Сообщение от proxrista
- Бог и дает крещение Святым Духом - кому Он хочет Сам - то так и есть, и вам уже подробно разъяснено - что Апостол Павел разъясняет в обоих случаях - разъяснение - на обращении - к неверующим - это раз, и речь идет - именно об обращении к людям - а не о проявлении самого дара духовного - говорения на языках - чрез человека - о чем говорил Иисус Христос.
Вы - или этого не разумеете еще вообще - то рано вам тогда поучать других людей по этой теме, - или - специально - отрицаете ясность написанного Апостолом Павлом - что еще хуже первого.


- Иисус Господь заповедал - ко исполнению - всем людям на земле - просите Святого Духа у Бога Отца - крещения Святого Духа - в Новом Завете - от Луки: 11 / 5 - 13, - а говорение на языках - это просто следствие крещения Святым Духом - никто из людей специально говорения на языках у Бога не просит - потому и Апостол Павел - разъясняет - о дарах - говорение на языках и пророчествование и истолкование языков - начиная с фразы - ибо кто - уже ведь - говорит на языках - тот и ревнуй о даре - и пророчествования и истолкования, - а не наоборот.
Вы перестаньте отрицать Слово Божие - и не искажайте написанное. Бога не боитесь за это?


1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
13
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

- - - Добавлено - - -

- Вот это определение Слова Божия - что, - кто не слушает нас - не слушает Апостолов Христовых - и касается - слушания Всего Слова Бога - во всей полноте и по каждой из тем - всего Нового Завета учения Иисуса Христа.
Нет тут возможности для человека - что вот тут он якобы слушает - в этом месте Слова Божия - и так ведь и говори, - а вот в другом месте - не желает - ни слушать, - ни так и говорить - как написано.


- То есть, вопрос состоит в простом - а говорит ли человек - как написано в Новом Завете - и причем во всей полноте по каждой из тем - или человек этот говорит ересь - специально он берет и отрицает Слово Божие - часть Слова Божия - в данном месте - по данной теме, - например, написано - Иисус Сын Божий - то так и написано - так и говорят, но при этом - в другом месте - написано - что Иисус Есть и Бог пришедший во плоти - но так уже почему - то некоторые не говорят - отрицая часть Слова Божия о Иисусе Христе.
Вы же не скажите тогда - а что они себе тут думают? Так же? Но вы скажите - а почему они отрицают Слово Божие - научая так людей - как противники Богу, - ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Петрович
Зачем обманываете людей--это языки были человеческие--разве вы не видите ,я вам красненьким подчеркнул

здесь мы видим языки человеческие,которые почили по одному на каждом из них при крещении Духом Святым...


5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
(Деян.2:5-11)




...
- Вот и начните - прежде всего - с разумения Слова Божия - это вы учитесь у Апостола Павла - а не поучаете Апостола Павла -


1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.


- Апостол Павел - начинает учение о говорении на языках - и пророчествовании - и истолковании языков - с определения - с происходящего по истине - что такое есть говорение на языках - и пророчествование - и в чем их проявление - как суть различие обоих этих даров -
и ясно написано - если не быть противником Богу - и не отрицать Слово Божие - выбирая добровольно себе анафему от Бога - за искажение и отрицание Слова Божия пред людьми -
ясно ведь написано - что говорение на языках - это всегда есть - обращение духа человека к Богу - тайное - непонятное для людей - для плотского ума человека - говорящего на наречиях - и что не подойдет еще один человек - и начнет вдруг понимать говорение на языках.
А есть - обращение к людям - пророчествование - дар пророчествования, - и именно к людям - хоть на каких понятных людям наречиях потому, - не требуется при этом истолкователь - дар истолкования.
То есть, - первое, - есть дар духовный - для обращения духа человека - минуя плотской ум - чрез уста плоти - и именно - к Богу - и потому это всегда непонятно людям.
И второе, - есть дар духовный - пророчествование - для обращения - именно - к людям.



- То есть, сразу же идет разделение и отличие двух этих даров - по обращению - Бог так предназначил - или к Богу - и духа человека, или к людям.


- Вот перестаньте - сразу же - отрицать сие разделение двух этих даров - перемешивая и соединяя при этом два этих дара - вопреки написанному - и нет такого - чтобы было написано - говорение на языках пророчествованием, или пророчествование говорением на языках - но ясно написано - по отдельности и в одном предложении - говорили на языках и пророчествовали.


- Вот перестаньте вначале обманывать людей - и говорить всем - что сие не так якобы.


- А отсюда и становится все на свои места - и ясно - почему Апостолы Христовые - не сами, и - не поучали других - испытывать непонятливость говорения на языках - потому что это всегда непонятно людям - Богу понятно - и есть обращение духа человека к Богу.


- Что тут может быть такого непонятного - если читать Слово Божие - и специально не отрицать написанное?
И воспринимать - все остальное написанное - о говорении на языках и пророчествовании и истолковании - в Новом Завете - совместно с этим откровением учения Иисуса Христа о говорении на языках и пророчествовании?



- И тогда - и в день Пятидесятницы - все становится на свои места, - в доме - при крещении Святым Духом Апостолы заговорили - сразу же - на иных языках - так прямо и написано - на иных - в обращении духа человека к Богу.
Затем - Апостолы вышли на улицу - к людям - время прошло - пока собрался народ и Апостолы смогли выйти на улицу - и там пророчествованием - обратились к людям - именно к людям - что Апостол Петр сразу же далее и подтвердил - что сие есть пророчествование -



1
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.


- То есть, Бог специально употребляет эпитеты - к говорению на языках - что это есть - новые - незнакомые - непонятные - иные - чем обычные языки - нигде не написано - говорение на иностранных языках - по отношению к говорению на языках - дара духовного - обращения духа человека к Богу.
Потому и человек может понять - говорение на языках - только лишь - чрез дар от Бога - истолкование.
То есть, должно быть произнесено говорение на языках - и затем - уже то, что произнесено - истолковывать.
В день Пятидесятницы - на улице - в обращении к людям - никаких истолкователей не было - а было прямое пророчествование - к людям же обращение - вот Апостол Петр так и говорит об этом - как и Апостол Павел разъясняет сие -


14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.


- То есть, здесь Апостол Петр не говорит - по Писанию - о иных языках и о лепете на языках, а Апостол Петр говорит о пророчестоввании - обращение же к людям было - потому и на понятных людям наречиях - то так все и есть.


- То есть, уже - по обращению - или к Богу - или к людям - идет различение - говорения на языках истинного - и пророчествования - истинного, - ибо - пророчествованием нельзя обратиться к Богу.