Сообщение от proxrista
Сообщение от Alexx Cossack
Политеизм букв. озн. "многобожие". И христиане (истинные), и иудаисты являются монотеистами.

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1-е Коринфянам 8:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
Бывает .
Отец Бог, Иисус Бог , Дух Святой Бог , а в сумме один Бог . Или суммировать незя ?
тут получается такая штука если Отец Бог и Бог всего один, то тогда Иисус и Дух Святой не Боги . Так говорят СИ . Валера тот ещё хитрее придумал у него Отец, Сын и Дух Святой - это Иисус Христос .

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1-е Коринфянам 8:6)

7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
где я отрицаю написанное???
Да, когда смерть приходит к человеку - дух его покидает тело. Человек становится духом. Когда Господь воскрешает человека - дух вновь входит в тело.

Нигде не написано, что Бог Триединый и поэтому я отрицаю Триединого Бога и верю в Единого, потому что написано: нет иного Бога кроме Единого.

Дух, душа и тело - одна личность, один господин, единый. Да, дух и душа - внутренний, невидимый человек, тело - внешний (образ невидимого человека).
У каждой личности существует внутриличностное взаимоотношение. Это связано с тем, что мыслить и осуществлять свои мысли - не одно и то же.
Для осуществления своих мыслей приходится преодолевать трудности.
Внутриличностные взаимоотношения описаны в Библии.
Например когда Бог послал Павла к язычникам (Галатам 1:16), то Павел "не стал советоваться с плотью и кровью". Другими словами проигнорировал трудности и страдания которые ждали его впереди.

Нормальная у меня восприимчивость к слову Божиему. У меня вопрос, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога? Разве это для вас не слово Божие? Почему не воспринимаете эту высшую заповедь? Для чего придумали себе Триединого Бога?

я не лгу. Иисус сказал, что Отец в Нём. И Павел объяснил, что Сын - образ Бога невидимого, а не другая личность.
К сожалению лжёте Вы, выдумываю то, что не написано.

К человеку Бог обращается как к личности. Да, человек душа живая. И у всякой души есть тело.

у человека одна душа, один дух и одно тело.

Как же у Бога нет души? Если бы у Него не было души, то и у нас тоже не было бы души. Мы же созданы по Его образу и подобию.
У Бога есть дух, есть душа - Исаия 42:1, и есть тело (образ) - Числа 12:8.

- Человек не становится духом - человек сразу дух и есть - и живет он в теле - и у духа есть душа.
Дух человека уже противится плоти - пока еще не вышел из тела - и потому вы - дух человека - не делает того, что хочет -

17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

- Дух человека - внутренний человек - хочет жить по Богу - но не может - ибо плоть преобладает над духом - потому дух - человек - и не то делает - что хочет - ибо -

14
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

- Дух - я человек - плотян - живет в плоти - потому и делает не то - что хочет. Человек это дух - вот дух - человек - не делает во плоти то - что хочет. А плоть - продана греху.

- А вы говорите - что это не так. Лжете.

7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Написано. Вы опять лжете.

- Так где написано - что вы личность? Вы не личность - Дух Святой для вас не Личность - вот потому и вы не личность. Ведь так?

7

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Триединство Бога в Одном Имени.

- Написано. Вы опять лжете - что это не так.

- Человек - это дух - как и Бог Дух, и у человека - у духа - есть душа - как и у Бога - у Духа - есть душа - о чем и речь.

- Это и есть суть Триединство Бога - Бог Отец в Боге Сыне, Бог Сын в Боге Отце и Бог Дух Святой - в Них. Дух Бога Отца в Духе Бога Сына и Бог Святой Дух в Них.

17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Поэтому Они и пишут о Себе - по образу Нашему и как подобен Нам и Нас.
Вы отрицаете это.

- Как раз я и исполняю все - и что Бог Один и нет других богов - и что Отец, Сын и Святой Дух - Три суть едино - исповедую - как и написано - а вы Слово Бога противопоставляете Слову Бога - в отрицании Слова Бога.
Вы уже ходите под анафемой Бога за искажение пред людьми Слова Божия Нового Завета и совершили грех к смерти - оскорбляя Святого Духа - не признавая Его за Личность.