Когда говорится - исполняй то то и то то, то это ветхий завет, и не важно что вы живете сейчас, в период нового завета, - для Бога вы в ветхом завете и без Христа.
Когда то это была заповедь, когда я был незнающим истины что человек грешить не может и когда винил себя за проступки. А когда Бог открыл истину что грешу не я, а закон греха живущий во мне, то слова молитвы - и прости нам долги наши, перестают быть актуальные, так как открыта истина, что я не виноват в грехах. И если я и дальше буду говорить Богу прости меня. я тем самым плюю на Его откровение, которое Он мне дал что грешу не я. Вот в чем суть. Читайте Писание, там написано, что когда взрослеешь, то оставляешь всё младенческое.
Чья бы корова мычала.
А какие могут быть наказания в новом завете, если Христос, написано - даже нечестивого ОПРАВДЫВАЕТ? Заметьте, не прощает, а ОПРАВДЫВАЕТ. Какие наказания могут быть, если Христос, написано - одинаково ходатайствует, как за наши грехи, так и за грехи всего мира?
Главное то, что я чист от вашей крови, ибо я вам говорил истину открытую мне Богом. Теперь вы не отвертитесь - мол я не знал.
Когда то это была заповедь, когда я был незнающим истины что человек грешить не может и когда винил себя за проступки. А когда Бог открыл истину что грешу не я, а закон греха живущий во мне, то слова молитвы - и прости нам долги наши, перестают быть актуальные, так как открыта истина, что я не виноват в грехах. И если я и дальше буду говорить Богу прости меня. я тем самым плюю на Его откровение, которое Он мне дал что грешу не я. Вот в чем суть. Читайте Писание, там написано, что когда взрослеешь, то оставляешь всё младенческое.
Чья бы корова мычала.
А какие могут быть наказания в новом завете, если Христос, написано - даже нечестивого ОПРАВДЫВАЕТ? Заметьте, не прощает, а ОПРАВДЫВАЕТ. Какие наказания могут быть, если Христос, написано - одинаково ходатайствует, как за наши грехи, так и за грехи всего мира?
Главное то, что я чист от вашей крови, ибо я вам говорил истину открытую мне Богом. Теперь вы не отвертитесь - мол я не знал.
- Вот только почему - то Бог обращается сейчас и к вам -
20
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
- То есть, тут написано одно - что надо каяться - да в прямой речи Бога, - а вы говорите другое - мол, вам не надо каяться в делах греховных ваших - вы, мол, видите ли де ""Цаца вы этакая"" и потому вот лично вам каяться пред Богом в делах ваших греховных не надо, - вот всем надо - а вам лично якобы не надо, - и вы так учите и других - а потом и спрашиваете, мол, да где это вы так говорили...
Вы ярый противник Богу.
- А так как вы каяться в грехах своих не желаете - потому и вы и умрете смертью вечной.
Это вашей крови на мне нет.
И даже более того, - за каждого обманутого вами человека - вы дадите ответ сполна пред Богом.
- О чем и речь была - что вы даже и молитвой Отче наш пред Богом Отцом не молитесь, - не впервые встречаю таких как вы.
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
- Бог не отделяет вас от дел ваших греховных - и Бог вам грешить не разрешал - под страхом смерти - и не разрешал быть в непослушании учению Иисуса Христа Нового Завета - ни в чем - под страхом истребления -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Но для вас же все эти предупреждения Бога - как ""пыль для моряка"", - ведь так?
- Поэтому Бог и говорит о таких как вы -
8
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
- То есть, как раз все наоборот - как говорите вы, - вы занимаетесь самообманом - и чтобы получить прощение от Бога за грехи ваши - надо грехи эти признать пред Богом - что это ваши грехи и исповедовать грехи эти, - без исповедания пред Богом грехов ваших - не бывает прощения у Бога.
Бог оправдывает вас - лишь при вашем признании грехов ваших.
А вот если вы говорите - что это вы якобы не согрешили - то как раз вы сами при этом и представляете Бога лживым - и потому нет у вас ничего от Бога.