Сообщение от proxrista
Сообщение от STUDY
В вашем представлении Иисус никогда не будет Христом. Вам показан отрывок из истории, где Антиох пытается силой принудить иудеев отказаться от их законов. В средние века так называемые христиане также силой принуждали отказаться иудеев от их веры. Вы избираете чуть другой путь- болтовни, и ваша цель ничем не отличается от цели от Антиоха.
Поэтому сразу видно, вы к истинному Мессии отношения не имеете. Истинный Мессия- Царь иудейский, а не язычников.

А вы читайте Тору дальше. "Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его"
"
Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;"

Так что Иисус, чтобы прошёл тест у иудеев по словам апостола Петра, должен удовлетворять всем признакам. А вы делаете Иисуса Христа беззаконником. И Христос в вашем представлении никогда не может быть от БОГА-ОТЦА.

В Писании с израильским народом заключалось минимум два завета.
"Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
Два завета- два закона. Павел говорит про один закон. Один из двух упраздняется, а второй закон остается.

- Ну, во - первых, перестаньте говорить якобы о моем представлении и выдавая еще и ваши собственные мысли за мое якобы представление. Говорите по существу вопроса.

- Во - вторых, это именно вы - убеждаете и евреев и неевреев - не исполнять закон Бога и не исполнять волю Бога Отца в законе - слушаться Иисуса Христа Сына Божиего - во всем - когда Он придет.
Это именно вы убеждаете всех и вся отказаться и от веры во Христа Иисуса и от исполнения закона - слушаться Иисуса Христа во всем - когда Он придет.
А неверие во Христа - грех есть - беззаконие и есть. Вот к этому беззаконию вы и толкаете всех людей - так открыто и беззастенчиво, даже даже...
Вы как раз и говорите - как тот персонаж - которого вы сами и приводите - что он отвращал евреев исполнять закон. Вы этим сами и занимаетесь.
Вот Савл знал закон и потому и написано -

17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Вы так не говорите. И как Апостол Петр говорил - вы так не можете сказать - боитесь даже повторить дословно слова Апостола Петра - и всячески хитросплетенно убеждаете всех - что это якобы не так.

- То есть, ваша цель как раз и есть - чтобы подзаконные ослушались заповедей закона - и не слушались потому Слов учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - чтобы спастись Новым Заветом.

- А Моисей сказал - как и все пророки закона -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- И такие же как вы - видя сбывающееся - что Иисус говорил - как Пророк по закону - не подчинялись Слову Бога в законе о пророках.
Вы и закон приводите потому - в доказательство - обманывая людей - в надежде - что нет читающих закон и потому не разумеющих заповеди Бога - о чем идет речь - на что вы и надеетесь - так беспардонно и нагло обманывая людей.
То есть, то, что надо так относиться к Пророку Бога - вы якобы признаете - а то, что Иисус как Пророк был удостоверен в этом Богом Отцом - во всем и однозначно - по закону - вы не признаете - как и те - не желающие подчиняться закону о пророках. Почитайте сами - как вы пишите - как надо вести себя с Пророком Бога - по закону - а Пророк Тот при этом Господь Бог Израилев Иисус Христос -

""Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;""

16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

17
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

- Это все написано о Боге Иисусе Христе - Который был мертв и живый... - Первый и Последний... - Господь Бог Израилев Искупитель -

13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас,
чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

- То вы сего делать сами то и не желаете - и даже более того - противитесь сему - да изо всех сил - убеждая ереси вашей - вот чтобы только лишь обманом людей заставить нарушить закон - и не подчиняться однозначно учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем. Ну ведь так?

- То о чем речь идет - и в чем, собственно говоря, вопрос?
Да о том и в том - что вот некоторые - когда слушали глас Бога Отца с Небес на Хориве - о десятословии как завете - то якобы боятся и до сих пор гласа Бога Отца.
А когда глас Бога Отца с Небес - провозгласил о Иисусе Христе - когда Он с ними пребывал на земле - Сей Есть Сын Мой - Его слушайте - то это оказывается для них уже - я к о б ы не глас Бога с Небес - и не по закону и подчиняться они гласу Бога с Небес де не намерены - и даже и по сей день - мол, да мало ли что там в законе написано о гласе Бога с Небес...
Ведь так, некоторые? А?

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(От Матфея 3:17)
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)
Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(2-е Петра 1:17)

- Бог зная натуру человеческую греховную и нежелание некоторых отдавать власть - Сам провозгласил с Небес о Сыне Своем и о послушании Сыну Его - согласно закона, - подтвердив тем самым во всей полноте - и чудесами, и событиями по Слову Иисуса Христа и гласом Своим с Небес - не оставляя никаких лазеек для хитросплетенных басен некоторых - но лишь бы только чтобы не исполнять закон и не быть потому в подчинении Богу во всем - как и написано в законе об этом.
То есть, вот так они должны были поступать - после гласа Бога Отца с Небес о Сыне Его -

""Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;""

- То есть, это они знают - как должны были поступать - а поступать так некоторые не желают - всячески потивятся этому - и даже и по сей день.

- То есть, о чем речь?
Вот то, что был глас Бога Отца на Хориве - и заповедано при этом было десятословие как завет - то они - просто читая об этом в Писании ныне - осознают и подчиняются гласу Бога и Бога якобы боятся, а то, что был глас Бога Отца с Небес о Сыне Его - стоящем вместе с ними на земле тогда, - то, - ни те, кто при этом присутствовал - из Иудеев - как некоторые, ни ныне некоторые, - которые читая все это уже как свидетельство от тех же Иудеев о гласе Бога с Небес о Сыне Его - признавать де видите ли не желают - в прямом нарушении закона - о котором якобы ратуют. Но ведь ратуют потому - не для исполнения закона - а за прямое и однозначное нарушение закона - уговаривая всех и вся - не подчиняться учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем.

- А о заветах - то вы начните вначале с разумения вашего Послания к Евреям - о заветах - а не выдумывайте своего.