Сообщение от proxrista
Сообщение от beta
Вы лживо и лукаво перекручиваете мои слова.

Но, место где написано что Церковь избрана от начала я приведу.

Цитата из Библии:
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:3-5)
- Так кто такие - эти - нас? И не просто нас - а в Нем - вы это не понимаете еще - что Бог хочет - чтобы все были в Нем - в этом избрание - в Нем - а чтобы не все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
Для Вас Церковь это только люди? Похоже что да.

Для меня Церковь это избранные от начала во Христе воплотившеися как и Христос, с той лишь разницей, что у Христа было не порочное тело, а у всех остальных порочные.
- То есть, для вас церковь Христовая - это не люди?
А кто такие - избранные от начала - как вы тут пишите?
Вы - избраны от начала?
Отвечайте. Какие вопросы? Что я тут перекручиваю?
Вы лично - избраны от начала? А?

- Ошибка в том - что вы - нас - избранных от начала - видите - и потому для вас это некоторые - потому вы и ответить не можете о себе, - а ключевое здесь - в Нем, - в Нем Бог избрал - от начала - потому и написано -

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- То есть - Бог избрал - в Нем - и Бог хочет - чтобы это избрание в Нем - было для всех человеков.
А вы этого не разумеете - а разумеете неверно - потому и за себя даже не можете дать ответ.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

- Вот и ответьте за себя - вы в Нем или нет. И все!