1) Вам не нравится перевод от носителей языка?
2) Повторяю, синодальный перевод тоже нормальный, если человек честно и непредвзято исследует Писания. Не занимается чтением, а именно исследует.
1) В Израиле было несколько заветов, минимум два. Втор.29:1 "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хорив".
Если у израильского народа два завета, то минимум два закона. И вы ничего не понимаете о законе для израильского народа.
2) Вы лжёте и на христиан. Новый завет заключается в том, что закон перемещается в их сердце и мысли.
"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
Ни одного слова о появлении "нового закона" или "новых заповедей". Коренное отличие- место хранилища закона у христиан. Это их мысли и их сердце.
Вы реально льёте грязь на Христа и ЕГО учеников. Кабы вы делали это по незнанию, было бы простительно. Но вы категорично не желаете увидеть свою истинную позицию и продолжаете пачкать имя Иисуса Христа, делая из НЕГО лже-пророка.
Вы просто сели в лужу, не зная как объяснить действие, которое должно принадлежать одновременно человеку, БОГУ и седьмому дню, переданное в слове "благословил". И никогда не сможете, пока вы не прекратите войну против слов БОЖЬИХ, а значит воюете и против БОГА.
2) Повторяю, синодальный перевод тоже нормальный, если человек честно и непредвзято исследует Писания. Не занимается чтением, а именно исследует.
1) В Израиле было несколько заветов, минимум два. Втор.29:1 "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хорив".
Если у израильского народа два завета, то минимум два закона. И вы ничего не понимаете о законе для израильского народа.
2) Вы лжёте и на христиан. Новый завет заключается в том, что закон перемещается в их сердце и мысли.
"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
Ни одного слова о появлении "нового закона" или "новых заповедей". Коренное отличие- место хранилища закона у христиан. Это их мысли и их сердце.
Вы реально льёте грязь на Христа и ЕГО учеников. Кабы вы делали это по незнанию, было бы простительно. Но вы категорично не желаете увидеть свою истинную позицию и продолжаете пачкать имя Иисуса Христа, делая из НЕГО лже-пророка.
Вы просто сели в лужу, не зная как объяснить действие, которое должно принадлежать одновременно человеку, БОГУ и седьмому дню, переданное в слове "благословил". И никогда не сможете, пока вы не прекратите войну против слов БОЖЬИХ, а значит воюете и против БОГА.
Вы этот перевод используете для отрицания истины Слова Божия учения Иисуса Христа - к вашей погибели вечной и тех людей - которых вам удастся обмануть.
- Я знаю спасенных Синодальным переводом Нового Завета - и церковь Христовая возрастает по этому переводу.
Но вашим переводом спасенных - не знаю никого - и достаточно пообщаться с вами - чтобы видеть плоды этого перевода.
То есть, точность этого вашего перевода не обсуждается - не нужен он никому из христиан Нового Завета русскоязычных - чтобы еще и обсуждать его точность, - это вы сами используете этот перевод для обоснования вашей ереси - прямого отрицания написанного в Новом Завете, - вы сами и представляете ваш перевод - как тот, который можно использовать для отрицания постулатов учения Иисуса Христа Нового Завета.
И если это все - что дал вам этот перевод - то зачем такой перевод нужен вообще?
Если бы, например, ваш перевод представлял человек разумеющий учение Иисуса Христа Нового Завета - не отрицающий написанное в Новом Завете - то и отношение было бы другое к такому переводу.
А пока наглядно - что вы вашим переводом - ничего не разумеете в Новом Завете - потому и отрицаете все ясно написанные места. И это факт. Отсюда и спор ваш со Словом Бога - в простых и ясно написанных местах - однозначных.
А вы как будто бы и не понимаете о чем речь - что не остается из закона - кроме особо указанного Святым Духом церквам Христовым.
Вот и все - налицо ваше прямое противление воле Бога - Слову Бога.
- Ваше так называемое исследование якобы Синодального перевода = лишь для отрицания Слова Божия учения Иисуса Христа - поэтому вы так это и повторяете.
- Синодальный перевод надо не исследовать - а вкладывать в сердце свое Слово Божие - чтобы познавать и разуметь написанное в Новом Завете - чтобы выжить в жизнь вечную.
А вы пытаетесь разрушить веру у людей в Слово Божие - рассеивать их внимание от Синодального перевода - и тут же подменить исполнение учения Иисуса Христа Нового Завета - опять законом - декалогом - служением смертоносным буквам начертанным на камнях Завета Ветхого, - для этого вам и перевод другой нужен.
А Иисус уже выкупил из закона - декалога - смертью Своей безвинной каждого человека - вы отказываетесь от этого - причем - добровольно. Ведь так что ли?
- Может вы вообще не признаете Слово Божие Нового Завета? То так прямо и скажите - и не морочьте людям голову.
- Бог и вселяется Сам в Новом Завете в сердца людей - а отсюда и закон духа жизни в них - подавляющий закон греха и смерти - и сие от Бога.
Законы у Бога есть разные - а вы пытаетесь закон служения смертоносным буквам - перенести якобы в сердце человека - когда он там у человека - уже с рождения - совесть называется - дух хочет жить по Богу - но не может -
14
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
- То есть, в Новом Завете речь идет о законе духа жизни - а закон заповедей - записан на скрижалях завета - как смертоносное служение - смертоносным буквам -
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
- Видите - что Новый Завет и декалог - это не одно и тоже?
- Человек умирает для декалога в Новом Завете смертью тела Христова - а вы говорите - что опять не умирает?
