Сообщение от proxrista
Сообщение от iromany
Слушаться Глас Божий это не заповедь закона, а заповедь нового завета

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Матф.17:5)
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
(2Пет.1:18)

Святая гора есть Сион-новый завет, в отличии от подзаконных иудеев о которых Христос сказал так:

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
(Иоан.5:37-38)

Далее, подзаконные есть рабы, но Иисус не называет Петра рабом:

26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
(Матф.17:26)
- Иисус преподавал учение Бога Отца - во времена - когда еще Новый Завет не действовал - не вступил в силу - не был заключен еще на Крови Иисуса Христа - во времена закона - когда закон Моисеев только и действовал - как завет Бога с людьми -

1
Слово, которое было к Иеремии от Господа:
2
слушайте слова завета сего и скажите мужам Иуды и жителям Иерусалима;
3
и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
4
который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: "слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом,

22
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23
но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".
24
Но они не послушали и не приклонили уха своего,
и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
25
С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
26
но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.

- То есть, слушаться гласа Бога с Небес - это заповедь и закона Моисеева - как и обрезание плоти -

за то, что они не слушали гласа Господа Бога своего и преступили завет Его, все, что заповедал Моисей раб Господень, они и не слушали и не исполняли.
(4-я Царств 18:12)
Я объявил вам ныне; но вы не послушали гласа Господа Бога нашего и всего того, с чем Он послал меня к вам.
(Иеремия 42:21)
Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне.
(Иеремия 44:23)
и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
(Даниил 9:10)