Послушал мнение православных о программе 12 Шагов. С самого верху от прошлого патриарха прозвучало одобрение. Может это сыграло определенную роль во мнениях, но как я понял, большинство священников это движение поддерживают.
Друзья, я не нашёл мнений православных служителей, которые высказывались бы отрицательно по этой программе, если есть таковые, хотел бы услышать конструктивную критику...кто знает таковых?
Друзья, я не нашёл мнений православных служителей, которые высказывались бы отрицательно по этой программе, если есть таковые, хотел бы услышать конструктивную критику...кто знает таковых?
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(От Матфея 15:9)
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(От Марка 7:7)
- Потому что все усилия человеческие тщетны - если они не исполняют волю Бога в Новом Завете - во всей полноте - по истине происходящего. Потому и тщетно чтут - ибо не поступают по истине происходящего - по Слову Божию - а подменяют своими плотскими умствованиями - ложными - потому и тщетными.
- - - Добавлено - - -
Я нашёл человека, который по настоящему исцелился от алкоголизма! А ведь он был уже на грани смерти и все кто только его знал, считали его безнадежным... даже врачи сказали что они бессильны что либо сделать... после наркологии, он снова срывался в запои и практически потерял облик человеческий. Идя по шагам, ему помогал терпеливый и опытный человек, он обрёл освобождение и познал исцеляющую силу Божью! Сегодня он проповедует всем потерявшим уже надежду на исцеление! Даёт советы, которые ему помогли, а не так как это делают проповедники, которые сами находятся в страстях и даже не видят этого... такие проповеди лишь жалкое подражание проповеди настоящей... многие христиане не сделали даже первого шага, а уже взрастили в себе великана-фарисея, который не таков как прочие люди... слабое и лицемерное христианство не имеющее в себе первой любви и огня духовной жизни... все только на красивых словах и лозунгах... цитирование Писания и бессмысленные поучения, не могущие привести человека в Богу! Это и есть Лаодикия!
- Еще раз - если вы еще не поняли - весь ваш смысл в этом - сказать - что тщетно научать Слову Божию Нового Завета - ведь вы христиан и упоминаете постоянно при этом.
- Бог повелел всем и повсюду покаяться во имя Иисуса Христа - вы так не говорите, Иисус предупредил - о необходимости принятия рождения свыше от воды и Духа Божия - чтобы выжить - вы так не говорите, Бог повелел после принятия рождения свыше возлюбить Слово Божие - как молоко матери - чтобы научаться в Слове Божием и возрастать в вере - вы так не говорите.
То есть, вы и сами так не желаете поступать - и других уводите от этого - послушания повелениям этим Бога - чрез миражи человеческие.
- А то - что вы ссылаетесь якобы на других - мол, это их ответственность потому - а не ваша личная ответственность в ереси вашей - то вам это не поможет.
Будет Бог и будете вы - и вопрос Бога к вам - почему вы сами не поступали по Слову Бога Нового Завета - чтобы спастись и других так научали - и все.
А поступающие по Слову Бога Нового Завета - оставляют и греховность свою и возрастают в Господе - обретая жизнь вечную чрез проявление праведности Иисуса Христа в них -
21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
- То о чем речь?
Что вам все равно что будет с людьми - по ереси вашей - главное для вас - под прикрытием - под любым прикрытием - вложить в сердца людей ложь вашу - что бессмысленно научаться по Слову Бога. Вот и все.
- То есть, ложь и темы могут быть разные - но главное - чтобы человек не исполнял Слово Божие Нового Завета - во всей полноте - или в отрицании части Слова Божия - или вообще - уводя людей от научения по Слову Божию - в учения человеческие. Поводы могут быть разные - но всегда причина одна - увести людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми - чтобы люди не спаслись Новым Заветом.
А зачем, мол, человеку спасаться к жизни вечной чрез послушание Слову Божию Нового Завета? Пусть он просто на время бросит употреблять алкоголь... - а что со всем остальным делать при этом... - так главное же достигнуто - увести человека от исполнения Нового Завета - вот так, чтобы человек не знал этого и даже и не думал об этом... Ну ведь так? Вера то от слышания Слова Божия - Которому научать де якобы не надо... А ежели не знаете о чем речь в Слове Божием - как будете поступать по Слову Божию? Да никак. Ну ведь так?