закона смертоносны - имеют обетование - наказание смертью - за их нарушение - но это не значит, что заповеди закона Бога нетаковые -
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
- В четвертых, - еще раз, - все, что вы лично знаете - и из Писания и из Нового Завета - вы и знаете - читая Слово Божие - и Бог Сам показал действенность Слова Божия - записанного - как передача воли Бога для всех человеков - на скрижалях завета.
И лично у вас Никто на это разрешения не спрашивает.
- В пятых, -
1
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5
Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Здесь вся полнота наставления - о распознании духов не от Бога - как не желающих слушать Все Слово Божие чрез Апостолов Христовых - начиная с первых слов Нового Завета - и заканчивая Откровением - по всем темам и по всем местам Слова Божия - одновременно - и без исключений.
Ранее некоторые вырывали первую фразу - испытывайте духов - и далее - переходили на Писание - сразу отменяя якобы все наставление Нового Завета - как Слова Божия.
Вы пошли хитрее.
Да, - Иисус пришел во плоти - Бог Иисус Христос пришел в Своей плоти - в подобии плоти греховной - это - то некоторые и не могут повторить - в этом и суть испытания для некоторых -
3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
- И ни о какой вашей лично плоти - тут и слова нет, - хватит уже лгать. Иисус ясно сказал - как и когда Он придет.
Напротив, ясно написано - что мы входим в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа - зная - что ветхий - по плоти - наш человек распят со Христом - дабы было упрощена плоть -
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
- Христиане исповедуют - что -
17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
- Отсюда и служение духа - как живущих по духу - в Новом Завете - служение духа нашего Духу Иисуса Христа - в Его проявлении чрез дух наш -
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
- В шестых, - если вы еще не заметили - я не спрашиваю у вас разрешения - а кто есть кто - Слово Божие ясно и предопределяет.
Иисус Христос Слово Свое не отрицает - а напротив, - заповедует научаться в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, - вы так не говорите. Факт.