Ну да, главное чтобы вы понимали о чём вы пишите, а в оценке читающих можно и не нуждаться. Знатный оратор.
Специально для "знающего что он пишет" выделил слово , которое он даже не видит. Вы же, лишь читаете слова книги , но не слышите, по той причине , что даже не видите. Читают книгу - все, а слышат лишь имеющие ухо.
А вот это можете в топку сбросить, смело. Нет проку в том , чего никто не понимает и прочесть не сможет. Вам евреи могут подсунуть тот же стих написанный на древнееврейском, на котором писана Тора была, когда старославянского языка и в помине не существовало. И что ?
А вы и Святым Духом крещены ???
Чушь пишите , врёте. Вот как написано :
[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Содержание книги, лишь свидетельствует о Спасителе , но Его в книге нет, ибо Он - Дух, а Дух в Храме своём пребывает, который Сам избрал, очистил и вселился в него. А у вас лишь - синодальный перевод, а пищи нет.
[Ин.4:32] Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
Вы же не иудей. Для чего цитируете эти строки ?
Слово сеет Сеятель, который внутрь благовествующего пребывает. Вот потому у вас в "церкви" одни тернии и растут, потому что попы ваши и батюшки не имеют внутрь себя ничего от Бога, а имеют от мира духа обманчивого.
Вот вам критерий вашего язычества : ваше идолопоклонство , которое - мерзость перед лицом Божьим, ваши человеческие молитвы - которые лицемерие.
Я вас понял, вы -книжник , да и то ...посредственный.
[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Нуууу...истинно сказал Иисус ?
Спаситель научил молиться лишь одной молитвой, да и то ... научил Своих избранных апостолов и учеников. Язычники не слышат Его, ибо заняты своим многословием, думая что будут услышаны. Вы мне предлагаете стать таким же язычником как и вы ? Молиться напоказ, многословно, разными молитвами, которые людьми придуманы ? Не антихрист ли, говорит через вас ?
На этом форуме много языческой пурги. Пишите ещё , форум всё стерпит.
Специально для "знающего что он пишет" выделил слово , которое он даже не видит. Вы же, лишь читаете слова книги , но не слышите, по той причине , что даже не видите. Читают книгу - все, а слышат лишь имеющие ухо.
А вот это можете в топку сбросить, смело. Нет проку в том , чего никто не понимает и прочесть не сможет. Вам евреи могут подсунуть тот же стих написанный на древнееврейском, на котором писана Тора была, когда старославянского языка и в помине не существовало. И что ?
А вы и Святым Духом крещены ???
Чушь пишите , врёте. Вот как написано :
[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Содержание книги, лишь свидетельствует о Спасителе , но Его в книге нет, ибо Он - Дух, а Дух в Храме своём пребывает, который Сам избрал, очистил и вселился в него. А у вас лишь - синодальный перевод, а пищи нет.
[Ин.4:32] Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
Вы же не иудей. Для чего цитируете эти строки ?
Слово сеет Сеятель, который внутрь благовествующего пребывает. Вот потому у вас в "церкви" одни тернии и растут, потому что попы ваши и батюшки не имеют внутрь себя ничего от Бога, а имеют от мира духа обманчивого.
Вот вам критерий вашего язычества : ваше идолопоклонство , которое - мерзость перед лицом Божьим, ваши человеческие молитвы - которые лицемерие.
Я вас понял, вы -книжник , да и то ...посредственный.
[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Нуууу...истинно сказал Иисус ?
Спаситель научил молиться лишь одной молитвой, да и то ... научил Своих избранных апостолов и учеников. Язычники не слышат Его, ибо заняты своим многословием, думая что будут услышаны. Вы мне предлагаете стать таким же язычником как и вы ? Молиться напоказ, многословно, разными молитвами, которые людьми придуманы ? Не антихрист ли, говорит через вас ?
На этом форуме много языческой пурги. Пишите ещё , форум всё стерпит.
- Ну я не нуждаюсь в вашей оценке - приводите Слово Бога - мы говорим о Слове Бога и по Слову Бога - по истине происходящего.
- Отрывок с вашим выделением синего цвета - был приведен в изобличении вас - что написано - книга - а вы говорите - что книги - по отношению к Слову Бога - нет.
