Сообщение от proxrista
Сообщение от Aven7
КАК ВЕЛИКО ТВОЕ СЛАБОУМИЕ

Мои законы исполняйте и Мои уставы соблюдайте, чтобы следовать им; Я Господь, Бог ваш.
(Ваикра 18:4)
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
(К Евреям 10:16)
- Ну так чем вам не по нраву заповеди Бога для христиан в Новом Завете?
Я специально привел вам некий полный список этих заповедей - вобранных в одном месте - ибо вижу - что вы не читаете Слово Божие Нового Завета - потому и не знаете, что Новый Завет - испещрен - заповедями и наставлениями Бога - ко исполнению.
Более того, чтобы и другие увидели - что заповеди эти - почти все из закона - созвучны по содержанию заповедям закона - и декалога - в том числе, - разница заключена в воле Бога - как в различие служений обоих заветов - так и наставлениях Бога - Ему решать - какие и почему заповеди исполнять человеку - в том или ином завете.
Поэтому - так и получается, что ратующие якобы за закон ныне - на самом деле не хотят исполнять - почти те же заповеди - в Новом Завете, - не желают исполнять Новый Завет - и потому спастись Новым Заветом -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- То есть, сами не подчиняются закону - который сам передает все руководство и всю власть - учению Иисуса Христа Нового Завета -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.