Сообщение от proxrista
Сообщение от Вера Севко
От чего отпадаю тевреи не верующие.? сначала о верующих: ап.
Павел. Мы по природе иудеи, а не из язычников грешники, но узнав, что человек спасает я верой и мы уверовали.
Всё уверовавшие не зависимо от национ. будут собраны во 2- е приш.в Ц. Не. Мф. 24:31. Откр. 20:6. ЛК. 20:35.36.
А про неверующих евреев. Сказано в Рим. 11:1.7,25,26.

Неужели Бог отверг народ свой? Никогда.
... "когда полное число язычников спасётся верой,
Потом ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЁТ Я" по закону Моисея... Спа сут я все после второго пришествия, кто не примет ПЕЧАТЬ Диавола, откр. 14:6-10...

Так вот евреи не примут Печать Диавола и с ними многие язычники воскресшие после 1000 л. Правления Христа. Откр. 20:5.
Не примут печать Бдиавола, не пожалеют души своей до смерти и умрут.. Кровью смоют грехи по Ветх Завету будут оправданы Богом.
И когда Бог воцарится, то призовет их на небо.
Откр. 11:17. 7. 11- 13.

Так что не верующие евреи отпадаю от спасения по Нов. Завету: дн. 2:36,21.
Кто призовет имя Господне - спасется без пролития крови.
А исполнители Закона не могут 1000 проц.исполнить закон поэтому кровью Очистятся не пожалеют души своей- и умрут не принимая Печать Диавола. Откр. 14:6-10. Рим..6:7,
Умерший освободился от греха"...

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- То есть, и евреи и неевреи - отпадут - если не покорятся Богу во исполнении Нового Завета - как и закон велит - ибо закон от Бога и исходит - как и Новый Завет от Бога исходит - потому и Бог и велит в законе - слушаться Нового Завета - как учения Иисуса Христа - во исполнении - во всем - чтобы не истребиться - то есть, спастись -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Почему так?

- Да потому что только Новым Заветом и можно спастись - принимая Евангелие от Бога и рождение свыше от воды и Духа - крестясь во Христа и Христом - по Слову Божию Нового Завета - вот просто как необходимое условие - во исполнении Слова Божия Нового Завета - "должно вам родиться свыше" - для спасения в жизнь вечную - Христом и во Христе.
А все остальное - это как нечто сопутствующее всему этому - то есть, как взаимно определяющееся и обретающееся с рождением свыше в Новом Завете -

3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- А детьми обетования и становятся - во исполнении Нового Завета и по Новому Завету.

- Не будете исполнять Новый Завет - не станете детьми обетования - не будете признаны Богом в этом.

- Потому и написано - об этом же самом -

27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.