Сообщение от proxrista
Сообщение от Богомилов
Если вы считаете, что живёте во Христе, и вам не важно знать, например, истиное имя Бога, которого нет в Синодальном переводе (но которое есть в ВЗ источниках, с которых переводили, как выше приведено из энциклопедии), то вы не находитесь в Истине и стало быть во Христе. Находитесь во внешне похожей но совсем другой квартире в другом городе, как Мягков в Новогоднюю ночь.

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
(Иеремия 23:25-27).

Ваал языческий Бог, и это слово означает «Господь». «Яхве» было заменено переводчиками на «Господь». Ничего нового нет под солнцем: вместо Его имени и поныне славят Господа. Но проверьте по Писанию и поймите, нравится ли Ему это.

- Послушайте, перестаньте морочить людям голову. Причем здесь сны человека и ложь человека? Вам приводится Слово Бога - прописанное в Новом Завете - что за истина - которая произошла чрез Иисуса Христа и в которой надо пребывать и которая познается - и познаете истину и истина сделает вас свободными.
И Имя Бога - во Имя Отца, Сына и Святого Духа - тоже провозглашено Иисусом Христом в Новом Завете - но это ведь не отменяет всего - что написано о Боге и в Писании. Это вы так подаете, - спрашивается - зачем? Вот вы приводите нечто - чтобы отрицать обращение - Иисус Господь? Вам что, - заняться более нечем?

- Бог ныне велел всем и вся - руководствоваться учением Иисуса Христа Нового Завета - быть носителями учения Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - а вот уже учение Иисуса Христа Нового Завета - и наставляет - провозглашает - регламентирует - как научаться в Слове Бога по Писанию и закону. Какие вопросы?

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Более того, Бог указывает ныне конкретно - что все, кто не желает слушать Слово Божие - во всей полноте - реченное уже чрез пророков Бога Апостолов Христовых - не от Бога - не подчиняется Богу -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- А насчет того, кто пребывает в истине чрез Иисуса Христа - то вы и разберитесь вначале - как человек входит в эту истину - чрез Иисуса Христа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
Я вам привёл слова из НЗ, где водные омовения перечислены с обрядами (К Евреям 9:9). Я вам привёл значение слова "обряд" из словаря. Я вам привёл ссылку, которых много, где В Православии крещение водой считают обрядом. Вот ещё пара:

Как проходит Таинство Крещения в церкви?

То, что в Библии чёрным по белому не сказано "водное крещение - обряд" не говорит о том, что это не так. В Библии не говорится, например, что у Иисуса был нос, но думаю вы с этим спорить не будете.

Если вы верите в Троицу, скажите, где в Библии употребляется это слово?
- Еще раз - там сказано о омовении по Ветхому Завету.
Где такое сказанное о происходящем по истине Нового Завета - водном крещении во имя Иисуса Христа - как подаете вы?

- Не сказано так о водном крещении во имя Иисуса Христа - то и не обманывайте людей - будто бы определение - обряд - относится к водному крещению во имя Иисуса Христа. Вам что, три годика?

- Я вам о "Троице" не говорил - о Триединстве Бога речь, - вы опять обманываете...
И Сии Три суть Едино - написано. А вы, батенька, судя по всему - еретик - отрицающий Слово Божие - поэтому и вопрошаете - в надежде, что вам не приведут Слово Божие. Ведь так?
Мол, сами вы никогда не читали Новый Завет... - вот и не знаете - что там написано...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
Вы написали много и красиво, обличая меня в том, что я "сею неверие" и "разрушаю веру в Слово Божие у других людей". Привидите хоть один пример, где я сеял неверие в Слово Бога и разрушал веру?

Говоря правду о том, что в Синодальном переводе есть отдельные ошибки и неточности (как и в других переводах), я не говорю, что Синодальному переводу в целом нельзя верить. Более того, ни в одном из своих сообщений я не говорил, что Писанию нельзя верить. Наоборот, всё что я делаю это защищаю истинность Слова Бога. Так Слово Бога говорит, что Его Имя важно, а переводчики это имя заменили на "Господь". И вы верите им. Так кто же идёт против Слова Бога?
- Вы и приводите ваши рассуждения о Имени Бога - чтобы отрицать Имя Бога в Новом Завете. Ведь так?

- Вы же сами и приводите пример, мол, как же так - вот Бог раскаялся... И отказываетесь тут же, мол, веру не разрушаете... А что вы делаете - когда подаете ваше неразумение написанного - за неточность Слова Божия?

- Да, представьте себе, вы обманываете людей - называя водное крещение во имя Иисуса Христа - обрядом - и по факту, что нет такого в Новом Завете, и по факту вашей подмены - назидания о Ветхом Завете о обрядах омовения - якобы что и в Новом Завете так - о водном крещении во имя Иисуса Христа идет речь.

- Еще раз, вы сеете неверие в обращении к Иисусу Христу - Господь -

26
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

- Читайте внимательно - пока, наконец, - не поймете о чем здесь идет речь -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Где вы здесь видите - кого - нибудь - кроме Апостолов Христовых - чтобы не благовествовать - что они не благовествовали? Кто такие эти - мы - здесь?

- И еще, - вы вначале приведите ваш собственный перевод Слова Божия - удостоверенного другими специалистами - что все это так и есть, - вот тогда только лишь и диктуйте другим людям - что, мол, не так нечто в Синодальном переводе.
Знаете, сколько я уже слышал от таких как вы - дилетантов - и в переводе и в предмете перевода - которые понахватались - от кого - то - мол, есть некие неточности, - и ходят и всем рассказывают это? Вот вместо того, чтобы тратить время свое - для научения по Слову Божию - сеется неверие в Слово Бога - другим людям.
Как вы можете вообще судить нечто о том - чего еще сами не разумеете?
Вы не смогли дать ответ на простой - проверочный - вопрос - что за истина произошла чрез Иисуса Христа, - а поучать других - мол, есть неточности в Слове Бога - так тут вы первый...