Сообщение от proxrista
- И выучите, наконец, о чем здесь идет речь - в Слове Бога Нового Завета - как уже сбывающемся - теоретики вы наши доморощенные -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вы понимаете - о чем здесь говорит Бог каждому человеку? Объяснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
[/COLOR][/B]

-[B][COLOR=#0000CD] Павел о себе говорил как о личности. Вот: "Я же Павел, который ЛИЧНО между вами скромен..." А ещё упрекал коринфян: "на ЛИЧНОСТЬ ли смотрите..?".
Так что каждый из нас ЛИЧНОСТЬ. И создан человек по образу и подобию Божию.
[B][COLOR=#FF8C00]

..я ничего не отрицаю. ...я знаю, что Вы в арифметике силён, но всё таки Вы неверно подсчитали личности. Три, (по вашему личности), которые свидетельствовали на небе. Свидетельствовали эти три, (по вашему, личности) о четвёртой личности на земле. Так что получается четыре личности?

я бы конечно признал за личность Святой Дух... если бы это было написано в Писании.
За личность я признаю Иисуса Христа так как это написано - слава Божия в лице Иисуса Христа.

..я и человеческий дух не признаю за личность...
Зачем признавать то, что не написано?

чего мне стыдится? я убеждаю верующих обязательно исполнить заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога.
..а вот Вы наоборот, убеждаете людей не исполнять эту заповедь...
- Причем здесь Павел? Где написано - что вы личность?
Вы тоже говорите о себе - что вы личность. Где Бог говорит - что вы личность?
Дух Святой Тоже говорит Лично - Сам - и написано о Нем - угодно Духу Святому - и что Он Утешитель - и что Он Бог. Как и Отец Бог.

- Так если для вас дух человека - не личность, - ведь так? Причем здесь Бог - когда вы Бога не признаете за Личность - потому что не приводите - где написано - что Бог Личность.
Хватит уже лгать.
Никакая вы не личность - потому что не написано о Боге - Личность. Ведь так? Так с чего вы взяли тогда - что вы личность?

- Послушайте, - я прекращаю с вами общение - вы делаете грех к смерти - в Слове Бога написано - даже не молиться за таких как вы.
И то, что так написано о таких как вы - вы сами собой и доказали - когда все аргументы по Слову Бога вы отметаете.
Бог говорит - еретика после двух увещеваний - отвергайся.

16
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Вы отвергаете все написанное о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - и научаете людей - не признавать Двоих из Них не признавать за Личности - выделяя лишь Одного среди Них - на основе заповеди Сына Божия Иисуса Христа - послушного Отцу - которую вы и используете - для отрицания Самого Бога - Который Сам пишет о Себе - что Мы и Нас - начиная с Писания.
То есть, Иисус говорит - что Бог один и нет других богов - не отрицая всего написанного по Его учению. Это вы обманом вашим отвергаете все остальное наставление Иисуса Христа - просто берете и вычеркиваете все остальное написанное о Боге Отце и Боге Святом Духе - когда Иисус послушен Богу Отцу во всем. Это ж надо такое придумать только...!
Но откуда взяться разумению - когда разумение от Духа Святого Наставника.

- Вот Богу при встречи сами все и расскажите. Интересно - как вам удастся вступить с Богом в Новый Завет - когда вы Духа Святого не признаете за Личность... и Бога Отца не признаете за Личность.

- То есть, Авраам на лоне его сейчас - не личность... - по вашему.

- Вы и молитвой Отче наш не молитесь... и не покаялись пред Богом Отцом во им Иисуса Христа... Для вас же Кого - то их Них нет...

1
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4
И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5
но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
6
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7
И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

- Так о Ком в Писании говорится - когда говорится о Лице Господа Бога? Не о Боге ли Отце? А? Сыны Божии - видят Бога Отца? сатана видит Бога Отца? А? Невероятный вы наш...

5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

- Повторяю - вся ваша ересь основана на отрицании Слова Божия - и за искажение Слова Божия вы уже под анафемой Бога находитесь.