Потому вам и было приведено - несколько переводов от независимых источников - одного и того же места - чтобы удостоверить вам - что слово книга - применяется к Слову Бога - в Самом Слове Бога - как и чтение Писания по рукописным вариантам.
- А то, что Иисус восклицает - кто имеет уши да слышит - мне тоже не надо выделять - о чем и речь была - что есть слышание ушами - "в одно ухо влетело и в другое вылетело" - чаще всего, а есть внутреннее слышание - когда только так вы и можете проверить - если еще Слово Бога в сердце вашем.
- Бог ведь не зря дал разные наречия людям - но для каждого наречия верно - понимание о чем говорится - чтобы человек мог понять - что ему говорит Бог. Так что не имеет значение - когда какой язык был - а имеет значение - какой перевод и как по этому переводу реально возрастает церковь Христовая - познают ли люди истину и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа.
- Вам и говорю - что я знаю - о чем пишу - в отличие от вас. Почитайте темы о крещении Святым Духом - начиная о двух крещениях - что это такое.
- Вы еще очень мало знаете из Слова Божия - а гонору у вас хватит на десятерых - вы так ничему и не научитесь - если не смерите свой пыл пред Словом Бога Нового Завета.
Новый Завет и наставляет - как использовать в Новом Завете - Писание и закон - что вы сами и приводите - по учению Иисуса Христа - чему Иисус Христос и учит. Но в Писании нет учения Иисуса Христа - а есть свидетельство о Иисусе Христе и обетование что Он придет и приказ - что когда Он придет - то надо слушаться Его во всем - чтобы не быть истребленным.
- А что значит - Иудей - для вас?
- И речь шла о том - что у евреев есть преимущество - было ранее - как содержателей Слова Божия - Писания, а Новый Завет ныне есть учение Иисуса Христа.
Но как среди Иудеев были непокоренные Богу ранее и есть и ныне, - так равно есть и у язычников, - и те и другие - непокоренные которые - отрицают волю Бога в Новом Завете и по Писанию.
А Иудеи - как народ избранный - это те - кто имеет обрезание - которое приносит пользу -
28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
- И тут уже речь не идет о еврейской именно только национальности.
Но здесь говорится о прообразности Иудейства по Писанию - к происходящему ныне по истине происходящего - как Детей Божиих.
- Вы опять ударились в полемику - осуждения других - когда речь сейчас идет и именно о вас самих - чтобы вы стали научаться в Слове Бога Нового Завета - и именно с притчи о сеятеле и разъяснения этой притчи Иисусом Христом - да в трех Евангелиях - подчеркнута тем самым важность этой притчи.
- И давайте уже быть грамотными - не такого понятия - термина - книжники и фарисеи - по отношению к христианам Нового Завета - а есть Слово Бога неповрежденное - и проповедь Слова Божия неповрежденного - и есть анафема провозглашенная Богом - за искажение Слова Божия Нового Завета пред людьми. Причем здесь - книжники? Апостолы Христовые - тоже по - вашему - книжники - как Иудеи?
Вы еще не поняли - что Бог с вами шутки не шутит - и что Каждое Слово Бога Нового Завета - крайне важно для вас - чтобы вы познали волю Бога в истине и благодати произошедших чрез Иисуса Христа.
Но и что это ваша уже забота - если вы беретесь поучать других людей - не подпасть под анафему от Бога - вот тогда вы и будете заботиться уже о себе - в страхе Господнем - чтобы не обманывать людей в воле Бога в Слове Бога - ибо Бог желает - чтобы людям проповедовали Его волю и Его Слово - а не своей волей кто из людей подменял Его волю и Слово Его.
- Вы так и не ответили - что за истина произошла чрез Иисуса Христа. Как путь - покаяние во имя Иисуса Христа - это да.
Но что за истина произошла чрез Иисуса Христа - вот чего не было ранее до смерти и воскресения Иисуса Христа?
Вы этого не знаете.
- Есть молитва Апостольская из Послания к Ефесянам. Есть Псалом 90. Для возрастания вашего в Господе - молясь Богу по воле Его.
- Нет в Новом Завете разделения людей на язычников и на неязычников. Есть уже христиане - Христовые - Дети Божии - независимо от национальности, пола, звания, возраста и места жительства человека.
Вы пока что и этого элементарного даже не знаете и не разумеете...