Ваше невежество в Слове Бога - не дает вам право отрицать написанное -
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
- То есть, для закона заповедей христиане в Новом Завете умирают телом Христовым - но живут для закона духа жизни -
2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
- А такие как вы - как увидят слово - закон в Новом Завете, - так и все уже - заменяют несколькими стихами о законе в Новом Завете - приводимыми для разъяснения учения Иисуса Христа Нового Завета - заменяют весь Новый Завет - обманом вашим - и потому уже и говорят - о этих нескольких стихах - абсолютно игнорируя все - что написано в Новом Завете.
То есть, занимаются прямым обманом и искажением Слова Божия Нового Завета - вплоть до простого отрицания и замалчивания написанного в Новом Завете.
- Заповеди Нового Завета - суть новые - и это хорошо показано на заповеди - возлюби ближнего - она и древняя - но и новая - как и все остальные заповеди Нового Завета - бывают созвучны некоторым заповедям закона - но они новые - заповеданные Богом в Новом Завете -
34
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
- И нет и этой заповеди Иисуса Христа - в законе - например -
12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
- А вы попривыкали обманывать людей - пользуетесь тем, что некоторые не читают Новый Завет - даже нисколько не смущаясь этому - пред Богом ведь.
- Вы реально дадите ответ пред Богом - за каждое лживое ваше слово обо мне - что я как - то там чего - то говорю отрицательное против Христа и Его учеников Апостолов Христовых, - и не избежите.
Привести из тем вы не можете нечто обвиняющее меня - вот и лжете не останавливаясь.
Подумайте - ка ну хоть раз, - что вам придется за ложь вашу держать ответ пред Богом - не долго ведь уже осталось.
- Да нет, это вы потерпели поражение - пытаясь подменить Слово Божие - вашим переводом - когда ясно и точно - благословить - переведено - и по отношению к Богу и по отношению к человекам - вы об это и споткнулись - как об камень для вас непреодолимый - потому и вопрошаете ко мне - чтобы я вам объяснил - как это.
Вы вначале признайте - что так все и есть - тогда уже и пытайтесь уразуметь - что это и как это.
А вы действуете наоборот - подбираете разные объяснения - чтобы опровергнуть написанное. В этом и весь ваш смысл.
- А теперь коротко о заветах.
- Часть закона Моисеева - ко исполнению закона Моисеева - заповедь закона Моисеева - слушаться гласа Бога с Небес - завет Бога такой есть.
Мир сейчас судим законом Моисеевым.
- Это хорошо видно - на примере завета о обрезания плоти - как завет вечный на теле человека - как и Иисус разъяснял, мол, вначале так не было - чтобы завет этот был частью закона Моисеева - до закона Моисеева.
Бог дал закон - в законе заповеди Бога и провозглашены.
- Так и завет о обрезании плоти человека - есть завет вечный - тоже написано в Писании - до закона Моисеева.
Но это закон Моисеев ныне не отменяет.
- По мнению еретиков - не подчиняющихся Слову Бога - и отрицающих Новый Завет ныне, - поэтому в Послании к евреям и говорится - и о законе как завете с недостатком - и о Новом Завете.
А для всех еретиков - в этом смысле - есть пример Апостолов Христовых - пребывающих с Богом в Новом Завете - и евреев от рождения - Савл законником и Иудеем и был - пример - который не обойдет ни один еврей и тем более Иудей - который потерял всю пользу от обрезания плоти как завета вечного на теле его - нарушив раз закон -
25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
- В Послании к евреям - все и разъясняется - и какой завет с недостатком - и из какого завета Иисус выкупил людей смертью Своей безвинной - для вступления их в Новый Завет - чтобы спастись -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
- Ныне речь и идет лишь о двух заветах - о Ветхом Завете - законе Моисеевом - и о Новом Завете - завете о Христе.
- А то, что Бог объединил заветы Свои - данные ранее до закона - в закон - так это Ветхий Завет - закон - не изменяет.
- То есть, цена вопроса - непонятного на первый взгляд - хотя Иисус все и разъяснил - на примере завета вечного на теле человека - исполнение Нового Завета ныне человеком.
- То есть, некоторыми ныне делается все - чтобы убедить людей - ныне - не исполнять Новый Завет Бога с людьми - заключенный на Крови Иисуса Христа - чтобы люди не смогли спастись.
И это бывает так наглядно...
- То есть, при рассуждении о заветах Бога - по Писанию - не надо делать вид - что нет Послания к евреям - для этого.
- Иисус преподавал учение Бога Отца - во времена - когда еще Новый Завет не действовал - не вступил в силу - не был заключен еще на Крови Иисуса Христа - во времена закона - когда закон Моисеев только и действовал - как завет Бога с людьми -
1
Слово, которое было к Иеремии от Господа:
2
слушайте слова завета сего и скажите мужам Иуды и жителям Иерусалима;
3
и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
4
который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: "слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом,
22
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23
но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".
24
Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
25
С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
26
но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
- То есть, слушаться гласа Бога с Небес, например, - это заповедь и закона Моисеева - как и обрезание плоти -
за то, что они не слушали гласа Господа Бога своего и преступили завет Его, все, что заповедал Моисей раб Господень, они и не слушали и не исполняли.
(4-я Царств 18:12)
Я объявил вам ныне; но вы не послушали гласа Господа Бога нашего и всего того, с чем Он послал меня к вам.
(Иеремия 42:21)
Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне.
(Иеремия 44:23)
и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
(Даниил 9:10)